ID работы: 5010068

все покупаются на красоту

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Был прекрасный осенний денёк, не смотря на сырость и холод. Впервые за последние две луны из-за туч показалось тусклое, еле согревающее солнце. На небе несколько пушистых облачков, кучерявых и сероватых. Я бодро скакала по горным пикам, иногда соскальзывая с камней из-за луж и мокрых красно-жёлтых листьев, аккуратно лежавших на камнях как маленькие ковры, но сколько я не падала в леденящие лужи, сколько не путалась моя тёмная шерсть, я была рада что серые однообразные скалы украшены яркими красками. Сзади плелась наставница, она очень устала после охоты на крутых склонах, а так как пропустила на удивление упитанную птицу, то лишь грустно свесила голову. - Ты чего грустишь, Рябина? - я посмотрела на воительницу через плечо и громко прокричала. Да так, ничего, - пробурчала та. В её голосе хорошо отличались нотки раздражительности. - Да не расстраивайся ты так! Ещё поймаешь, и даже лу... Я не закончился свою фразу, встала как вкопанная, подняла мордочку вверх, насторожила уши и принюхалась. Пёстрая наставница чуть не врезалась, и тихо прошептала: - Что случилось, Зверек? - Кажется... Нет, я ошибаюсь наверное... - неуверенно начала я, - кажется я чую запах... Чужой... - Что? Какой это запах? - Подойди сюда, - подозвала я Рябину, - а теперь принюхайся. С минуту мы помолчали, потом переглянулись и приникли. Затем медленно поползли по камням... - Это запах котов Клана Заморозков... Точнее кота. Мы были сильно напуганы. Природа как будто бы умерла, всё стихло... Стало страшно, моё сердце заколотилось всё чаще, в глазах потемнело. Вдруг недалеко от нас хрустнула ветка, и послышались мягкие шаги. Зашелестела трава, раздвинулись ветки небольшого кустика и перед нами встал крупный котик, но не больше Рябины, вроде такой же как я. От него исходил тот же запах который я почуяла впервые и ещё какой-то смрад.... Кровь и падаль. Я быстро посмотрела его, по виду не опасный, кроме того весь в царапинах... Через левый глаз проходит шрам, причём гнилой. - Ты кто? - дрожащим голосом я робко протянулась вперёд. Что-то было в этом коте знакомое, нежное, близкое... - Рыболап, - ответил незнакомец. - Рыболап? Что-то я тебя не при помню... Я Зверек... - Эй! - возмущённо заорала Рябина, - что ты делаешь здесь? Кто ты? Откуда ты пришёл и почему весь в каких-то ранах?! - она разрывалась от удивления, восхищения и любопытности. А меня почему-то не интересовало это. Я обнюхала незнакомца и вопросительного посмотрела прямо в его зелёные глаза, блестящие и яркие. - Я... Я Оруженосец из Клана Заморозков. Точнее бывший ученик. - Что же с тобой стало? - не унималась наставница. - Ну... Это долгая история... Но я пришёл чтобы... - он закашлялся и упал на землю, судорожно глотая воздух. - Что это с ним? - удивилась я. - Эх, вот придут такие... - начала Рябина, - пошли, отнесу его в лагерь, а ты беги за помощью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.