ID работы: 5010120

"Феномен-2. Жизнь после легенды..."

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

Америка, 2016 год Nev York Тimes, 25 сентября 2016 года

      «Прошло около двадцати лет после громкого ажиотажа вокруг обычного американского фермера Джорджа Моллея и его феноменальных способностей, которые он приобрёл в последствии, как он сам утверждал, контакта с инопланетянами, после чего у мужчины начали открываться способности телекинеза, предвещания будущего, феноменальной памяти и много всего другого.       Такой же невероятной потом оказалась и его «смерть», которая, на первый взгляд, была обычным прекращением жизненного цикла человека, от чего около трёх лет болела душа и у его любимой женщины, с которой мистер Моллей так и не успел до того момента узаконить свои отношения, и у друзей. Но на этом история уж никак не закончилась, а только начиналась, вернее сказать- продолжалась. После так называемой «кончины» мистера Моллея, вопреки возмущениям его друзей, а также любимой женщины, некой миссис Лейс Пеннамен, «тело» было направлено на более подробную экспертизу, потом, согласно бумагам, после всех исследований было предано кремации, а прах передан близких для похорон. Но убитые горем невеста и многочисленные друзья даже и не подозревали, что стали своеобразными «марионетками» в игре-плане огромного заговора учёных. После тщательного расследования этого дела, оперативниками было установлено, что при экспертизе «тела» умершего научными работниками было установлено, что вышеупомянутый Джордж Моллей уж никак не умер, а находится в состоянии так называемого летаргического сна или же каталепсии- это состояние было вызвано течением болезни и весьма странным процессом, происходящей в головном мозге. Понимая то, что если дать этой ситуации полную огласку, то для общественности и журналистов эта новость станет подобной красной тряпки для быка, учёные пошли не только на сделку с собственной совестью, но и на весьма громадную и даже рискованную авантюру: не решаясь выпускать из своих цепких лап такой интересный объект исследований, они не придумали ничего лучше, как подтвердить смерть подопытного, что до этого сделали другие медики, в частности, личный врач мистера Моллея некий доктор Брандер, и передать убитым горем близким прах совершенно другого человека и замести таким образом все следы в этой истории. Предав прах земли, близкие больше не стали беспокоить исследователей, приходя в себя после боли потери замечательного друга, преданного товарища и любящего жениха, а сами же учёные продолжали исследовательскую деятельность чудо-мозга мистера Моллея. Стоит сказать, что сейчас подробности своего плена и так называемого чудесного «воскрешения», которое вначале повлекло за собой частичную амнезию, ни сам бывший подопытный, ни его супруга Лейс Моллей не отказываются комментировать данную ситуацию и упорно сбегают от общения с прессой, никак не комментируя эту ситуацию, которая не утихает уже около 20 лет. Мы будем держать Вас в дальнейшем курсе событий. Материал подготовила Оливия Адлер».
      … - Они никогда не оставят их в покое! — рыжеволосая девушка с горечью отбрасывает в сторону свежий номер газеты «Nev York Тimes» и откидывается на спинку весьма дорогого, оббитого позолотой дивана. Черноволосый мускулистый парень с непослушными кудрями и красивым, накачанным торсом тоже отфутболивает подальше злосчастную газетёнку и ловким, нежным движением притягивает девушку к себе, покрывая её плечи и точенное, словно фарфоровое, разукрашенное веснушками личико поцелуями, опускаясь губами всё ниже и ниже.        - Глори, малышка, я прошу тебя, не надо расстраиваться из-за бреда этих газетёнок! — пытается парень успокоить любимую.        - Бред-то бредом, пусть себе хоть о разноцветных слонах с зонтиками пишут, мне плевать. Просто больно осознавать, что от этих статеек сейчас страдают мои родители. И маму, и папу Джо до сих пор донимают эти треклятые журналисты, они взяли в осаду практически весь посёлок и практически никому из нашего окружения там не дают прохода…        - Может, им сюда переехать? — молодой человек тоже начинает искать возможные выходы из ситуации.        - Ещё лучше! — Глори тяжело вздыхает.- Тут их вообще на куски эти папарацци разорвут, тем более, что паДжо никогда не захочет бросить свои теплицы, а мама-кондитерскую и швейную мастерскую да и друзей, с которыми они практически уже как семья. Да и Ал в деревне бывает чаще, чем я, и он сможет дать достойный отпор журналистам, а также защитить родителей и Софи! — задумчиво сказала девушка, имея в виду младшую, десятилетнюю сестрёнку, любимицу не только семьи, но и всего посёлка вообще. Софи стала настоящим, хоть и поздним подарком судьбы для своих родителей и в прямом, и в переносном смыслах, ведь родилась малышка как раз в канун Рождества, на три недели раньше положенного ей срока и её появление на свет тоже не осталось незамеченным. «Какое будущее у «феноменального» ребёнка?», «Воскресший» Джордж Мойлей стал отцом»— таблоиды не утихали практически до самого первого Дня Рождения девочки и даже выписка из роддома счастливой молодой мамы и новорожденной малышки была тайной под семью замками и счастливых молодых родителей встречали исключительно самые близкие люди, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания.        - Слушай, а почему ты всегда называешь отца по имени? Ну, почти по имени? — спрашивает Джон у любимой, а рыжеволосая красавица грустно улыбается и опускает глаза.        - Биологический отец бросил нас с мамой, когда мы с братом были совсем крохи, а потом появился паДжо. Мы с Алом как-то сразу прикипели к нему душой, почувствовали что-то родное! Наверное, дала о себе знать нехватка отцовского внимания и тепла, и папа Джордж сумел эту пустоту восполнить. Знаешь, когда я смотрю на их отношения с мамой, вспоминаю всё то, что они преодолели и насколько трепетно сейчас относятся друг к другу, так трогательно и бережно, стараясь ценить каждую проведённую вместе секунду, я мимо воли мечтаю, чтобы и у меня сложилась когда-нибудь такая же крепкая и замечательная семья…- говорила Глори, а Джон покрепче обнял девушку и нежно поцеловал её в висок.        - Я постараюсь, чтобы ты стала самой счастливой в мире, девочка моя. И знаешь… - глаза молодого человека вдруг заметно погрустнели. - Когда ты рассказываешь о своих родителях, я тебе даже немножечко завидую…        - Почему? — Глори, встрепенувшись, посмотрела на любимого. - Мне кажется, что между мистером и миссис Лейстрад царит полная гармония, идиллия… - с удивлением говорила девушка, а Джон в то время тяжело сглотнул и отвёл глаза.        - Я никому не рассказывал об этом, а тебе расскажу… - парень громко выдохнул. - Они тоже думают, что я до сих пор верю в их красивую сказочку о дружней и крепкой семье, но я-то знаю правду… О том, в чем истинная причина того, почему отец меняет своих секретарш чаще, чем галстуки, и что дело вовсе не в их так называемой «профнепригодности», и то, что мать увлеклась этим SPA-массажем не только из-за его благотворного влияния на организм, но и из-за того, что инструкторы там, в большинстве- накачанные, мускулистые парни.        - О, Джон… - в шоке произнесла Глори, нежно погладив молодого человека по лицу, а он лишь активно закивал головой и отвёл глаза.        - Такие вот дела, малышка. А вот на светских раутах они, конечно же, пытаются держать марку, лицо, обнявшись. - Джон поджал губы. - Я не знаю, милая, почему я выливаю на тебя всю эту грязь и…       -Ничего! — тут же прервала его Глори. - Не надо всё держать в себе, когда-то надо и выговариваться! А копить всё в себе, весь этот негатив- невероятно вредно для всего организма.- нежно-строгим голосом ответила Глори, проведя рукой по колючей щетине любимого, а тот в ответ засмеялся.        - Знаешь, а с тебя получился бы отличный психолог! — с теплотой в голосе сказал Джон.        - Ага, то есть, как актриса и модель, я тебя не устраиваю, так? — с возмущением спросила у любимого Глори.        -Милая, ты устраиваешь меня в любой ипостаси, потому, что ты- мой идеал! — сказал Джон и они с Глори поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.