ID работы: 5010155

Плоды революции

Джен
G
Завершён
12
автор
ilana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клементин была дочерью старого герцога Мандарина и бедной девушки — Апельсины-Королька, жившей во дворце на правах бедной родственницы. Королек — так ее презрительно называла знатная родня — была маленького роста и ровней ее не считали. Она жила на птичьих правах до рождения дочери, и после рождения дочери ничего не изменилось. Старый герцог очень полюбил свою единственную дочь. Он обращался с ней, как с принцессой, но она росла и видела, как относятся к ее бедной матери, и ей такая жизнь представлялась несправедливой. Клементин целиком и полностью поддерживала идеи свободы, равенства и братства. Слухи о революции добрались и до их владений. Клементин попрощалась с отцом, взяла под руку мать и без промедления покинула родовой замок. Отец спокойно отпустил свою принцессу: он был уверен, что она вернется. Ведь среди бедняков ей придется несладко: тяжелая работа, плохой воздух, невкусная еда, жесткая постель и никаких катаний на пони. На вокзале их встретил высокий худой Апельсин и предложил отнести вещи. Вещей Клементин с матерью взяли с собой немного — они считали это делом наживным. Главным для них было устроиться на новом месте и посмотреть на плоды революции своими глазами. Апельсин предложил им переночевать у него, и они с радостью согласились: все-таки родственник. Мать Клементин быстро заснула, а сама Клементин весь день провела на вокзале, помогая Апельсину таскать не очень тяжелые вещи. Там же она узнала от людей, какие профессии востребованы в этом городе, но с сожалением поняла, что она мало что умеет делать. Однако она была девушкой разумной и образованной, так что ей предложили место учительницы. После работы Апельсин показал Клементин свои костюмы, и она поразилась, насколько революция меняет людей, причем так быстро и настолько в лучшую сторону. — Вот какой я был толстый. Совсем недавно! — Я тоже быстро похудею! — обрадовалась Клементин. Она была толстенькой и маленькой, и мечтала похудеть, как и многие девушки в ее возрасте. Они поговорили о родственниках, Клементин передала приветы от Апельсиновой родни, Апельсин рассказал о Мандарине, с которым был вынужден делить обед и кров из-за того, что тот грозился покончить с собой. Да, он знал, что Мандарин слишком ценит себя, чтобы умереть, но ничего не мог поделать — ему было жаль этого беднягу, который умеет жить только за чужой счет. Революция меняла только тех, кто способен принять перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.