ID работы: 5010172

Проще, чем кажется

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Ее рука легла на ручку двери. Повернуть ее и спуститься вниз. Девушка знала, что там ее уже ждут. Нужно было идти, но она медлила. Слишком долго она ждала этого дня. Слишком сильно о нем мечтала. И теперь просто не верилось, что все произошло на самом деле. Волнение владело ею в течение всего дня с момента пробуждения. Нет, безусловно, ей и раньше приходилось устраивать себе небольшие проверки, но сегодняшний вечер окончательно расставит все на свои места. Она подавила судорожный вздох и последний раз обернулась к зеркалу. В стекле отразилась окутанная невесомым шифоном девичья фигура. Коралловый цвет длинного на тонких бретелях платья оттенял нетронутую солнцем кожу. Каштановые волосы были собраны в высокую прическу, оставляя обнаженными шею и плечи. Только надо лбом, нарушая идеальный образ, выбилась молочно белая прядь. Привычным движением убрав ее за ухо, девушка распахнула дверь. Пальцы скользили по лакированному дереву перил, когда она спускалась в вестибюль. Девушка мимоходом отметила, насколько непривычно и приятно это прикосновение. На последней ступеньке она задержалась, собираясь с духом. Все пройдет идеально. Она слишком много работала, чтобы сейчас все пошло прахом. Темноволосый мужчина следил за ее приближением от двери. Увидев замешательство девушки, он решительным шагом приблизился к ней и протянул ей руку в мотоциклетной перчатке. Черная кожаная куртка и видавшие виды джинсы придавали мужчине нарочито грубый вид. - Я надеялась, что на вечеринку в честь моего Дня Рождения ты оденешься чуть более элегантно, - девушка натянуто улыбнулась, принимая протянутую руку. - А я надеялся, что ты оденешься чуть менее легкомысленно, - в тон ей ответил черноволосый, неодобрительно глядя на ее оголенные руки и плечи. - Логан, ты же знаешь… - попыталась оправдаться девушка, но мужчина перебил ее: - Знаю. Но боюсь, ты можешь замерзнуть в этой тряпочке. - С чего бы? – девушка обеспокоилась. – Ты же не хочешь сказать, что мы… - она еще раз оценивающе осмотрела одежду мужчины. - …Поедем на мотоцикле?! Ответом ей послужила многозначительная ухмылка. - Логан?! - Пойдем, девочка. Доверься мне. - Именно так говорила Китти, когда они с Джин затеяли эту вечеринку. А теперь я рискую прибыть на свой праздник в образе пугала! Логан довольно усмехнулся. Выдержал паузу, любуясь, как недоверие на лице девушки сменяется еще большим замешательством: - То есть, эти лисицы умудрились скрыть от тебя приготовления в парке при особняке? - Одна из твоих шуток будет стоить тебе жизни, - мрачно пообещала девушка, увлекаемая Логаном к выходу из особняка. - Не сомневаюсь, - довольно осклабился мужчина. Деревья по обеим сторонам дорожки были украшены разноцветными гирляндами, что придавало парку волшебное очарование в наступающих сумерках. Наслаждаясь теплым летним вечером, девушка не сразу обратила внимание, что ее спутник принюхивается. - Логан, все хорошо? – поинтересовалась она, стараясь не выглядеть обеспокоенной. - Я чувствую кое-что. И мне это не нравится, - процедил тот сквозь зубы. - Что именно? - Сюрприз! – воскликнула Китти, выскакивая буквально из-под земли и заставив путников дернуться от неожиданности. – Ну, чего встали? – затараторила она. – Идемте скорее! Роуг, тебе понравится! – заверила она девушку с белой прядью в волосах, ухватив ее за руку и увлекая за собой. – Логан, не отставай! Мужчина в последний раз принюхался и двинулся за девушками. Очередная аллея вывела подруг на празднично украшенную площадку. Здесь уже собрались все обитатели Школы Ксавье. Большинство расположилось у столов с закусками и напитками. Бум-Бум и Магма уже осваивали танцплощадку. За диджейским пультом стоял Эван. Курт прыжками перемещался от стола к столу, перебрасываясь с гостями парой-другой фраз. На некотором удалении от веселящейся молодежи расположились Зверь, Профессор Ксавье и Ороро. Роуг отметила, что все мужчины в костюмах, а вечерние туалеты девушек поражают воображение своей элегантностью. - Я ожидала студенческой вечеринки с пивом и чипсами, а ты устроила настоящий светский раут, - обратилась Роуг к Призрачной Кошке. - Не каждый же день тебе исполняется двадцать! – откликнулась та. – Мы с Джини постарались, чтобы ты запомнила этот день! – и добавила шепотом: - К тому же, Профессор сказал, что студенческую попойку в Особняке он не потерпит… Ой! – поняв, что сболтнула лишнее, Китти тут же сместила акценты: - Вот и мы! – громко объявила она, привлекая всеобщее внимание к их появлению. Собравшиеся оживились и уже через несколько минут Мари обнаружила себя в кругу друзей, принимающей поздравления. Волнение всколыхнулось с новой силой. Сможет ли она удержать себя в руках? Роуг сконцентрировалась, сдерживая свою силу. Она только успевала кивать в ответ на сыплющиеся со всех сторон поздравления, улыбаться и машинально отвечать на дружеские объятия, отмечая для себя только главное. Вот вереницей промелькнули лица младших учеников. Вот Китти буквально повисает на ее шее, не переставая щебетать слова поздравления. Вот Ороро царственным жестом привлекла ее к себе, пряча слезинки в уголках глаз. Скотт и Джин как всегда приветливы и радушны. Джин уже не вызывает былого раздражения. Бобби Дрейк пробормотав «Поздравляю», смущаясь и краснея чмокает Мари в уголок губ. Девушка с трудом подавила желание отправить нахала в длительную кому. Наконец, подошла очередь Профессора. Слушая его в пол уха, Роуг подумала, что с официальной частью скоро будет покончено и можно, пользуясь всеобщим весельем, тихонько ускользнуть вглубь парка и ослабить контроль. Эта мысль ее воодушевила. Но Профессор закончил свою речь, а Иксмены не спешили расходиться. Девушка увидела, как напрягся и зарычал Росомаха. Ороро придержала его за плечо, что-то шепча в ухо. Нахмурился Курт. Нервно хихикнула Китти, ожидающе глядя за спину Роуг. Туда же с интересом либо без воззрились все присутствующие. И не успела Мари обернуться, как до боли знакомый голос прозвучал буквально у самого ее уха: - С Днем Рождения, cherie. - А он что здесь делает?! – одновременно воскликнули Роуг и Логан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.