ID работы: 5010272

Diary heart/Дневник сердца

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Blina_Polina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Декабрьское утро 1995 Молодая девушка умиротворённо сидела в кресле и смотрела, как горит огонь в камине. Огонек отражался в её светло-карих глазах, вокруг царила уютная атмосфера. На её плечах лежал длинный вязаный шарф горчичного цвета. Волосы, как смоль, были собраны в пучок, который в свое время уже успел растрепаться. В комнате, в которой сидела юная особа, было слишком тихо, подозрительно тихо. Обычно в этом доме утром можно услышать множество голосов. Трудно было найти уединение в такой обстановке, но сейчас героиня желала, чтобы к ней кто-нибудь присоединился. Послышался скрип, дверь слегка приоткрылась. Некто прошел внутрь комнаты и встал за спиной девушки, а затем положил руку ей на плечо. Затем послышался приятный слуху голос женщины, которая произнесла короткую, но приятную сердцу фразу:  — С днем рождения, дорогая! Девушка не видела её лица, но знала, что на нём красовалась фирменная улыбка Уизли. Это была мать семейства — Молли Уизли. Черноволосая повернулась в сторону Молли и увидела, как та держит обеими руками небольшой сверток. Не прошло и секунды, как в руках девушки появилась вязаная шапка травянистого цвета, у которой были маленькие ушки. Юная волшебница быстро натянула шапку на голову и потянулась к женщине, чтобы обнять её. В этот момент в комнату ворвался мужчина в темном свитере, его отличительной чертой были черные, как догорающий уголь, волосы, которые завивались к концам. Первым делом он захватил в объятья именинницу, глаза которой сияли от счастья. Он нежно гладил её по волосам и попутно напевал поздравительную песню. — К сожалению, твоя мама не сможет сегодня приехать, но я постараюсь сделать так, чтобы этот день смог ярко отразиться в твоей памяти, — ухмылка на лице Сириуса Блэка предвещала, что он действительно выполнит своё обещанное. И вдруг неизвестно откуда в комнате появился, глава семейства Уизли, который держал поднос в руках со свежеприготовленными оладьями. Жестом руки он созывал присутствующих и сильно голодных волшебников к праздничному завтраку. За всё времени не было ни разу произнесено имя главной героини, поэтому стоит переместиться в совсем иной период времени, и узнать, как же началась история столь юной волшебницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.