ID работы: 5010331

Gott ist tot

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
frankenwhaaat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жизнь текла своим чередом, и ничего сверхъестественного не грозило произойти уже давным-давно. Разумеется, в понимании того, кто уже год проводил время в компании экстрасенса, инопланетного андроида, путешественницы из будущего и существа, которое условно можно было назвать богом, и для кого поиски привидений, расследования преступлений двадцатилетней давности и придумывание различных способов сделать жизнь как можно менее скучной были каждодневной рутиной. Я, Коизуми, Нагато и Асахина занимались ровно тем же, чем и всегда на протяжении всего этого года. То есть угождали Харухи во всём. Признаться, это стало очень утомительным. Даже не так: это всегда было утомительным, но в последнее время даже мне было трудно оставаться хладнокровным и сносить её выходки. Она словно догадалась о том, что имеет своего рода власть над нашей Вселенной. А может быть, наконец-то вошла во вкус, манипулируя нами, и делала это уже не потому, что таков был её характер, а потому, что ей это чертовски нравилось. Я покорно кивал, выслушивая безумные идеи этой взбалмошной девчонки, от которых моя рука непроизвольно тянулась к лицу, усмехался, когда она начинала трясти вечно улыбающегося Коизуми, и привычно вздыхал, когда она отбирала у Нагато-сан её книги или заставляла очаровательную Микуру нарядиться во что-нибудь из ряда вон выходящее. Энергия лилась из Харухи как из рога изобилия, и я не видел ни единого способа заткнуть этот фонтан.

***

После очередного насыщенного событиями дня мы всей компанией брели по улице, на редкость безлюдной для такого времени суток. Харухи была привычно бодра и весела, Коизуми лыбился, кажется, ещё больше, чем обычно, а я находил утешение в рассматривании нового наряда Асахины, который подобрала для неё «Богиня». Честно говоря, он и впрямь был божественным. Короткое пышное платье в стиле "лолиты" и высокие кружевные чулки... Зрелище чудесное. Прости, Асахина, как бы мне ни было жаль, как бы я ни осуждал выходки Харухи, вечно домогающейся и смущающей тебя, сейчас я не в состоянии оторвать взгляда. Кажется, мы разговаривали о чём-то; точнее, говорила, конечно же, в основном, Харухи, а мы все покорно слушали, отвечая, когда она того требовала. Каюсь, я был не особо внимателен к ней, воспринимая её трещание как часть уличного шума и кивая по большей части невпопад. Остальное окружение интересовало меня гораздо больше. Микуру краснела, ловя мой взгляд на своей фигурке, Коизуми чему-то усмехался, отпуская саркастичные комментарии, а Нагато пялилась в одну точку, произнося пару слов только после того, как кто-то обращался лично к ней. Я уже и не помню, что же мы тогда обсуждали, о чём говорила Харухи, какая очередная идея забрела в её голову, украшенную ленточками снаружи и наполненную ветром изнутри. Потому что события, произошедшие потом, разделили всю мою жизнь на "до" и "после". Коизуми замолк, переглянувшись с девчонками неожиданно серьёзным взглядом, который спустя мгновение вновь сменился его обычной ухмылочкой. Харухи этого не заметила, как всегда, слишком увлечённая самой собой, а я не придал значения. Тем более, что Асахина улыбнулась мне так тепло и очаровательно, что сердце моё растаяло вмиг, а потом взяла меня под руку, будто бы нарочно прижавшись так, что я ощутил локтем мягкость её груди. Это действие, конечно же, привлекло внимание Харухи, которая, уперев руки в бока, развернулась к нам и широко распахнула рот, готовая высказать своё возмущение. Коизуми в два шага оказался у Судзумии за спиной, обойдя её так бесшумно, что она этого даже не заметила. Дальнейшее произошло за доли секунды. Никто не успел отреагировать. В руке экстрасенса оказался пистолет, выхваченный им откуда-то из-под школьного пиджака, а затем раздался выстрел. Содержимое головы Харухи брызнуло на Коизуми, оросив его улыбающееся лицо и руку, которая держала оружие. Кажется, я почувствовал, что пара капель попала и на меня, как на стоявшего ближе всех. Не дрогнув и мускулом, Коизуми подхватил обмякшее тело Судзумии и аккуратно опустил на землю. - Gott ist tot, - совершенно спокойно и серьёзно произнёс он, возвращая оружие в кобуру, спрятанную под полой пиджака. Достав платок, он аккуратно и тщательно, с некоторой даже брезгливостью, будто испачкался в дерьме, вытер кровь со своей руки и лица. Его выражение было непередаваемо безмятежным. Ему явно понравилось то, что он натворил. Что-то было не так, и мне понадобилась доля секунды, чтобы понять, что именно: я так и не услышал визга девчонок, который должен традиционно сопровождать подобную сцену. С замершим сердцем, всё ещё чувствуя тепло капель крови Судзумии на моей коже, я обернулся. Нагато улыбалась. Она, эта бездушная инопланетная машина, совершенно по-человечески улыбалась. Так, будто бы небывалый груз свалился с её души. Видеть это было просто невероятно; странно, но именно эта невозможная улыбка убедила меня в том, что всё происходящее реально. Позволив мне ещё несколько секунд лицезреть её ожившее лицо, Нагато, не сказав больше ни слова, развернулась и ушла. Её миссия была выполнена. - Прощай, Кён. Коизуми-кун, - робко попрощалась с нами Асахина и убежала, не позволив мне успеть сказать ей хоть слово в ответ. На опустевшей улице остались только я, Коизуми да тело Харухи у его ног. Я стоял, как в землю вкопанный. Не мог сказать ни единого слова. Почему это произошло? Зачем он убил её? Разве не Коизуми больше всех разглагольствовал о том, что Харухи – богиня и нужно потакать всем её прихотям и пылинки с неё сдувать. Он ведь был в неё влюблён! Или... Он лишь притворялся, что влюблён? Что он вообще за личность? Из всей нашей злосчастной и, видимо, уже несуществующей команды о нём я знал меньше всего. Шуршание колёс за спиной заставило меня вздрогнуть, а сердце упасть куда-то в пятки. Спустя несколько секунд с нами рядом остановились два автомобиля. Вышедшие из первой подняли тело Харухи, погрузили его в багажник, смыли кровь с асфальта, вернулись в авто и уехали. Всё это они сделали молча, оперативно, без единого лишнего движения. Вторая машина осталась на месте. Я смотрел на спокойное, как океан в штиль, лицо Коизуми. Тот шагнул мне навстречу и мягким, ласковым движением стёр подсыхающие капли крови с моей щеки. - П-Почему? – смог выдавить я из себя. - Судзумия-сан стала слишком опасной. Изменения во вселенной по её воле приобрели катастрофический размах. А ещё нам осточертело прыгать перед ней на задних лапках, - своим обычным поучающим тоном пояснил он, даже не запнувшись на последней фразе. И, помолчав секунду, добавил: - Было принято решение об её уничтожении. - Кем?... - Нами. - Коротко ответил он. Садясь на заднее сиденье автомобиля, он пригласительно похлопал по свободному месту рядом с собой, и я повиновался и сел, чувствуя себя барашком, которого ведут на бойню. - Мы ждали так долго лишь потому, что нам нужно было добиться того, чтобы вселенная вернулась в стабильное состояние, и свести риски к минимуму, прежде чем уничтожить Судзумию-сан. - Т-ты убил её! – До боли сжав кулаки, выпалил я. Да как он может быть настолько спокойным после того, как разнёс голову живому человеку?! Даже больше, чем человеку - Харухи Судзумии! - Верно. И с превеликим удовольствием. - Он взял мою руку в свои мягкие изящные ладони и посмотрел мне в глаза, улыбаясь. Эта улыбка на его губах отличалась от той, что я видел каждый божий день. Она была настоящей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.