Часть 1
18 апреля 2013 г., 15:10
П.с.:Это воспоминания.Я тогда был в восьмом классе.
"Скучный день...И зачем я только пришёл сегодня в школу?..Опять эти скучные напыщенные морды девятиклассников,которые только и знают,что унижать и корчить из себя всех таких крутых и моднявых..Пфф,противно..."
Вновь скольжу взглядом по размалёванным лицам девиц и по до хуя пафосным физиномиям "чётких пацанчиков".Противно,честно.Благо,что хоть можно смотаться..
Эх,все мои одноклассники сейчас мирно спят в своих постельках,а некоторые снова видят сны о том,как садятся за компы и задрачиваются в какие-нибудь игры по типу PW(Perfect World) или JD(Jade dinasty).Радует,что есть у нас ещё и те,кто не причисляет себя к лицу таковых..
Смотрю на часы.Время где-то 08:45-всего пятнадцать минут от первого урока,которого и не было.Вздыхаю.Что ж,ничего другого не остаётся,кроме как пойти домой и засесть за компьютер.Нет,я не задрачиваюсь в какие-либо игрушки-просто,как правило,сижу и просматриваю какую-нибудь интересную гадость,которая особо не несёт в себе смысловой нагрузки.Такой же тупой и неинтересный интернет-пользователь,как и другие...
Охранник смотрит затуманенным взглядом на меня.И вот чего ему только надобно?Прохожу через турникет и иду в сторону дома по небольшой аллейке..Ах,как же хорошо!Яблони,словно прелестные девы склоняют цветущие ветви вниз,они как-будто кланяются мне,а ветер,мой названный брат,шелестит,играясь с белоснежными лепестками,порою срывая их,словно поцелуи с уст молодых дев,и неся их куда-то вдаль..
Знаете,я почему-то всегда считал,что Москва-это огромный мегаполис с логичными и правильными людьми,которые вечно заняты своими насущными проблемами и в ней нет места чему-то прекрасному...Но нет...Вот пожилой человек мягко подхватывает цветок,упавший с дерева,и я вижу улыбку на его морщинистом лице.Да,пусть он и одет вполне просто и даже не совсем богато,но он радуется весне.Его жизнь угасает с каждым днём и с каждым годом,но он радуется новой жизни,которая хоть и угаснет,но снова возродится,словно феникс из пепла...
Улыбаюсь.На душе становится хоть чуточку приятнее,однако,желание идти домой пропало.И что делать?Куда идти,раз так не хочется домой?Взгляд невольно падает на высотки "Янтарного города",которые радостно блистают,отражая солнечные лучи,на фоне лазурно голубого неба.
Я заворожён...Признаюсь честно,я всегда любил смотреть на эти дома.Почему-не знаю.Наверное,просто потому,что мне так нравилось быть высоко.Да,я сам по себе человек,который вечно "витает в облаках",хотя и боюсь высоты.Она всегда внушала мне какой-то благоговейный страх.Но сейчас не об этой глупости.
Не контролируя собственный разум,иду через дорогу,прямо по направлению к этим высоткам,прохожу через калитку,кидаю взгляд на закрытые двери художественного магазина и иду дальше,огибая высоченные творения рук человека,в поисках выхода к дороге,что идёт параллельно парку.
Мда...Несмотря на всю логичность и загрязнённость нашего города,утром в парке поистинне красиво. Изумрудного цвета трава отражает солнечные лучи,жёлтые одуванчики словно маленькие подушечки,а река вдалеке больше напоминает серое зеркало по которому пустили радиошторм. Лазурное небо в сочетании с солнечным диском даёт слабый эффект радости,которым я с удовольствием пользуюсь.
Большая асфальтированная дорога сворачивает в сторону домов,а передо мной небольшой заборчик за которым идёт небольшая полоска леса и маленькая тропинка лавирует между деревьями. Перепрыгнуть через заборчик не составило никакого труда. Пиная перед собой маленький камешек,я шёл по тропинке. Покой...В такую рань ещё не слышно шума машин и вполне можно было различить нежные голоса птиц,что щебетали в кронах деревьев.Наконец,тропинка сменяется дорогой,которая выводит к небольшому храму...Ну как к небольшому? Нельзя ведь сказать,что храмовая территория была маленькой. Здесь был небольшой парк,полуразвалившийся вертолёт неизвестной мне модели,детская площадка и собственно сам белый храм,который назвать церковью я бы не хотел. Его купола были не золотистыми,как обычно,а тёмного кофейного цвета.Красиво,но моё внимание больше было приковано к тому,что я видел за небольшим чёрным забором,на котором висела табличка "Посторонним вход запрещён".Конечно,я не обратил никакого внимания на это т.к.калитка была открыта,а тарое белоснежное здание впереди манило к себе. Боты на высокой платофрме смачно зашлёпали по грязи. Где то совсем рядо зашуршала листва и я не мог не обернуться,чтобы не узнать-что ж там такое?
Прямо передо мной,на уровне моих глаз,зацепившись коготками за кору дерева,сидела рыженькая пушистая белочка.Её глазки-бусинки блестели,словно драгоценные камни,а заинтересованный взгляд явно говорил о том,что ей было любопытно-вдруг я принёс ей угощение?
-Ах ты хитрулька!
С улыбкой сказал я.Благо,у меня с собой был небольшой пакетик с фундуком,который я и вытряхнул себе на ладонь. Что ж,пять ядрышек-немного,но для зверька достаточно. Я протянул белке ладонь с орешками. Зверёк наклонил голову набок,схватил ядрышко и снова скрылся в листве...Через пару минут,я кормил уже другую белочку с руки,рассматривая её.
Подождав пока зверёк насытится,я медленно побрёл к старому зданию церкви. Его купол едва поблёскивал потрескавшейся позолотой,но всё равно был красив...
Не стану опсывать дальше всё то,что я тогда чувствовал-не хватит слов..Это был просто мой идеальный момент,когда всё слилось в единую гармонию и снова хотелось жить,петь и любить этот чёртов мир таким,какой он есть...