ID работы: 5010705

Try to change the world

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста

когда боль становится менее злой и колкой, уже не мешает жить и не лезет в драку, ты прекращаешь ее принимать за волка, кормишь ее, растишь, как свою собаку. она уже знает на вкус твою кровь и кожу, ты видишь – клыки ее в темноте белеют. ты точно знаешь, что боль тебя уничтожит, но ты все равно зачем-то ее лелеешь. (с)

1. Он плакал больше, чем когда-либо в жизни. Он надрывался от переполнявшей его боли. Он лил горячие слезы на холодное тело Адры, ронял их на бездушный черный гроб и сырую землю, проливал в стакан с дешевым виски. Внутри него бушевал океан страданий, переполнявший его до краев. И если выпускать его из себя по капле, то можно плакать 10 жизней подряд. Но он не осознавал, что его собственная, единственно существовавшая сегодня и сейчас жизнь, ускользает от него. Он сбился со счета времени, он даже не смог бы сказать сколько его прошло с того ужасного часа. Никого не слушал и отгонял всех прочь, когда его пытались привести в чувство. Всех, кроме, кажется, одного человека, назвавшего странное и загадочное место, о котором он никогда прежде не слышал. Войдя в Камар-Тадж, Кецилий встретился с женщиной, одетой в простой серый балахон, какие носили когда-то давно. Сегодня так уже никто не ходит, но здесь, в этом странном месте, он выглядел не таким, казался чужим. Женщина назвалась Древней и показала ему, зачем здесь собралось столько людей. Но от того ли, что голова его была полна боли, или же паров алкоголя, или простого жизненного скепсиса, Кецилий ей не поверил. Он высмеял ее, назвав лгуньей и гнусной обманщицей. Но Древняя без лишних интонаций в голосе холодно ответила ему, чтобы он выходил вон. И едва мужчина успел подняться на ноги, как оказался за тяжелыми деревянными дверьми Камар-Таджа. Он вновь пил, вновь думал об Адре, но теперь все чаще и все настырнее в его голову лезли образы увиденного. Бесчисленного количества миров, искаженной реальности. Прошло несколько дней и Кецилий вновь пришел к Древней просить прощения. Просить, чтобы она научила его всему, что знает. 2. -Он быстро учится и далеко пойдет, - произнес Мордо Учителю, смотря как Кецилий с легкостью и почти играя сплетает из материи огненно-золотую нить, ловя на нее противника по тренировке. -Нет, - ответила Древняя, и продолжила, почувствовав недоумение своего старшего помощника, - он меняет свою боль на магию. Так себе замена. Ему нужно отпустить все то, что случилось. Перешагнуть через себя, иначе натворит бед. Пойдет кривой дорожкой. Мордо не спрашивал откуда Древней все это ведомо потому что верил ей, и знал что у него еще недостаточно ума и проницательности, чтобы постигать то, что доступно ей. А потому лишь тихо поинтересовался: -Мне поговорить с ним? -Нет, оставь это мне. Время шло быстро, и в равной ему скорости Кецилию надоедало восторгаться умением преодолевать огромные расстояния, творить иллюзии, искажать пространство и овладевать другими простейшими премудростями магии. Однажды, придя в библиотеку Камар-Таджа, он окинул взглядом странный каменный стеллаж с книгами, что были закреплены цепями и магическими печатями. -А там что? – прямолинейно поинтересовался он у Вонга, который был хранителем знаний. -А там то, что я тебе без разрешения Учителя не выдам. Слишком сложно и опасно. Твое вот, - и с этими словами библиотекарь вручил ему «Водоворот магии». 3. -Я топчусь на одном месте. Я прочел все, что мог, от корки до корки. Я освоил этот уровень магии вдоль и поперек. Дайте мне возможность идти вперед. -Лучше выпей зеленого чая и послушай меня, Кецилий. – Древняя невозмутимая, как и в любой момент времени, спокойно предложила возмущенному ученику сесть рядом с ним. – Ты идешь вперед семимильными шагами. Едва ли я могу вспомнить равного тебе по рвению в учебе, но ты художник, использующий для создания картины вовсе не талант, а буйство своей души. Кецилий давно привык к тому, как ведет беседы Древняя, но сейчас он, как ему казалось, потерял суть ее слов. -Что вы хотите этим сказать? -Что ты жаждешь движения, но сам остаешься причиной по которой не можешь сделать шаг вперед. -… - ответом ей было молчание и немой вопрос в глазах ученика. -Отпусти ее, Кецилий. Отпусти. Ты изводишь себя и ее. Ты должен пройти через это, смириться с ее смертью. Как ни старался он уговорить Древнюю дать ему возможность, она отказывалась. Отказывала ему через неделю, через месяц и через три. Она сказала, что с радостью даст ему любые знания, но лишь когда ум его будет для этого готов. Но Кецилий не мог больше довольствоваться тем, что умел. Он чувствовал, будто томится в замкнутом круге, загнанный и неспособный из него выбраться. И тогда, обманув хранителя знаний несколькими магическими приемами, ученик похитил запрещенную ему для изучения литературу. Впрочем, Древняя узнала об этом уже через несколько часов. -Теперь я все понял, - холодным и одновременно торжествующим голосом произнес Кецилий, смотря на Учителя с осуждением. – вы обманывали нас, вы говорили что эта магия опасна, но это не так. Вы используете ее и живете на этой земле тысячу лет, но вы хотите быть единственной, обладающей такой силой. Можно взять эту энергию, можно изменить с ее помощью мир. Я успел прочесть, там написано что в ином измерении царит вечность, и хранит ее дух Дормамму. -Кецилий, я предупреждала тебя, но ты ослушался. Остановись, успокойся. Задумайся. В тебе говорит твоя боль. -Нет. Когда я пришел сюда, я принял вас за гнусную обманщицу и фокусницу. В сущности, так оно и есть. -Ты не сможешь изменить мир. Дормамму не принесет сюда ничего, кроме тьмы и страданий. В его измерении нет времени, там ничто не растет, ничто не развивается и не движется. -В его мире ничто и никто не умирает, никто не болеет и не испытывает мук. Разве так не лучше? Разве вы сами не живете так долго, питаясь его энергией? -Вечность – это мука. -Что-то не похожи вы на мученицу, Учитель. -Кецилий, я даю тебе последний шанс одуматься. -Я не собираюсь здесь оставаться и не хочу продолжать обучение в Камар-Тадже. В тот же вечер Кецилий был выставлен за двери обители. Но он не собирался сдаваться и подловил нескольких мастеров, которые часто следовали за ним на тренировках, некоторых из тех, кого он обучал. Восемь магов пришли в ужас от услышанного из уст почитаемого ими мастера и согласились помочь ему. Сил восьми мастеров оказалось достаточно, чтобы пробраться в Камар-Тадж незамеченными и выкрасть запрещенную книгу, а затем сбежать. Охрана Древней оказалась бессильна перед упорством ее ученика и его последователей. И когда Учитель нагнала их в другом конце света, стремившихся скрыться от нее, те вступили с ней в бой, а затем ускользнули в портал, и она потеряла их в пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.