12. POV Зеро
11 декабря 2016 г., 01:27
POV Зеро.
Темнота. Ни холодно, ни жарко. Мне никак. Я никто. Темнота угнетает. Нужно идти. Вот только... Я просто не могу. Ноги переломаны. Боли нет. Но встать я не в силах. Я бы, наверное, замерз, но внутри что-то теплое. Протекает по венам, греет. Пытается что–то напомнить. Сидеть больше сил нет. Но и что мне делать я тоже не пойму. Иногда я слышу чьи-то голоса. Они зовут. Манят. Просят вернуться. Вот только куда? Я вроде и так на месте. Или нет?
Вот опять. Я слышу кого-то... Совсем тихо.
- Прощай, Кирию Зеро. Спи спокойно в безмятежном сне.
А? Нет… Почему так больно внутри? Я совсем запутался. Кто прощается со мной? Я против. Не хочу прощаться. Но, сейчас уже не важно. Я один. Мне спокойно.
- Давай встретимся когда-нибудь? Ты не услышишь, но мы определенно увидимся.
Вдалеке вижу свет. Это за мной? Видимо, я закончил все, что должен был. Тот голос останется со мной навсегда. Пускай я не помню его обладателя, но я уверен в том, что это кто-то важный.
- Мне пора... Прощай.
Ноги будто бы обрели силу, и я встал. Идти тяжело. Но это не важно. Тот голос. Как зовут его обладателя? Это он грел меня, пока я был тут один? Кого же мне благодарить?
Свет все ближе, мой конец не грустный. Мне хорошо. Я не умираю, я перелистываю свою главу.
Только вот прежде чем уйти, хочется вспомнить, как зовут того, кто помогал мне не упасть.
Как же ярко, непроизвольно жмурюсь, а в голову приходят смутные очертания человека. Так это он? Красивый.
Я, кажется, вспомнил, как его зовут.
Последний шаг к свету.
-Спасибо, Канаме…
Я свободен...