ID работы: 5010932

сoming down

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Step away from the ledge, I'm coming down

Рушатся города. Глубокие трещины шрамами разрывают стены. Мириады осколков несутся лавиной, несносным пламенем обжигая плоть. Дороги вскипают. Тяжелые тучи угрожающе давят на крыши. Истошные крики и первобытный липкий страх погружают улицы в настоящий кошмар. Оглушительно гремят взрывы, со свистом проносятся тысячи пуль. Тьма в ярости. Безжалостным потоком сокрушает жизнь. Дьявольски жестоко. На самом краю пропасти. Он падает. Сердце не выдерживает и будто пропускает удар. Жадно хватая ртом воздух, Криденс вскакивает в кровати, роняя на пол одеяло. Он тяжело дышит, рывками, шумно хрипя, но воздух не желает врываться в легкие и он задыхается. Персиваль молниеносно подхватывается с кресла и распахивает настежь большое окно, впуская в душную комнату прохладный вечерний ветер. Садится на край кровати, осторожно беря в свои руки взмокшие от ледяного пота хрупкие ладони юноши. Касается губами его лба. - Дыши, прошу. Грейвс смотрит умоляющим взглядом. Пытается дышать в унисон с испуганным до дрожи Криденсом. Вдох-выдох. Вдох- выдох. Проводит рукой по резко вздымающейся груди, успокаивая бушующее сердце. Нежно обнимает за плечи. Немного подается вперед, укладывая Криденса обратно на мягкую подушку. Спешно подбирает с пола упавшее одеяло, укрывает, опасаясь, чтоб его мальчик не замерз из-за разгулявшегося по комнате сквозняка. Криденс выдыхает и постепенно приходит в себя, беря верх над внезапно овладевшей ним паникой. Благодарно смотрит на Грейвса. С уголка глаза незримо катится слеза. Криденс неловко оглядывается по сторонам, совсем сбитый с толку, почему-то смущенно бегает взглядом по незнакомым ему вещам в комнате, по снежно белому потолку, украдкой поглядывает на Персиваля, который уже почти задремал, облокотившись на спинку кровати, и который крепко держал его за руку, боясь отпустить и потерять в страшных снах. - Я нашел тебя несколько часов назад. Совсем одного. В плену чудовищной боли. - Грейвс говорил тихо, почти шепотом, не открывая глаз, будто почувствовав немой вопрос, обращенный в тишину. - Ты лежал израненный в кровь на холодном асфальте, в окружении жухлых опавших листьев. А мимо проходили люди, которым не было никакого дела, которым было плевать, - в его голосе скользнули ощутимые нотки злости, и у Криденса мучительно заныло в груди. - Я не мог тебя бросить. Незаметно наступило утро. Грейвс не отправился на службу, желая остаться с Криденсом дома и присматривая за ним. Волнение не унималось и продолжало навязчивой мыслью метаться в голове. Внешне безупречно спокойный, но он искренне боялся покидать мальчишку одного. Криденс весь день увлеченно наблюдал за работой Персиваля. Как аккуратные и идеально ровные буквы ложились черным цветом на пергаменте, как с присущей легкостью двигалось перо в умелых руках. Криденс совсем не раздумывая готов был провести так вечность, просто смотря как Грейвс сосредоточенно пишет деловые письма. Вечером они много разговаривали и пили кофе. Криденс впервые пробовал напиток и смешно морщил лоб от непривычной горечи во рту. От тепла на щеках выступил румянец. Грейвс дал ему один из своих зимних свитеров, и теперь Криденс уютно кутался в него словно в одеяло, ведь свитер был раза в два шире самого мальчишки. Часы в доме пробили полночь, и звук отдается в душе Криденса непонятным и сковывающим рассудок страхом. Он до последнего боролся со сном, беспокойно и лихорадочно ворочаясь на простынях, тревожно вглядываясь в вязкую темноту, он тонул в ней, погружаясь с головой, и на уши начинала давить звенящая тишина. Но он проиграл. Он снова на самом краю неизвестности. Внизу бушует горная река, затапливая быстрым течением оживленные площади. Он краем уха слышит водопады. Шум воды, неизбежно разбивающейся об острые камни, надрывно мешался с предсмертными всхлипами душ. Он хочет нырнуть, но что-то держит, владеет им, расползаясь черными щупальцами по всему телу, сковывая в агонии, но не давая сделать шаг. Перед глазами летят красные искры. Он сильно зажмуривается, до боли, резко и судорожно выдыхая, будто получив удар под дых. Тьма обволакивает, сковывая в кокон, не давая ни единого шанса. Его внезапно дергают за плечо, сильно и крепко, что останутся синяки. Бездна, затягивающая в пучины мрака, разочарованно колыхнулась. Выпускает за границы реального. Он падает на землю, испещренную паутиной расколов, впиваясь беззащитными ладонями в колючие камни. Он видит тягучий серебристый туман, голые деревья с паучьими корнями, размеренно парящие тени, подобно неуловимому дыму, и до боли знакомые карие глаза. Криденс просыпается и не сразу осознает, что кричит. Он весь дрожит, внутри словно бушует шторм, и кровь застывает в венах… Перед лицом все те же карие глаза. - Мой мальчик, - Грейвс крепко прижимает Криденса к себе, зарывшись пальцами в его темные волосы и что-то быстро-быстро шепча над самым ухом. Проходит мгновение, Криденс нерешительно отстраняется и растерянно смотрит перед собой. Осторожно и слегка потерянно он тянется ладонью к Персивалю и бережно проводит по линии скулы. Тут же одергивает себя и пристыжено опускает взгляд. Грейвс касается его подбородка, он смотрит мягко, ласково. Криденс видит, что Персиваль совсем не злится из-за его легкомысленной вольности. Затаив дыхание, Криденс чувствует приятное тепло, разливающееся по телу, и он не знает, причастна ли тут магия, или ему просто так хорошо рядом с этим человеком. Криденс плачет. Грейвс легко убирает прозрачные капельки с прекрасного лица, наклоняется, нежно целует в лоб. В висок. В губы. Криденс осмеливается ответить. Он с упоением поддается новому чувству, тонет в нем, растворяется до конца. Теперь он знает, что, несмотря на самые мрачные и жестокие кошмары в его жизни, он обязательно обретет настоящее счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.