ID работы: 5010937

Daylight goodbye

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гельганшп стоял на кухне и готовил травяной чай. Казалось бы, что может быть обыденнее: каждый вечер он заваривает себе цветки ромашки, в особенный случай добавляя зверобой или мелиссу. Правда, сегодня привычные действия сопровождались лёгкой дрожью в руках, а порции трав, всегда отмеряемые на глаз, тщательно проверялись с помощью точных кухонных весов. Геша засыпал готовую смесь в заварочный чайник и наполовину заполнил его водой. На некоторое время можно было отвлечься, чтобы достать чашки, положить в одну из них мёд, и лишь затем вернуться к напитку. Солнце играло в большой стеклянной банке со сладостью: оно всегда попадалось на приманку и долго не уходило, радуя наблюдателя. Любуясь им, Геша снял прикрывающую чайник салфетку, и с наслаждением вдохнул привычный успокаивающий аромат. Теперь необходимо было долить воды до самого верху и, испытывая судьбу и собственную ловкость, отнести всё приготовленное на балкон, где, удобно расположившись в кресле, провожать глазами скрывающееся солнце и постепенно избавляться от надоедливых мыслей о работе. Обычно, свой ритуал Геша проводил каждый раз, когда замечал, что его разум был поглощён решением насущных проблем и не успевал отмечать происходящие вокруг прекрасные события. С момента назначения его заместителем директора это стало практически ежедневной необходимостью. Объятия стоявшего сзади человека оторвали Гешу от размышлений. Борос редко прикасался к нему, тем более столь нежно, принося с собой частичку уюта и умиротворения. Тепло прижатого тела успокаивало лучше, чем ромашковый чай, остывающий и практически забытый. Геша позволил себе положить голову на плечо своего бога и прикрыть глаза. Может, Борос представляет кого-то другого на его месте, но это даже не так важно. Никто не запрещает обманываться, лишь через несколько мгновений боль от истины разрушит идиллию. Но сейчас гешиного уха касаются чужие губы, и восхищение переполняет его. Тихое фырчание вызывает улыбку, и он поворачивается, с благодарностью целуя своего бога. Лишь мгновение до того, как Борос прервёт эту сказку. Целое мгновение, чтобы мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.