ID работы: 5010944

В паутине

Гет
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 - Новый день - Новая история. Или нет?

Настройки текста
      Октябрь. Число... 18, кажется. Хотя нет, не кажется. Я точно знаю. Что ж, время подбирать себе костюмчик на Хэллоуин. Хотя, сейчас я никак не могла об этом думать. Всё потому, что завтра я перехожу в новую школу. Хочу ли я этого? Относительно. Я боюсь неизвестности. Меня мучают вопросы о том, как меня примет новое место? Стану ли я изгоем, или же повезёт? Волнение, волнение... И места для других мыслей больше нет. Может, так и должно быть? Обычно, в книгах новичков показывают так, словно от них отвернулся весь мир. И как я не хочу оказаться на подобном месте... Жаль, что переезд сюда, в Квинс никак не зависел от моих прихотей. Хочу я, не хочу, это необратимо. Всему виной работа моего отца. У меня были лучшие друзья, любимые места. Здесь же я не знаю ничего дальше магазина в двух шагах отсюда. Хоть какое-то удобство. Ладно, Крис, надо отвлечься... Для начала, соберем сумку на завтра. Новая программа, новые учебники... Боже мой. Я аккуратно сложила физику, астрономию и другие предметы, точно следуя лежащему на столе списку. Он был огромен, потому что собрал в себе и правила, и расписание, и всё, что вообще возможно. Как будто в армию иду. Или в секретные агенты. Хорошо хоть здесь нет строгой школьной формы, не то что в моей старой школе. Дисциплина, этикет. Кому это принципиально в наше время?       Наконец, собрав свою сумку и отложив её, я рухнула на кровать. Именно рухнула. Жутко клонит в сон. Всё из-за нервов. Единственное, что могло меня успокоить - музыка. Именно поэтому я запустила свой плейлист, сунув в уши новые наушники. Около пяти минут я проделывала дырку в потолке своим взглядом, отбивая пальцами ритм и подпевая. Глаза закрывались сами собой. Сон потихоньку охватывал меня, а я была просто не в силах сопротивляться ему. "19 Декабря 8:10" Любимая песня на будильнике, которая надоедала всё больше и больше. Вот и настал день моей смерти. Зелёный гробик, пожалуйста. Смешная шутка. Шучу. Ни капли. В попытке хоть как-то поднять себе настроение, я выглянула в окно. Но нет, Кристен Вист, сегодня все к тебе спиной. Все и всё. Дождь, небо серое. Люди тусклые. Понедельник - день тяжёлый. -Ты готова, милая? -Прозвучал за дверью невероятно приятный голос моей мамы. Это заставило меня подняться. -Готова... А к чему? -К школе. У тебя же урок через 20 минут...-А от этого я буквально подскочила. Момент телефон уже оказался у меня в руке. Странно, я всегда встаю в это время. Минуточку... -Вот же чёрт...-Пропищала я, когда поняла одну очень важную вещь:то в моей старой школе уроки начинались с 9.00, а здесь же с 8.30. Старшая школа Мидтаун, мне уже страшно.-Ещё пять минуточек и выходим.-Сказала я и на всех скоростях побежала собираться. Я сначала и не заметила, что заснула даже не переодевшись со вчерашнего. Но оно и к лучшему, в какой-то степени. Уже сэкономлю немного времени. Расческой я быстро расчесывала волосы, из-за чего они ещё больше путались. Я не из терпеливых, так что решила продолжить это дело в машине. Сумку в руки и вперёд. -Боже, солнце, на кого ты похожа? -Маме явно это всё не нравилось. Никому не понравится. Но времени у нас уже не остаётся, надо ведь ещё доехать. -Мам, я в машине приведу себя в порядок, бежим. -С этим она уже спорить не стала. Ведь правда, времени в обрез. Именно поэтому, запрыгнув в кроссовки и накинув пальто я выбежала вместе с мамой на улицу, где нас уже ожидал папа на машине. -Слишком, слишком долго, девочки. -Нервно высказал папа. И мне даже стало стыдно. Надо было читать тот листик полностью... Наконец, мы в пути к школе, а я пытаюсь хотя бы расчесать волосы. Но, даже если у меня и получалось это делать, то с трудом. А затем они начали магнититься. Волшебно. Просто волшебно. Почему сегодня, чёрт возьми? Нервы были на исходе. Появилось желание просто взять и никуда не идти. Не мой день. Но назад пути нет. Только вперёд. Вот и школа. С виду ничего, даже очень. Все девочки такие яркие. Посмотрите на них, а затем на меня. Да, я определённо провалюсь сквозь землю. Мои попытки шутить никак не помогали. Лучше просто заткнуться, даже внутри.- Ну что ж, вот и Мидтаун.- Папа повернулся ко мне.- Я заберу тебя к 3-м.-Я попыталась улыбнуться. Вроде получилось. Говорить я ничего не хотела, потому что боялась, что сорвусь и буду умолять вернуться домой. Я лишь взяла сумку и вышла на улицу. Лица учеников, что проходили мимо, просто надо было видеть. Смотрели так, будто я из психушки сбежала. И нет, они не боялись, а потешались и издевались. Вы посмотрите на меня: вновь запутанные волосы, мятая после сна одежда, сонное лицо. Посмешище, а не бывшая ученица престижной академии. Более того, не успела я найти свой шкафчик, как прозвенел звонок. В класс я объявилась только спустя 10 минут. -Здравствуйте, извините за опоздание.- Я запыхалась, держа в руках всё необходимое. Кто-то еле сдерживал смех, а учитель посмотрела так, будто я - систематический прогульщик. -Мисс Вист, и это в первый же день учёбы.- Сказала она, качнув головой.- Садитесь. -После этого она опустила взгляд в учебник и продолжила объяснять тему урока. "Вы посмотрите что за чудо нам принесло".-Саркастично говорили мне в след. Вот и первое впечатление. Лучше не бывает. Я разложила всё на , открыла учебник, тетрадь и попыталась влиться в , что она говорит. Судя бейджику, мисс Хоггарт. Мэри Хоггарт. Надо будет запомнить. Хоть что-то у меня начало получаться. Я действительно поняла о чём речь и даже смогла дать пару ответов на вопросы. Но ученики всё ещё смотрели на меня косо.- Мистер Паркер, вы всё ещё с нами?- Обратилась она к кому-то сзади. Все сразу направили взгляд на парня, что сидел на самой последней партой окна, который был больше заинтересован каким-то видео на компьютере, нежели уроком. -Э-э... Нет, мисс Хоггарт. То есть да. Да, я с вами.- Он сразу окунулся в тетрадь, будто ничего и не было. Класс отвернулся и урок продолжился. А на лице паренька было что-то такое, словно он был где-то в ином мире. Но никак не в классе школы Мидтаун, нет. Но я быстро забыла о нём, ведь я должна как-то исправить своё положение. Но не успела... -Дети, параграф 12-14 наизусть, буду спрашивать каждого. До свидания.- Женщина покинула кабинет, а за ней волна учеников. Действительно волна, будто один готов затоптать другого. Среди них была и я. Но меня больше отталкивали. И я впервые в жизни почувствовала себя одинокой. Свой путь я держала к шкафчику. Сейчас у нас Алгебра, надо было взять вещи. Неловкое чувство атаковало меня каждый раз, когда я видела учеников этой школы, даже не моего класса. Точнее, я испытывала его постоянно. Кому-то всё равно, а кто-то никак не мог пройти мимо, не бросив мне в след обидную фразочку. Вот и шкафчик. Слава Богу... Я взяла учебник с тетрадью и, только начала закрывать шкаф, как тут же голос около меня, прямо за дверцей. -Привет.- Голос этот был достаточно приятный и дружелюбный. Определённо мужской. Я ничего не ответила, а лишь закрыла дверцу и недоумевающе посмотрела на него.- Я Питер Паркер. -Тот самый странный парень на последней парте! -Ты ведь новенькая?-Спросил он, улыбаясь мне, давая понять, что настроен он не агрессивно.- Хочу показать тебе школу. К новеньким у нас тут относятся без особой, скажем так, симпатии. Так что тебе нужна опора на первое время. Будем знакомы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.