ID работы: 5010956

Зафиксировать вечность

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты подбросил камеру в воздух И она снимает звёзды, И она снимает небо, Ты так хотел зафиксировать вечность. На пляже на закате спокойно. Все люди разошлись, не желая оставаться в холодной воде, да и загорать не было смысла. Ветер подгоняет воду, что отдаёт бликами последние лучи солнца, и она волнами, с тихим шумом, бьётся о берег. Недалеко от меня, я слышу, ходит Сокджин. Осторожно так, босиком, словно хочет почувствовать тёплый песок. Он думает, что я совсем не замечаю его, что он подошёл бесшумно, и что я не чувствую его взгляд на себе. Я бездумно вожу палкой по мокрому песку, выводя узоры, рисунки, которые обязательно что-нибудь значат. Я слышу за спиной щелчок, но не отрываю взгляда от песка, лишь еле заметно улыбаюсь. Снимает. Я смотрю на горизонт, замечаю, что солнце совсем село, скоро стемнеет. Оно и к лучшему: не хочу тут больше сидеть - холодно, а возвращаться в машину гордость не позволяет. Мы будто поссорились, а будто и нет. С Сокджином всегда так. Он не подходит, но я чувствую, что мнётся за спиной, хочет подойти, спросить «всё в порядке?». Всегда это спрашивает. А мне и не нужно, боюсь, что если подойдет, всё разрушится. Всё, что я так долго строил вокруг себя за этот час. Глупо вышло, бранились из-за мелочи, а рассорились так сильно. А может и не рассорились, может отдалились на один шаг друг от друга. Я оборачиваюсь, смотрю в объектив, а после в его глаза. Улыбается. Значит, не спросит. Почти одновременно поднимаем головы, смотрим на небо. Первые звёзды только начали появляться. Красиво. -Красиво, правда? - спрашивает Сокджин. Я киваю и снова опускаю на него взгляд. Тоже смотрит на меня. -Я бы хотел, чтобы время сейчас остановилось, - необдуманно говорю я. Он смотрит снова на звезды, перестает улыбаться. Молчит некоторое время, а когда я отворачиваюсь к морю, говорит: «Я тоже». Вдали раздается глухой раскат грома. Джин садится рядом со мной и закидывает свою руку мне на плечи. Как и ожидалось, весь мир, что я так долго строил, рухнул, только стоило ему приблизиться. Я слышу его дыхание, а потом голос, наполненный неуверенности: -Все еще дуешься? - спрашивает он, глядя на сгущающиеся тучи. -Нет. Просто сижу, - пожимаю плечами я. Он усмехается и кладет камеру на песок. Воздух вокруг будто искрится, между нами неловкость и недосказанность. Он говорит "Тэхён" одновременно с моим "Сокджин", и мы смеемся. Он смотрит на меня так, как я больше всего люблю. С нежностью, иногда опуская взгляд на губы, будто вот-вот поцелует. Я первый тянусь к нему, а он поддается вперед, отвечая, когда мои губы накрывают его. И мы целуемся, иногда прерываясь, чтобы набрать в легкие больше воздуха, пока на землю и на нас не начинают капать мелкие капли дождя. Мы бежим к машине, смеясь и обгоняя друг друга, а камера так и остается лежать на уже пустующем пляжу, снимая дождь, бушующее море и мои рисунки на песке, которые обязательно что-нибудь значат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.