ID работы: 5010980

Мой полумесяц на небе

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Входи! – проговорил Леон, и в комнату вошла Йылдыз, красавица-дочь полковника Джевдета. Кротко посмотрев на нее, он продолжил читать книгу. - Леон, как ты? Почему ты не смотришь на меня? – слезы начали скапливаться в прекрасных глазах Йылдыз. Посмотрев на девушку, Леон задумался. Почему? Действительно, почему он больше не смотрит на нее так, как смотрел на нее не так давно? Леон был уверен: он влюблен в Йылдыз, как и она в него. Но что изменилось? Юноша уже давно все знал. Леон отвел взгляд от черноволосой девушки и закрыл книгу. Встав, он посмотрел в ее глаза, излучающих любовь к нему. Но взаимно он эту любовь не мог излучать для нее. Его глаза говорили совсем другое. - Леон.. – томно произнесла Йылдыз. Только его имя она произносила с любовью, с неким волнением, как в первый раз. - Йылдыз. – холодно проговорил Леон. Он знал - он больше не любит ее. Не любит ее как раньше. И не сможет полюбить, как прежде. - Леон. – и снова этот нежный тон ее голоса, словно взывающий к любви, к нежности. Девушка погладила Леона по щеке, и с ее глаз потекли слезы. Леон отвел свои глаза, полные слез. Он должен ей сказать. Он не имеет права больше скрывать от нее правду. - Йылдыз, я должен тебе кое в чем признаться. – молчание. Они оба сейчас освободятся. – Я люблю Хиляль, Йылдыз. – снова молчание. Йылдыз отвела взгляд. Леон вздохнул. Он почувствовал невероятное облегчение. Он смог сказать самую главную правду в его жизни. - А ты знаешь, я догадывалась об этом. – тихо произнесла Йылдыз. Поток ее слез был настолько большим, что закрывал ей доступ к воздуху. Девушка задыхалась не от слез, а от внезапной душевной боли, которая с каждым вдохом девушки становилась сильнее. Сейчас Йылдыз была уязвима как никогда. - Правда? – поинтересовался Леон. Он смотрел на Йылдыз и не мог ничего поделать. Он очень хотел ее утешить, сказать ей, что это правда, и от нее не сбежишь, не скроешься. Правда, которая заключается в том, что его любовь – бойкая Хиляль. Та Хиляль, которая невзлюбила его при первой встрече. Хиляль, которая нежно перевязала ему рану. Хиляль, которой он помог, ослушавшись приказа. Зеленоглазая девушка, ради которой он пожертвовал бы всем, чем угодно. Бойкая, противоречивая, резкая, но чуткая, нежная, красивая и любящая Хиляль, которую и полюбил Леон. И вряд ли он теперь когда-нибудь разлюбит ее. Не сможет, это невозможно. - Да. – немного успокоившись резко сказала девушка. Вытерев рукой слезы, Йылдыз продолжила. – Я видела, как ты смотрел на нее. Раньше ты так смотрел на меня. - Нет, Йылдыз. – Леон взглянул в глаза кареглазой девушке и подошел к ней. – Я никогда не смотрел на тебя так, как смотрю сейчас на Хиляль. – Леон равнодушно посмотрел на Йылдыз и увидел ее взгляд, полный ненависти и злобы к нему. Но Леон не боялся его. Он понимал, что так и должно быть. Девушка ухмыльнулась и засмеялась. Леон удивился и понял, что Йылдыз сходит с ума. - Хватит! Довольно! – крикнул Леон. Он взял Йылдыз за плечи и посадил на свою кровать. - Убери руки! – крикнула девушка, и Леон убрал свои руки с плеч девушки. Ухмыльнувшись, она посмотрела на Леона с презрением. – Скажи мне. Скажи мне, Леон. Чем она лучше меня? Чем моя сестра лучше? - Хиляль – самая добрая девушка, которую я знаю. Она умная, ей не нужны богатства, балы, роскошь. Ей все это чуждо. – говоря все это, Леон улыбался. – Я полюбил ее за искренность. Она – мой полумесяц на небе. – Йылдыз встала, посмотрела на Леона и вышла из комнаты, громко хлопнув дверь. А Леон продолжал улыбаться и вспоминать Хиляль. Теперь он был уверен, что Хиляль – его полумесяц, его любовь, его родина.

***

- Я очень сильно люблю тебя, моя Хиляль. - Я тоже очень люблю тебя, Леон. Очень. - Ты – моя любовь, Хиляль. Моя родина там, где есть ты. Моя родина – это ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.