ID работы: 5011035

Новый год для двоих

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галя сидела за столом и сосредоточенно писала что-то на листке, когда в приёмную зашёл Ваня. — Привет, Рыжая, — улыбнулся Терехов. — Чем могу помочь? — Привет, Вань. Да, у меня тут одна идея появилась… — Что за идея? — Я хочу у нас тут, в коллегии, ёлку нарядить, только большую, красивую. — Идея, конечно, неплохая, — произнёс Терехов. — Только сначала ответь мне на два вопроса. Первый: чем тебя не устраивает наша, хоть и маленькая, но симпатичная светодиодная ёлка? И второй: а куда ты тут её поставить собираешься? — Вань, ну, тут же очень много места, что-нибудь передвинем. А по поводу первого… Ну, посмотри какая зима: снега так много и не очень холодно. А ещё уже везде всё украшено: улицы, магазины, даже у Зайцевой в кабинете ёлочка на сейфе стоит. Мне хочется праздника, хочется большую красивую ёлку, с гирляндой, с игрушками, мишурой. А дома мне некогда, да и смысла нет, я последний месяц там только сплю, а всё остальное время тут, на работе. Я уверена, что это всем настроение поднимет, — Терехов молчал, обдумывая идею Гали. — Ну, Ванечка, ну, пожалуйста, — протянула Галя. — А, ладно, командуй, — сдался Терехов. Улыбнувшись, Остапчук поцеловала Ивана.

***

Утром Марина зашла в приёмную и с удивлением осмотрелась. На месте, где раньше был стол Гали, стояла теперь пушистая искусственная ёлка. На ней была только гирлянда, которая, как показалось женщине, горела холодным светом. На столике у дивана стояло множество открытых коробок с игрушками разнообразных форм и цветов. На рабочем столе Гали, который был теперь напротив дивана, стоял стакан с еловой лапой, а в вазочке по соседству лежали мандарины. Беликова вздохнула, глядя на ёлку. Возникшее в первые секунды желание ругаться исчезло, и Марина впервые за эту зиму почувствовала новогоднее настроение. Женщина подошла к столику и, поставив сумку на пол, стала рассматривать игрушки. Первым ей приглянулся довольно большой шарик, который переливался разными цветами. Тепло улыбаясь, Марина повесила его на ёлку и, взяв сумку, ушла к себе в кабинет. В приёмную вошли Галя и парень лет двадцати пяти, который нёс баллон с водой. — Вот сюда его, — произнесла девушка, указывая рукой на кулер. Сама Остапчук остановилась на полпути, как раз напротив ёлки, где красовался теперь шарик, который ещё вчера девушка про себя назвала радужным. Улыбнувшись своим мыслям, Галя заплатила за воду и расписалась в ведомости, после чего подошла к столу, где лежала отложенная заранее игрушка — ярко-рыжий, зеленоглазый кот, который держал в лапках синий подарочный мешочек. Повесив игрушку на ёлку, девушка, накинув куртку, вышла на крыльцо, где её ждал Терехов. — Привет, — улыбнулся Иван. — Привет, Вань. Ну, вот почему именно сегодня вам с Маркарьяном понадобилось ехать в эту командировку? — Галь, ну, мы ведь сегодня и вернемся. И я предлагаю сходить на каток. — Привет, молодёжь, — произнёс Андреев, подойдя к паре. — Доброе утро, — в один голос ответила Галя и Ваня. Костя зашёл в здание, а Галя, убедившись, что их никто не видит, поцеловала Ваню и произнесла: — С удовольствием схожу, давно на коньках не каталась… Но от того, чтобы наряжать ёлку, вы так просто не отделаетесь. Я вам обязательно по игрушке оставлю. — Договорились, — улыбнулся Терехов и, поцеловав Остапчук, пошёл к машине, стоявшей за углом. Когда Галя зашла в приёмную, то увидела, что рядом с тем шариком, который повесила Марина, появился ещё один, однотонный, более строгий на вид, но от того не менее красивый.

***

Дел в этот день выдалось на удивление немного, и вечером, ещё до конца рабочего дня, коллеги наряжали ёлку. — А хорошо вы всё-таки с Ваней придумали, — произнесла Варя, повесив последнюю оставшуюся на столе игрушку. — Согласен, — сказал Фёдор. — Сразу ощущение праздника появилось. — Ладно, на сегодня всё тогда и завтра выходной, — оглядев приёмную, сказала Марина. — Подожди, Галь, мы ж ещё не всё повесили, — произнёс Андреев, держа в руках коробку с четырьмя игрушками. — Мы повесили всё, — сделав акцент на первом слове, ответила Остапчук, — а это я для Вани и команды Рубена Валерьевича оставила. — До свидания, — произнесла Варя и, взяв с дивана сумку, ушла. Фёдор также не задержался. Марина стояла около стола и убирала вещи в сумку. В кабинет вошёл Андреев. Беликова молча посмотрела на него и продолжила собираться. Сняв очки, Костя подошёл к женщине. — Марина, а может, в кино сходим? — Беликова промолчала, даже не удостоив мужчину взгляда. — А потом в кафе… Я месяца полтора назад нашёл одно чудесное место, недалеко от нашего любимого парка. Теперь только туда хожу. Женщина с удивлением посмотрела на Костю и, едва улыбнувшись, произнесла: — Надеюсь, хозяйку этого чудного, по твоим словам, места не Надеждой зовут? — Не знаю, — пожал плечами Андреев, — и узнавать не хочу. Так что? — снова став серьёзным, спросил мужчина. — С удовольствием, — улыбнулась женщина. Вместе они вышли в опустевшую приёмную. — Вот как же надо было спешить, чтобы забыть компьютер выключить? — наигранно возмутился Андреев. — И ёлку тоже. — Кость, ну, не ворчи. Беликова подошла к столу и, выключив компьютер, посмотрела на ёлку. С удивлением женщина заметила, что свет гирлянды стал ярче, теплее и уютнее. — Марин, мы идём? — позвал Костя. — Да, конечно. Ещё раз взглянув на ёлку, Марина выключила её и подошла к Андрееву. Костя приобнял Беликову, и они ушли. Счастливые Марина и Костя не спеша прогуливались по парку, точно зная, что встречать Новый Год в одиночестве не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.