ID работы: 5011037

Без права на ошибку

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

A new acquaintance

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи солнца робко проникают в небольшую старую комнату, освещая каждый её уголок, попутно насыщая моё лицо светом. От этого я невольно жмурюсь и тянусь в своей не очень удобной, но просторной кровати. —Джули, иди к столу, — с кухни доносится грубый голосок матери. И нет, грубый он не потому что она злая (хотя, возможно, можно сказать и так, но не об этом), а просто из-за того, что он от природы такой. Невольно фыркнув я приподнимаюсь с кровати и подхожу к зеркалу. К слову обо мне. Я — молодая девушка, которой семнадцать лет и у неё вот-вот будет одно из главных событий в жизни — выпускной. Внешность у меня не ахти, но и не уродина тоже. Дети считают меня странной. Возможно, потому что я слышу голоса в своей голове, предупреждающие об опасности. Да, это, может, и смешно, но подобная способность уже не раз спасала мне жизнь. Живём мы очень не богато, в старом доме, который нам достался от государства. Старые стены, побитые окна, затертый пол — это все забота нашей страны. Но жильё есть, на этом спасибо. Умывшись и почистив зубы, мне пришлось спускаться вниз на зов матери. Выходя на кухню я вижу, как ловко она орудует у плиты, шмыгая носом. — Мам, что-то случилось? — спросила я, как мне казалось, у самого близкого человека. — Нет! — грубо ответила мне женщина, которая чуть ли не бьется в истерике, -Быстро села за стол, ешь и в школу. Я была удивлена столь грубому поведению мамы. Возможно, её лучше сейчас не трогать, дабы не сыпать соль на рану, а разобраться во всем потом. Я не могу оставить её в таком состоянии, именно поэтому, наверное, сегодня ужин буду готовить я. Я приготовлю что-нибудь сладенькое, сытное и праздничное. Надо же как-то удивить маму, не могу видеть, как она страдает. Садясь за стол, я вижу перед собой свою большую кружку с ароматным кофе, нежный запах которого летает по всему дому, пробуждая каждого спящего. Также тарелка с оладьями и малиновым вареньем. Боже, я так люблю её завтраки, серьезно. Зачастую мне кажется, что её фирменные оладушки — это смысл жизни, некий стимул просыпаться по утрам. От этой мысли мне становится смешно у себя в голове, поэтому в жизни же я просто легонько ухмыльнулась. После вкусного завтрака, мама забрала у меня грязную посуду из-под носа и отправилась её мыть, а я, тем временем, направилась в свою комнату, искать школьную форму. Заходя в свою комнату, я бросаю все внимание на открытое окно. Видимо, не закрыла, когда уходила за стол поесть, ну ладно. Только я сдвигаюсь с места, чтобы подойти и закрыть его, как вдруг резко останавливаюсь. «Будь осторожна сегодня.» — указным тоном пронеслось у меня в голове. Перепуганная я стою около минуты, в ожидании того, что может случиться. В окно залетает камень. Вы понимаете? Камень! Да ещё и таких размеров да формы, что если бы он попал в меня, то я б осталась точно либо без глаза, либо без сознания. Пытаясь отойти от шока я передвигаюсь к окну, чтобы посмотреть в глаза этим негодяям, которые едва ли не угробили меня. -Конечно, Чед и Зейн, что и требовалось предполагать, — сказала я, фыркнув себе под нос. Они те ещё задиры и всегда без ясной причины недолюбливали меня. А я и так в классе являлась что-то типа «не такой, как все» или, иначе говоря, изгоем. Я привыкла к унижением со стороны сверстников, да и детей, в целом, так что это уже было не впервой и особо бурных эмоций у меня не вызывало. Подойдя к старому деревянному шкафу, я начала выбирать, что надеть сегодня. Из-за материального положения моей семьи, то выбор, соответственно, небольшой. — Юбка и клетчатая блузка! — восторженная я посмотрела на вещи, —То, что нужно! — и отправилась в ванную переодеваться. Скидывая с себя пижаму и смотря на своё тело, моё сознание приходит в лёгкий ужас. Все в каких-то побоях и шрамах. А все почему? Потому что однажды в детстве на меня с кулаками накинулся мой пьяный отчим. Но время идёт и я не хочу на этом зацикливаться. Я довольно давно стала жить для себя. То есть, мне не нужен никто. Ни парень, как это требуется среднестатистической девушке моего возраста, ни кучи одежды, что тоже обычно запрашивают. Я хочу от жизни спокойствия и гармонии с собой. Для меня это важнее всего. Одевшись и взяв все свои школьные принадлежности, я иду вниз, в надежде о том, что меня впредь ничего не потревожит. Новый день — новые издевки. Что ж, все привычно, серо и обычно. Выходя из дома, я вижу школьный автобус и смело направляюсь к нему, чтобы не идти 5 километров пешком до школы, а быстро доехать. Автоматические двери передо мной ловко распахиваются и я захожу в салон. Все дети уставились на меня, как один. Будто бы я зашла к ним голая, в пижаме или что-то вроде этого. Мне было неловко от этих взглядов, я довольно сильно смутилась и по щекам прошёлся румянец. Сев спереди на свободное место, автобус трогается с места. Позади слышны игривые крики детей, их же насмешки и разные унизительные фразы. Мне уже на столько все равно, что даже не обидно. Обидно было тогда, когда все мои «друзья», если их вообще можно было назвать так, променяли меня на более выгодного человека, который выше по социальному положению и своему авторитету тоже. Я привыкла быть одна, мне никто не нужен. Автобус резко тормозит, выворачивая на встречную полосу. По инерции моё тело вылетает кубарём вперёд и я ударяюсь о поручни, лёжа на лестнице. Картина не самая приятная, как и хохот всех детей надо мной тоже. Ко мне внезапно подходит девушка, которая недавно перевелась к нам в школу. Она, видимо, ещё не поняла, кто тут изгой и мишень для насмешек. Ну что ж, все придёт со временем! — Привет, я Хлоя, — мило улыбнувшись, представилась девушка, — Тебе помочь? — с сожалеющим видом она посмотрела на меня. — Мне очень жаль, не слушай их. Я чувствовала сильное тепло, исходящее от Хлои. Она мне показалась какой-то особенной. -Привет, я — Джули, — представилась в ответ милой девушке. — Помощь бы мне, действительно, не помешала, — я хватаюсь за хрупкую ручку светловолосой и пытаюсь приподняться. Внешность у Хлои, кстати, была чарующая и манящая. Светло-пепельный цвет волос добавлял ей некую неординарность, выделяя из толпы. Аккуратные бровки, дерзкий взгляд и милая улыбка украшали её. Что её сподвигло подойти ко мне? К главной «сумасшедшей» нашей школы. Рисковать своей же репутацией в первые дни обучения довольно смелый поступок. Во всяком случае, я рада, что встретила её, хоть и таким образом. Надеюсь, наше общение не прекратится на столь неловкой ноте. Она показалась мне слишком хорошей и солнечной. Мне кажется, что она способна украсить вселенную звёздами. Всю дорогу мы ехали молча, изредка бросая друг на друга непонятный взгляд. Я не слышала насмешек в свою спину с тех пор, когда Хлоя подошла ко мне. Наконец-то доезжая до автобуса, пулей выскакивая из него, я бегу в уборную, дабы привести себя в порядок и убрать частички грязи с лица и рук. Заходя в наш школьный, довольно просторный туалет, я увидела то, что мне, пожалуй не стоило видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.