ID работы: 5011105

Не все так просто...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эдит! ЭДИТ! Очнись! Я прошу тебя! Очнись! - отчаянно кричала Наталья, присев возле девушки. Наталья пыталась привести в чувство бедную Эдит, сил у нее практически не осталось, но она дышала. Едва дышала. - Вам лучше отдать мне девушку. Тогда вы останетесь в безопасности. Мне нужна лишь она, - пригрозил Зарок. - Вы окружены, они вас не помнят и вам лучше отдать мне девчонку сейчас, иначе погибнете от их рук. От рук своих же друзей. По обеим сторонам от Зарока стояли зомбированные Аргат и Занатос, Зарок загипнотизировал их и теперь они слушаются его приказов. Они просто бездумно повиновались воле колдуна. Дэн вышел вперед, словно щит, он встал впереди близких. Кийя стояла позади него, испуганная, стояла и смотрела на него. Дэн был полон решимости и храбрости. - Зарок! Если хочешь забрать Эдит, то только после того как убьёшь меня. - Потом он стал кричать в адрес загипнотизированных друзей. - Аргат Арахнид! Занатос Химер! Я знаю вы оба слышите меня! Вы не можете быть рабами чьего-либо приказа, вы свободные люди. Не слушайте Зарока, он ваш враг!! Но оба смотрели на них стеклянными глазами, полные пустоты. Лишь Кийя, немного поборов свой страх, стала также, как и Дэниэл, пытаться их образумить. У нее не переставали течь слёзы. - Аргат! Зэн!! Да очнитесь ВЫ ОБА!!! Занатос, ведь ты любишь Эдит, а она сейчас не может проснуться! Ей больно! ЗАНАТОС! Небольшая пауза. Занатос стал дергаться. Действие начинает проходить. И тогда Кийя обратилась к пауку. - АРГАТ! Наталья никогда не боялась тебя, но сейчас она не может совладать со своим страхом. Она боится за тебя! Аргат ты ведь обещал заботиться о ней всю жизнь! ТЫ ОБЕЩАЛ ЕЙ! ОБЕЩАЛ БЕРЕЧЬ! И в этот момент Наталья сквозь слёзы крикнула своему близкому другу: - АРГАТ!!! Будто током, их обоих шарахнуло, что оба потеряли равновесие и оба стали приходить в себя. Зарок был ошеломлен увиденным. Его чары больше не действовали. Он чувствовал себя побежденным. Занатос пришёл в себя довольно быстро, но после гипноза, он не поверил своим глазам. На его глазах возле Натальи лежала Эдит. Его любимая Эдит, самая чистая душа. Хоть и слепая, но она его не боялась и любила также ранимо и нежно, как и он её. Его глаза расширились, в ужасе он приоткрыл рот. Занатос рванул с места. Он мгновенно побежал к ней и упав на колени, взял её на руки и стал как ненормальный тараторить. - О, Господи! Что же я наделал? Боже... Прости...Прости меня, Эдит! Эдит, моя Эдит, прости меня! Только не покидай меня! Я здесь! Все хорошо! Я здесь! Прости... прости меня! В этот же момент Аргат очнулся от зомбированного сна и взглянув на Наталью, которая смотрела на него мокрыми глазами, облегченно вздохнул и улыбнулся. И через мгновение встал на сторону друзей. Аргат встал немного позади Кийи, защищая Наталью, что до сих пор сидела возле Эдит, и, обнявшую ее, Занатоса. Зарок был подавлен, он рассчитывал что подчинение близких его шанс на похищение Эдит, но план провалился. - Что ж! План не сработал...однако не всё так просто Фортескью. У меня ещё много шансов. Я осуществлю задуманное мной и смогу выполнить своё о... - тут он замялся и поправил последние слова - свои планы. - Скэлтэум! Чего ты добиваешься? Ты столько раз пытался уничтожить всё живое и ради чего? Ты пытаешься завладеть чьей-то жизнью ради какого-то плана? - начал Дэниэл. - Ты просто не понимаешь насколько мне нужен ЭТОТ план. Но у меня есть много способов завладеть тем, чем хочу. Эта девчушка слишком слабая и хилая, она не сможет быть «сосудом обряда». В этот момент на Зарока посмотрел Занатос и оскалил зубы, тихо рыча. Его руки сильнее сжали хрупкие плечи Эдит и прижали к себе. Словно хищник, что защищает свою территорию. Аргат же хрустел суставами руки. - «Сосудом обряда»? О чём ты? - недоумевала Кийя. Зарок злобно ухмыльнулся. - На этот раз мне не удалось достичь желаемого, но в следующий раз я смогу это сделать. Так что, Ваше Величество Кийя, этот вопрос останется открытым. Может вам удастся остановить великую Асванг. - Асванг? Кэролл Зэро? При чём тут она? - догадался Аргат о ком идёт речь. На это Зарок лишь злобно рассмеялся. - Хахааха... Кэролл - настоящая Королева этого мира, в частности мира всех волшебных созданий. Семья Корреа и Харконеннов объединились вместе и хотят противостоять ей. НО! С моей помощью, она достигнет желаемого, а с помощью тиберия она сможет управлять всей планетой... Вместе со мной! - Зэро давно мертва. Убита этими семьями. - прорычал Занатос. - Ты остался один. Зарок ухмыльнулся. - Тело мертвое, но не душа... После этих слов он испарился, оставив после себя дым чёрно-красного цвета. Дэниэл был растерян и не понимал о чём была речь. - Аргат, Занатос о чём говорил Зарок? Кто это Кэролл Зэро? Семьи Корреа и Харконеннов? Что вообще происходит? - Дэниэл тут же засыпал друзей расспросами. На что Занатос ответил. - Дэн, давай не сейчас. надо вернуться домой. Эдит всё ещё без сознания. Мне страшно за неё. Аргат также поддержал Химера - Время для разговора не самый подходящий. Надо позаботиться ою Эдит. Лучше нам вернуться домой. Этот остров меня доконал. Надо убираться отсюда! Кийя подошла к Дэну и прошептала ему, поглаживая его плечо: - Дэн! Они правы. Сейчас не самое удачное время для разбирательств. Эдит всё ещё не очнулась и Занатос волнуется. Мы может это потом обсудить, когда всё придёт в норму. Фортескью молча смотрел любимой в глаза и затем тяжко вздохнул. - Ладно. Убедила. Но этот разговор точно не закрыт. - Идём домой! - объявил Дэниэл. Занатос взял на руки Эдит, всё ещё находящуюся без сознания. Аргат же помог Наталье встать с земли, как только она поднялась на ноги, тут же схватилась за Аргата и крепко обняла его. Паук также ее обнял, поцеловав её в волосы. Вся «семья» села в «хаусбоут» и уплыла с маленького острова прочь. За рулём был Дэниэл, а рядом с ним стояла Кийя, рассматривая задумчивого Дэна. Занатос сидел возле кровати Эдит и не отходил от нее ни на шаг. Аргат и Наталья сменяли Дэниэла и Кийю, когда те уставали. Дэниэл так и не мог успокоиться, ему не давали покоя мысли о предстоящем разговоре с Аргатом и Занатосом. Он боялся неизвестности. Боялся того, с чем ему, может быть, придётся столкнуться. Доверив штурвал «хаусбота» Кийе, он спустился вниз, и оставшись в одиночестве размышлял. Он протянул руку вперед, ловя дуновения морского ветра, который его успокаивает. От спокойного он закрыл свой единственный глаз и вдыхал соленый запах морской воды, доносящейся с поверхности воды. До дома предстоял долгий путь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.