32
18 февраля 2020 г., 00:44
«Мой дорогой друг и президент….».
…. Он дочитал инструкцию до конца. От перового слова до последней точки.
Потом подошел к бару и налил себе коньяк. Пить не хотелось, но он знал — если не выпьет, сорвется и доедет до дома Жданова… и убьет эту гниду.
Своими руками.
А так, хоть, обезопасит себя от уголовной ответственности.
Пьяным за руль лезть не хотелось.
«Вдох-выдох. Спокойно. Просто дыши».
Алекс залпом выпил коньяк, не поморщившись. Убрал бутылку в бар и вернулся к столу.
Туда, где лежали документы.
Первой мыслью было уничтожить.
Эту гребанную инструкцию вместе с гребанным Ждановым и подпевалой-Малиновским. Выжечь напалмом эту гадину, этих… этих…
«Дыши… дыши, Воропаев».
В голове зрели планы по методичному разрушению всей карьеры этих идиотов, которые… которым…
«Дыши… Воропаев, дыши…».
Второй волной накатила обида… на неё.
«Дура! Господи, какая же ты дура!», — Алекс не удержался и стукнул ладонью по столу и, отойдя к бару, налил еще коньяка в стакан, — «Идиотка, дурында… бестолочь… Почему нельзя было сразу сказать, что этот… что эти… что всё так далеко могло зайти?! Почему ты… почему?!».
Он выдохнул и залпом осушил второй стакан, наконец-то почувствовав терпкость напитка. За этим, как ни странно, пришла способность относительно трезво оценивать обстановку.
Дело было самым паршивейшим из паршивых. И, в принципе, Воропаев понимал Катю — эта горе-помощница была с первого взгляда очарована своим горе-начальником. Жданова тоже можно было понять — когда фикция под названием «Никамода» начала потихоньку из подставной фирмы перерастать в фирму-кредитора, начавшего автоматическое «поглощение» активов компании… тут любой перетрусит и начнет кардинальные меры.
Но… чтоб так… через хребет — в постель? И потом — продолжения «марлезонского балета»?
Сама мысль о том, что секс с Пушкаревой был с согласия самой Пушкаревой… и без допинга со стороны Жданова…
Да ну… нет… бред какой-то…
А если — не бред?!
Интересно — сколько раз… и где?!
Алекс кинул папку с «инструкцией по применению к госпоже Пушкаревой Е.В.» в ящик своего рабочего стола и потянулся было к очередной порции алкоголя, когда внезапно тишину кабинета разорвал пронзительный телефонный звонок.
— Да?! — голос прозвучал так вяло, что Воропаев сам удивился…
Неужели… всё вот эта эмоциональное мозгодробительство… может реально быть таким утомительным?!
Он прочистил горло и продолжил:
— Нет, дорогой… конечно узнал. Богатым тебе не быть, извини. Что хотел? Встретиться? Не рано?! Просто… работы много… Да знаю я твоё кино, вино и домино… а хотя… Ладно, диктуй адрес, скоро подъеду…. И закажи нормальную выпивку — хочу нажраться, как в старые, добрые времена.