ID работы: 5011161

selcouth

Гет
R
Завершён
1390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1390 Нравится 154 Отзывы 296 В сборник Скачать

сочетание несочетаемого

Настройки текста
Снова эти пустые взгляды. Пустые слова. Пустой он. Эве надоело, что он так легко манипулирует. А может это всего лишь хныкающая девочка внутри, потому что Кристофер каким был, таким и остался. Хотя, с чего бы ему меняться? Ничего же не случилось. Она не видела его несколько дней подряд, считая, что он избегает ее. Ведь буквально выпихнул девушку с рыжими волосами за дверь тем утром, как только она переоделась в свои вещи. Вся проблема была в том, что было уже слишком поздно. Если бы он ничего не делал по отношению к ней, она бы уже давно забылась; нашла бы свое упоение в другом. Но теперь ей было мало. Постоянно. Она хотела больше взглядов, вздохов, улыбок. Больше его присутствия. Эва хотела видеть млечные пути в его глазах, которые она замечала каждый раз, приближаясь ближе. И его поцелуев не хватало больше всего. Когда Кристофер был младше, он говорил, что будет в порядке без королевы, живя в своем маленьком замке, ограждённом от мира целым океаном. Люди усмехались, считая, что это всего лишь детские ничего незначащие слова. Ему дарили пазлы, которые он просто обожал собирать; книги, большим фанатом которых он был; сладкий принц даже создавал копии кораблей когда-то. Но как-то все перестали замечать, что пазлы стали теряться, книги пылились на полке, а кораблики были собраны в коробку и позабыты на чердаке. Никто не заметил, что из замка юноши теперь был виден лишь один океан. И весь нонсенс состоял в том, что Кристофер не умел плавать. Ушей Эвы касаются буквы его имени. Она замирает, стараясь услышать, кто и что говорит о нем. Но потом все умолкают. Эва поднимает глаза и видит, как Крис идет рядом с Вильямом, и ее ноги подкашиваются. У него разбито лицо, и свежая кровь стекает струйками с лица на белую футболку, окрашивая ее в этот пламенный нехороший цвет. Он еле ходит, упал бы, если бы не Вильям. Кто бы мог подумать, что этот независимый парень все-таки зависим от кого-то? Проходя мимо, Вильям бросает на Эву многозначительный взгляд и, слегка кивая, намекает, что им нужно пересечься в безумных каменных коридорах, ведущих прямиком к единственному медработнику этого заведения. Она, будучи верной игрушкой, ждала возле двери, сидя на скамейке. Эва знала, что врача нет внутри, но не могла заставить себя войти. Ему ведь никто не нужен, так? Кажется именно это он ей и сказал, когда она предложила завтрак за то, что позаботился о ней. Кристофер Шистад считает, что он всегда прав. Например, утром, заваривая отвратительный дешевый кофе вместо мятного чая, который ему покупает сестра. Он будет корчиться и пить, и делать все, что ему делать не хочется, если это поможет ему оставаться внутри своего замка, который от старости начал разваливаться. — Ты же в курсе, что ему это не надо, да? – слышен голос Юнаса, и Эва вздрагивает. Она так давно не слышала его голоса. Конечно, девушка скучала по нему. По ласке. По мысли, что ее потребность во внимании была когда-то удовлетворена. По тем временам, когда ей не приходилось скрывать, что она зависима. Точнее, раньше вовсе не была таковой. Может это и есть причина, по которой они не вместе? Не дождавшись ответа, кудрявый ушел. Но оставил пространство внутри, где начал гореть уголек, который намеривался спалить все ее существо за ближайшие несколько дней. Потому что она понимала, нет, знала, что все думают, что все ее действия, - полнейшее противоречие инстинкту самосохранения. А Кристофер называл ее чувства к нему сочетанием несочетаемого. Потому что она ненавидела его ровно столько же, сколько любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.