Балерина
29 декабря 2016 г., 00:15
Примечания:
П. И. Чайковский - Танец феи Драже
Нью-Йорк замерзал. Столбики термометров опускались до критических отметок. Дома, фонарные столбы и высотки Манхэттена покрыты тонким слоем инея. Деревья настолько заледенели, что хрустят при каждом порыве ветра. Тротуары превратились в сплошные катки, по которым можно смело рассекать на коньках. Жители города кутались в теплые шарфы, шапки и варежки. Но это мало чем помогало. Желтые такси ровной полоской тянулись по улицам, хоть чуть-чуть согревая город.
Тишина лофта умиротворяла. Запахи брусники, сладких мандаринов и красного вина витали в воздухе, проскальзывая в чуть приоткрытую форточку. Тепло. Настолько тепло, что можно не кутаться в плед насыщенного изумрудного цвета. Мягкое свечение настольной лампы заполняло комнату и этого было достаточно.
Магнус сидел на диване, увлечённо читая очередную древнюю книгу, а Александр, положив голову к нему на колени, пристально рассматривал смуглое лицо. Закушенная нижняя губа свидетельствовала об интригующем моменте, складочка между бровей говорила об увлечении процессом, а подернутые восторгом и отражающие свет лампы кошачьи глаза были просто произведением искусства. Прекрасен, безусловно.
— Хей, — тихо произносит Алек и пальцами правой руки дотрагивается до подбородка мага, призывая обратить на него внимание.
— Что, мой сладкий? — отрываясь на мгновение от книги, Бейн переводит свои потрясающие глаза на нефилима.
— Ничего, — охотник весело улыбается, продолжая водить пальцами по подбородку.
— Правда? — тихий, вкрадчивый голос. — А я думал, кому-то не хватает моего внимания.
— Тебе показалось.
— Думаю, нет, — маг откладывает книгу и целует в губы. Вершина блаженства. Эйфория.
Поцелуй сладкий, немного неуклюжий из-за неудобного положения и безмерно фантастический.
На улице еще больше холодает, грозясь заморозить всех жителей Нью-Йорка. Одинокие снежинки кружат в воздухе, как в снежном шаре. Разноцветные гирлянды, глазированные инеем, отбрасывают приглушённый, почти матовый свет.
— Может, сходим куда-нибудь? — книга давно позабыта и лежит на столике. Магнус перебирает алебастровые пальцы своими.
— В такой-то холод? — восклицает Алек и непроизвольно ежится.
— Ты, наверное, забыл, кто твой парень, — утвердительно, с толикой обиды, произносит Бейн.
— Забудешь с тобой, — голубые мерцающие глаза картинно закатываются.
— Александр, ты просто невыносим, — маг возмущенно кусает охотника за нос.
— И я тоже люблю тебя.
Председатель, до этого мирно лежащий в ногах, лениво потягивается и спрыгивает с дивана, направляется в свое любимое кресло.
— Может, балет? —предлагает Магнус, его кошачьи глаза заполняются каким-то детским восторгом. — Сейчас показывают «Щелкунчика» — невероятно сказочно и красиво.
— Разве я похож на человека, который любит балет? — нефилим приподнимает бровь.
— Ты полюбишь его, стоит один раз посмотреть.
— Сомневаюсь, — слова звучат скептически.
— Вот увидишь, ты поменяешь свое мнение, — в глазах мага загораются искорки озорства и неумолимого желания переубедить.
Легкий взмах руки и в комнате гаснет единственный источник света, погружая пару в темноту. Алек задерживает дыхание и пытается сфокусировать зрение, но выходит плохо. Пару секунд ничего не происходит, лишь только тихое заклинание соскальзывает с губ. Тело сковывает предвкушение чего-то интересного. Голубое пламя срывается с пальцев Магнуса, плавно скользит по мебели, полу, поднимаясь все выше к потолку. Холодает. Алек выдыхает клубы пара, продолжая следить за пламенем. Синие языки заворачиваются в спирали, собираясь в замысловатой люстре. Легкий треск отталкивается от стен, возвращаясь обратно. Чувствуется отчетливый запах мороза.
Зрение цепляется за маленькую снежинку, что пересекает комнату в танце. И это правда. Крохотная балерина в резной снежной юбке тонко и плавно выполняет движения. Александр не может отвести взгляд, чувство восторга заполняет каждую клеточку тела. Невероятно. Мелодия идет словно из сердца, невозможно определить источник. Все настолько сказочно и нереально. Вслед за первой балериной появляется еще одна, а потом еще. И вот с потолка уже сыплется тысяча снежинок, закручиваясь в резвом танце. Их резные юбки переливаются, тонкие ручки и ножки легко изгибаются. В воздухе происходит вихрь из прыжков, поворотов и взмахов. Все быстрее и быстрее. Они танцуют так красиво, что невозможно оторваться.
Мелодия закончилась так же быстро, как и началась. Снежинки разлетаются по комнате фейерверком, оседая на ресницах. В комнате весь пол усыпан снегом, как и Председатель, что не довольно глазеет на нерадивых хозяев.
— Вау, — вырывается у Алека. Он все еще смотрит вверх в надежде увидеть балерину. — Ты волшебный, Магнус.
— Возможно, — маг подходит к охотнику, притягивая к себе за талию.
Балет может быть невероятно красивым и совершенно не скучным. По крайней мере, Верховный маг Бруклина знает об этом.