ID работы: 5011168

пять минут.

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

не отпускай.

Настройки текста
Фил медленно поднимается по лестнице, размышляя о том, что произошло буквально час назад. Мысли давят на него, падая тяжелым грузом на его без того истерзанную судьбой душу. В последний раз он видит до боли знакомую дверь своей квартиры, что стала для него домом в последние несколько лет после переезда. До чего же здесь все родное… Так не хочется покидать это место. Неспеша парень поднимается по ступенькам, он забирается на старый чердак, касаясь пальцами перил лестницы, которая выводит на крышу здания. Он все ещё помнит, сколько всего произошло на этом месте. Лестер уже на крыше. Ветер превращает его аккуратно уложенные волосы в беспорядок, а воротник рубашки немного мнётся. Становится как-то холодно и неуютно, а заходящее солнце дополняет столь мрачную атмосферу. Филлип осматривает город. Насколько же он красивый, когда только начинает смеркаться. Особенно летом. Ярко — багряный закат, летящие далеко в небесах пташки создают особую атмосферу ночного города. До боли знакомый, но такой любимый. Так и хочется кричать, понимая, что полюбоваться небом больше никогда не получится.

Now you were standing there right in front of me / Сейчас ты стоишь прямо передо мной I hold on itʼs getting harder to breathe / Я держусь, хотя дышать всё труднее. All of a sudden these lights are blinding me / И вдруг меня ослепляют эти огни I never noticed how bright they would be / Я не подозревал, какими яркими они могут быть.

      Пять. Он подходит немного ближе к краю. Пришло время вспомнить все, что так долго давило на него. Парень присаживается на крышу, прижимая к груди коленки, Филлип утыкается в них лицом, легко качаясь. Фил отлично знает, что своим существованием он приносит лишь проблемы и неудобства тем, кто находится рядом с ним. Сегодняшний случай лишь утвердил Фила в его мнении. Слишком долго он заглядывался на этого Дэниела. Как и ожидалось, это приведёт к нехорошим последствием. Вчерашняя вписка дала об этом знать. Ну не мог он упустить шанс почувствовать себя счастливым хотя бы на мгновение. Он знал, что пользоваться пьяным состоянием Хауэлла нельзя, но другой возможности больше бы не представилось. Лестер не смог устоять перед Дэном, который так настойчиво говорил с ним, порой приставал, не смог устоять перед тем, что он хотел его, даже если он будет жалеть об этом. Фил хотел ощутить себя нужным. На следующий день Дэн смотрел на него с полным отвращением и непониманием в глазах. Кажется, даже насмехался, весь день не говорил, а как выдавалась возможность, то его прорвало. Он сказал про то, какой Фил неудачник, как он использовал его в качестве тряпки на той вечеринке, каким жалким он кажется в его глазах. Дэн сказал это при своих друзьях. При всех. В тот момент по щеке Филлипа градом покатились слезы, а сердце бешено билось. Казалось, что оно просто выпрыгнет, оставив тело без жизни.

I saw in the corner there is a photograph / В углу я увидел фотографию. No doubt in my mind itʼs a picture of you / У меня нет сомнений — там изображена ты. It lies there alone on its bed of broken glass / Она лежит там, на кровати, разбитая на мелкие кусочки. This bed was never made for two / Эта кровать никогда не была предназначена для двоих…

      Четыре. Горячие слёзы обжигают щеки Филипа, оставляя влажные пятна на его джинсах. Он встаёт, подходя к самому краю ещё ближе. Что может быть хуже того, когда человек, которого ты любишь всей душой и сердцем… Просто отталкивает и смеётся над тобой? В тот миг твои надежды и чувства просто разбиваются на тысячи кусочков, которые никто никогда не соберёт воедино. Филлип вдыхает чистый и свежий воздух полной грудью и тяжело выдыхает, прикрыв глаза. Он жил достаточно мало, но пережил больше, чем многие. Лестер мысленно извиняется перед матерью и отцом, ведь они не должны были иметь такого сына, который захочет закончить свою жизнь вот так. Так просто уйти, не попрощавшись ни с кем и не оставив за собой ничего, что смогло бы объяснить этот поступок. Кожу неприятно стягивает после слез, но ему откровенно плевать на это. Осталось жить всего несколько жалких минут. Жалких, как он тогда, когда стоял перед людьми и открыто плакал. Именно в тот момент он окончательно сломался. Филлип медленно расправляет руки, чувствуя, как качается на ветру его куртка. Нет, тебя что-то останавливает. Тебе вновь становится больно, как тогда. Сердце пропускает болезненный удар, и ты вновь даёшь волю эмоциям и чувствам. Слезы буквально сжигают тебя, ровно скатываясь по щеке, раздражая ее. Громко он всхлипывает, вытираясь рукой. В последний раз он что — то чувствует. В последний раз он страдает.

Iʼll keep my eyes wide open / Я буду смотреть в оба, Iʼll keep my arms wide open / Мои объятия будут широко распахнуты. Donʼt let me go / Не дай мне уйти, 'Cause Iʼm tired of feeling alone / Потому что я уже устал от одиночества…

      Три. В голове все ещё стоит та ситуация. Она не может исчезнуть из твоих мыслей. Она делает Филу ещё больнее, чем было, а желание исчезнуть раз и навсегда. Он слышит, как звонит его сотовый телефон. Точнее, все это время мобильный разрывался то от звонков, то он бесконечного потока сообщений. Но сейчас ему все равно на звонки и смс. Сейчас он занят лишь одним делом. За что ты так с ним, Дэн? Он всего лишь хотел стать на минуту счастливым, он хотел хоть какое-то время почувствовать, каково улыбаться искренне, а не натягивать ее, уверяя других, что с тобой все ещё хорошо. Ты знаешь, всего лишь один вечер изменил его, окончательно поменял его жизнь. Ты унизил его. Унизил его чувства и его самого. Да ты же просто растоптал его. Смешал с грязью, сравнил с ничтожеством, показал, какой ты независимый и непоколебимый. Поздравляю, если ты хотел этого, хотел его мучений и горьких слез… Ты добился своего. Молодец. Ты убил его, уничтожил. Заживо вырвал его сердце, кинул сгорать в своих чувствах, которые никогда не окажутся взаимными. Слышны чьи-то крики снизу. Может быть, какой-то случайный прохожий увидел его на крыше и подумал, что Фил хочет пойти на этот рискованный шаг. Он совершенно прав. Это случится уже совсем скоро. Лестер кинул свой взгляд на него. Незнакомец размахивал руками и что-то отчаянно неразборчиво кричал. Из-за обилия слез картинка была сильно размыта, разглядеть черты лица того человека было почти невозможно. Не уделив этому особое внимание, Филлип вновь поднял голову на заходящее солнце, шмыгая носом. Уже совсем скоро не придётся терпеть. Совсем скоро станет легко и свободно.

I promise one day Iʼll bring you back a star / Я обещаю, что однажды снова достану для тебя звезду. I caught one and it burned a hole in my hand oh / Я схватил одну, а она прожгла мою ладонь насквозь, о… Seems like these days I watch you from afar / Такое чувство, будто теперь я смотрю на тебя издалека, Just trying to make you understand / Пытаясь сделать так, чтобы ты поняла.

      Два. Вот-вот не станет никаких проблем. Через каких-то два шажка исчезнут все неприятности, не придётся терпеть насмешки над собой. Почему нельзя было сделать так раньше? Вновь смотришь на свой родной город. Несколько движений, и ты обретёшь вечный покой. Чего ты ждёшь? Может, тебе просто страшно сделать этот шаг. Ты уже представляешь, как отталкиваешься от крыло и падаешь. Паришь. Волосы развеваются на ветру, и тело камнем летит с многоэтажного здания. Упав, твое тело ломит от многочисленных переломов и ран. Откуда-то потекла тоненькая струйка крови, постепенно увеличиваясь и пачкая асфальт. Жизнь медленно и мучительно покидает твое тело. Сознание пошатнулось, и глаза медленно закрываются. Может, ты умрешь сразу же. Не знаю. Становится все равно. Все равно на то, что будет потом. А больше ничего не будет. Настанет темнота. Кромешная темнота. Не будет света, не будет шанса начать жить заново. Ты роешься в самых отдалённых уголках своей памяти, вспоминая самые счастливые мгновения твоей жизни. Вспоминаешь, как впервые получил подарок на Рождество. Как в детстве ты безмятежно играл со своими друзьями, не подозревая, как сложно будет расти. Первая детская влюблённость, в которой ты разочаровался. Утраченный интерес к учебе. Кажется, ты потерял все, что можно. С его щеки снова скатывается одинокая слеза. Хочется кричать, вопить, рыдать навзрыд, уткнувшись кому-то в плечо. Ты слаб. Ты сломан. Ты больше не в силах контролировать себя и свое тело. Какой-то звук беспокоит тебя. Это звук открывающегося люка. Кто-то пришёл. Ох, как же не вовремя. Ты поворачиваешь голову. Твой рот приоткрывается в немом крике. Ты видишь его.

Donʼt let me / Не отпускай меня, Donʼt let me go / Не дай мне уйти, Iʼll keep my eyes wide open / Я буду смотреть в оба, Iʼll keep my arms wide open / Мои объятия будут широко распахнуты.

      Один. Всего одна минута осталась до того самого момента. Твои ноги предательски дрожат, а пальцы на руках леденеют. Там стоит Дэн. Тот, из-за которого ты страдал все это время. Его дыхание дрожит, он часто моргает. Видимо, пришел посмотреть, как Фил уходит из этой жизни. В последний раз смотришь на него, шмыгая носом. Слезы капают одна за другой. Он тяжело сглатывает, а сердце стало биться ещё быстрее, вибрация раздаётся по всему телу. Разворачиваешь голову, смотришь вниз, разглядывая столпившихся зевак и проходишь. Слышишь, как они что-то обсуждают. Но уже нет до этого дела. Подходишь к самому краю, приподнимая одну ногу. Тебе страшно. Сжимаешь руки в кулаки, шумно выдыхая. Пора. Тебя ничего не держит. Это точка невозврата. Как вдруг, ты не успеваешь понять, как оказываешься в нескольких метрах от края. Слышишь громкий вздох толпы. Упал?.. Нет. Тебя только что спасли. Он тебя спас. Фил оказывается в крепких объятиях Дэна, который дрожит, сжимая тебя и обнимая, будто всегда нуждался в тебе. Хауэлл спас его от роковой ошибки, которая бы навсегда разбила множество сердец. Он успокаивающе поглаживает твою спину, вдыхая запах волос. Ему становится так тепло в руках того, которого так долго желал и любил. Филлип еле разбирает то, что он говорит. Он говорит, что никогда не хотел сделать тебе плохо. Не хотел разбивать тебе сердце. Он был вынужден это сделать. А когда Дэниел заметил его на крыше, дыхание сбилось и глаза сразу покрылись пеленой слез. Нет, он думал, что кажется. Не кажется. Он понял, насколько жестоко поступал по отношению к нему.       Ноль. Начинается новая пора в твоей жизни. Не проходит и минуты, как ты резко обнимаешь Дэна, впиваясь в него, сжимая и сминая края рубашки, Лестер громко всхлипывает, утыкаясь лицом в его грудь. Он слышит, как сильно колотится сердце парня, который держит его в своих объятиях. Он шепчет, как бежал сюда и как боялся того, что не успеет. Боялся того, когда поднимется на крышу, а там уже никого не будет. Боялся взглянуть вниз и увидеть лежащее на асфальте тело, вокруг которого скопились люди и оживлённо обсуждают это. Одни вызывают скорую, другие просто проходят мимо. Он бы не выжил, если бы я шагнул вниз немного раньше. Ещё долгое время они стояли и просто крепко обнимались. Они чертовски долго нуждались друг в друге. Теперь они не уйдут. Они будут рядом. Дэн ласково поглаживал волосы Фила и перебирал их, иногда целуя в макушку. Сердцебиение Фила приходило в норму, как и у Дэниела. Можно было услышать радостный всхлип Фила, когда Дэн сказал, что больше никогда не позволит уйти ему. Это слезы не от горечи и обиды. Это слезы счастья. Слезы от того, чего он ждал больше всего на свете. Он и не отпустит. Он сделал слишком много плохого своему мальчику.

Donʼt let me / Не отпускай меня, Donʼt let me / Не отпускай меня, Donʼt let me go / Не дай мне уйти, 'Cause Iʼm tired of feeling alone / Ведь я так устал от одиночества… Donʼt let me / Не отпускай меня, Donʼt let me go / Не дай мне уйти, 'Cause Iʼm tired of sleeping alone / Потому что я устал засыпать в одиночестве.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.