ID работы: 5011203

Герой и фея

Слэш
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юрий наслаждался солнечным днем. Сегодня была поразительно хорошая погода, и принц фей сидел на огромном валуне, близ входа в пещеру, находящуюся рядом с морем. Из той части, что не освещалась солнцем, раздавались весьма смущающие звуки: смешки, редкие стоны и вздохи. Парень только вздохнул, недовольно поведя плечом. Когда-нибудь Виктор, старший ребенок королевской семьи и названный брат Юрия, доиграется. Его любвеобильность и так не редко становится темой обсуждения всего леса, гор и моря, а то, что он буквально помешался на тритоне Юри, известно всем без исключения. Деду, королю всей этой кутерьмы, либо пока не доложили, либо уже плевать. Юрий откинул голову, позволяя ветру поиграть с волосами и только сейчас заметил то, что на него пристально смотрели все это время. Мужчина. Воин. Рыцарь смотрел странно. Будто бы даже пораженно, но ни один мускул не дрогнул на суровом лице. Славно, он еще и не местный. Люди, что жили близ владений Деда, уже давно привыкли к существам, обитающим с ними бок о бок. Благодаря договору рассказать о странном соседстве человечки не могут, но живут вполне хорошо, а поэтому не возражают. -Ты кто? — спросил мужчина. Юра вздохнул. Сначала его притащили сюда, следить, чтобы никто не узнал о «тайной» встрече Виктора и Юри, а теперь не дают отдохнуть после утомительного полета. Следить-то, кстати, особо незачем. Русалки уже к середине встречи сделали ставки — кто же из любовников раньше кончит, а наблюдать за процессом Юра предоставил одной из приближенных тритона. Потому, собственно, он и наслаждался относительным спокойствием. -А по мне, блять, не видно, — развел руки фей, поворачиваясь к недогадливому лицом. -Фея? — предположил путник, не изменившись в лице. -Типа того, — протянул принц. Теперь он мог разглядеть воина. Вся одежда темных цветов. Закутан, будто в суровый мороз. Накидка на накидке, а внизу, под всем этим скоплением ткани, едва проглядывалась кольчуга. Юра не любил серый и черный. По большей части потому, что эти цвета ассоциировались у него со странным скоплением темных сил, что убило его маму. Лицо мужчины как щит, что висел у икр коня — непроницаемое и совершенно, абсолютно беспристрастное. «Но симпатичное, — про себя отметил фей. — Ему бы улыбнуться — цены не было. Даже русал Витькин клюнет». -Я потерялся, — неожиданно подал голос рыцарь. -Плохо тебе, наверное… — протянул парень, старательно изображая сочувствие. — Не волнуйся, иди. Там, глядишь, и выйдешь куда нужно. -Ты не понял, — покачал головой мужчина. — Ты пойдешь со мной и покажешь, как выбраться из леса. -С чего это? — запротестовал парень. -Тебе скучно, — все так же безэмоционально продолжил рыцарь. — Меня, кстати говоря, зовут Отабек. -Странное имя. Юрий, — тут же ответил принц, легко поднимаясь на ноги. Тут, как по закону подлости, по всему берегу разнесся гортанный стон. Ему вторил не менее страстный, но более мужественный. Со стороны воды счастливо закричали победившие, а Юра, усмехнувшись, наблюдал, как непроницаемое лицо рыцаря вытягивается. *** -Юра, ты такой… -Начнешь говорить всякий бред, получишь по щам, — кивнул блондин, уверенно касаясь кончика носа Отабека пальцем. Сидеть на рыцаре, снявшем с себя все железяки, было намного удобнее. Но Юрий злился. Злился на то, что ему понадобилось несколько месяцев для такой в сущности мелочи. Кольчуга — не штаны, здраво рассуждал он, но все время только зря гонял воздух. -Ты… четкий такой фей, — попытался выкрутиться Воин. Мальчик заливисто рассмеялся, обнимая возлюбленного за шею. -Хорошо, это был лучший комплимент в моей жизни, — похвалил он. -Правда? — с сомнением протянул рыцарь. -А то, — улыбнулся принц. — Мне скоро уходить. Витя со своей рыбешкой искать начнут. Да и Дед в последнее время совсем плох стал. Алтын закивал. Он придет завтра. И послезавтра. Он будет приходить на это место до тех пор, пока у него не откажут ноги. Поддавшись романтическому порыву, рыцарь поцеловал свою фею. Парень же был совсем не против такого развития событий и ответил с откровенной нежностью. Через несколько секунд, когда влюбленные сумели оторваться друг от друга, Юрий, красный от смущения, положил лоб на надежное плечо человека. -Чего это ты? — довольно мурлыкнул фей. -Просто порыв, — отозвался Отабек, только сейчас осознавая, что сделал. -Порыв, говоришь, — со странной интонацией переспросил принц. — Я даже знаю, кто тебя натолкнул на этот поступок. Со стороны кустов послышался шепот, упреки и возня. Кто-то пытался скрыться. -А ну стоять! — гаркнуло милейшее (по мнению Алтына, конечно) существо на этой земле. — Выходить по одному, стрелять не буду. Жан-Жак, Виктор и Рыб… Юри. Упомянутые выстроились в ряд, хихикая. -Ладно эти двое, но ты, рыбешка, от тебя я такого не ожидал, — вздохнул парень. — Бека, знакомься. Это часть моей семьи. Жан-Жак, он нечто вроде купидона без крыльев. Мы этому даже рады — он и так не сахар, а с крыльями от него совсем бы спасу не было. Дальше — хуже. Виктор. Старший принц и мой брат. Он феенутей чем я, поверь. И последний по списку, но не по шизанутости! Юри. Тритон, судя по рассказам Вити начинающихся с «Он такой красивый…», а заканчивающихся на описании поз, в которых он особенно хорош, главная и единственная любовь всей его жизни. А вы, долбодятлы, познакомьтесь с Отабеком Алтыном. Рыцарь, путник и просто хороший человек, который не стал хвататься за голову, как только меня увидел. -А за что он схватился тогда, — пошло ухмыльнулся купидон. -История умалчивает, — пожал плечиками младший принц. — Бек, мне правда пора, — уже тише сказал парень. Рыцарь кивнул и вновь прильнул ко все еще розовым губам. Поцелуй был сладкий, честный. В нем было то, о чем они пока стесняются сказать друг другу, но обязательно скажут. И тогда эти слова будут вечным обещанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.