ID работы: 5011356

Чёрно-белое

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
54 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

В каждом молчании своя истерика /ER, повседневность AU/

Настройки текста
Примечания:
Для кого-то два часа по полуночи — это середина ночи. Время, когда трудоголики, потирая красные опухшие глаза, заканчивают свои отчёты и прочие офисные дела, взятые на дом. Когда студенты возвращаются с вечеринок, запинаясь о собственные ноги, горланя фальшиво на разные лады Queen, или же лихорадочно пытаются выучить материал семестра за одну ночь перед экзаменом. Время, когда примерные семьянины видят десятый сон в объятиях супруга в своей кровати, а продавцы в круглосуточных минимаркетах силятся не задремать. Для Астрид два часа ночи — почти самое ужасное время суток, уверенное второе место. В два часа на кухне горит тусклый свет, падает зеленоватыми бликами на белые квадраты кафеля, на столе чашка с остывшим кофе, настенные часы издают посмертное «тик», стрелки замирают на позиции «2:18», через открытое окно доносятся запахи сигарет, бензина и мокрой, прибитой дождём пыли. В два часа ночи Астрид сидит за столом, сжимает руки в замок, переплетает пальцы, опирается на локти, плечи, как у птеродактиля крылья, подняты вверх. Она ждёт. А Иккинг всегда предупреждает, что задержится, если не сможет прийти вовремя. И он всегда возвращается к ней. А когда переступает порог их квартирки, то крепко обнимает Астрид, не выпускает из рук почти пять минут, целует в висок как стреляет — это своего рода ритуал. Иккинг всегда делает так, каким бы уставшим он не был. Астрид всегда ждёт его, каким бы долгим не оказывалось ожидание. Но. В два часа ночи на кухне тихо. Астрид сидит за столом, наклонившись немного вперед. Время тянется, словно патока — оно липкое и такое приторное, что на языке горчит — прозрачными медными волнами накрывает сверху и топит в беспричинной панике. В два часа ночи Астрид кажется, что если она сейчас ничего не предпримет, чтобы разрушить застывшую тонкой паутиной сладость, опутавшую кухню, будто паук свою пещеру, в пределах её жизни случится Армагедон. В два часа ночи в маленькой квартирке на окраине хлопает дверь. В два часа по полуночи Иккинг выглядит уставшим жутко, но улыбается. Астрид настороженно обнимает его, вдыхает полной грудью. И не спешит выдыхать обратно. Обычно от Иккинга пахнет мылом и кофе. Стоя в два часа ночи в коридоре их квартиры — от него пахнет ничем. Абсолютная чистота. Астрид молчит, потому что не в её правилах говорить о таком. Два часа ночи — почти самое ненавистное для Астрид время суток, уверенное второе место. Пальму первенства получают десять утра. В десять утра она просыпается одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.