ID работы: 5011374

1 сентября

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно мне исполнилось шесть лет. Все эти годы я радовался жизни, но знал, что настанет день , когда мне придется проститься с беззаботной жизнью и я пойду в школу. Однажды папа пришёл и говорит: — Сынок, ты уже взрослый мальчик , можно сказать мужчина . Ты должен думать о будущем , скоро 1 сентября . На тебя падёт большая ответственность весом в 5 кило - куча ненужных книг и навязчивые знания , которые врядли пригодятся в жизни. Мама заволновалась: — И что?! — А чему их тогда в школе учить? — спросил дедушка и швырнул с печки носком. Дедушка у нас хиппи. Сиднем сидит на печи, отращивает свою шелковистую бороду, стрижёт её и делает из бороды шапки. Там у него этих шапок целый склад. А еще ему нравится валять носки из лобковых волос- это доставляет ему большее удовольствие. *Иногда вы можете наблюдать людей в волосатых шубах и шапках, знайте, что это мой дедушка производит сие чудесные вещи.* Время от времени он ими бросается, говорит, что это развивает глазомер. Я бросаю ему обратно. — Наш сын еще не готов к школьной суровой жизни. Его не примут! — сказала мама и схватилась за сердце. — Пусть только не примут, — сказал дедушка и прицелился с печки чёрным носком. — А что значит: кек, мамку твою ипал? — спросила мама, вытряхивая в рюмку сердечные капли. — Я в школе встретил одну мамашу... Её дочь в прошлом году не приняли: сливала все катки. — Все катки?! Сколько это? — Мама стала считать. Мы с папой ей помогали. У всех получилось разное. Тогда дедушка швырнул с печки три с половиной шапки и ещё три с половиной шапки. Мы их сложили. Получилось семь целых шапок. Мама облегчённо вздохнула. Она достала свой старый букварь, положила перед собой часы и заставила всех читать. Я прочитал за минуту рассказ про девочку Иру: «У И-ры рас-тут у- сы...» Папа прочитал два рассказа, мама — три, а дедушка — полбукваря. Мама заплакала. Я спросил: — Тебе Иру жалко? — Какую Иру? — Мама всхлипнула. — Из букваря. «Ира тронула ус и уколола руку. У Иры ранка». — Нет, мне тебя жалко. Дедушку в школу примут, а тебя нет. — Примут как миленького! — сказал дедушка и подкинул шапку в руках. — Ещё в школе про чемпионов спрашивали, — сказал папа. — Каких знает магов. — Каких ты знаешь магов? — спросила у меня мама. — Виндранера, — ответил я сразу и замолчал. — А в Лоле каких? — спросила мама. — Азир. — Правильно. — Мама погладила меня по голове. — А какая самая норм карта? Так ещё называется деревня у Славы, нашего соседа... — Проклятый лес, — сказал я неуверенно. Дедушка от смеха чуть с печки не свалился. — Великая карта -Проклятый лес! — Он загорланил: — «Воюющая бездна-Воюющая бездна! Мать родная...» — и устроил целый салют из носков... А в школу меня всё равно приняли. Там директор не рак. Он увидел мои носки из лобковых волос — я пришел на собеседование в носках — и спросил меня: — Откуда у тебя, Изя, такие распрекрасные носки? Я сказал: — Дедушка свалял. — А мне он такие может свалять? — спросил директор. — Конечно. У вас 45 размер, да? Он похвалил мой глазомер и записал в первый класс «Б».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.