Часть 1
9 декабря 2016 г. в 23:06
Недавно мне исполнилось шесть лет. Все эти годы я радовался жизни, но знал, что настанет день , когда мне придется проститься с беззаботной жизнью и я пойду в школу. Однажды папа пришёл и говорит:
— Сынок, ты уже взрослый мальчик , можно сказать мужчина . Ты должен думать о будущем , скоро 1 сентября . На тебя падёт большая ответственность весом в 5 кило - куча ненужных книг и навязчивые знания , которые врядли пригодятся в жизни.
Мама заволновалась:
— И что?!
— А чему их тогда в школе учить? — спросил дедушка и швырнул с печки носком.
Дедушка у нас хиппи. Сиднем сидит на печи, отращивает свою шелковистую бороду, стрижёт её и делает из бороды шапки. Там у него этих шапок целый склад. А еще ему нравится валять носки из лобковых волос- это доставляет ему большее удовольствие. *Иногда вы можете наблюдать людей в волосатых шубах и шапках, знайте, что это мой дедушка производит сие чудесные вещи.* Время от времени он ими бросается, говорит, что это развивает глазомер. Я бросаю ему обратно.
— Наш сын еще не готов к школьной суровой жизни. Его не примут! — сказала мама и схватилась за сердце.
— Пусть только не примут, — сказал дедушка и прицелился с печки чёрным носком.
— А что значит: кек, мамку твою ипал? — спросила мама, вытряхивая в рюмку сердечные капли.
— Я в школе встретил одну мамашу... Её дочь в прошлом году не приняли: сливала все катки.
— Все катки?! Сколько это? — Мама стала считать.
Мы с папой ей помогали. У всех получилось разное. Тогда дедушка швырнул с печки три с половиной шапки и ещё три с половиной шапки. Мы их сложили. Получилось семь целых шапок. Мама облегчённо вздохнула. Она достала свой старый букварь, положила перед собой часы и заставила всех читать. Я прочитал за минуту рассказ про девочку Иру: «У И-ры рас-тут у- сы...» Папа прочитал два рассказа, мама — три, а дедушка — полбукваря. Мама заплакала. Я спросил:
— Тебе Иру жалко?
— Какую Иру? — Мама всхлипнула.
— Из букваря. «Ира тронула ус и уколола руку. У Иры ранка».
— Нет, мне тебя жалко. Дедушку в школу примут, а тебя нет.
— Примут как миленького! — сказал дедушка и подкинул шапку в руках.
— Ещё в школе про чемпионов спрашивали, — сказал папа. — Каких знает магов.
— Каких ты знаешь магов? — спросила у меня мама.
— Виндранера, — ответил я сразу и замолчал.
— А в Лоле каких? — спросила мама.
— Азир.
— Правильно. — Мама погладила меня по голове. — А какая самая норм карта? Так ещё называется деревня у Славы, нашего соседа...
— Проклятый лес, — сказал я неуверенно.
Дедушка от смеха чуть с печки не свалился.
— Великая карта -Проклятый лес! — Он загорланил: — «Воюющая бездна-Воюющая бездна! Мать родная...» — и устроил целый салют из носков...
А в школу меня всё равно приняли. Там директор не рак. Он увидел мои носки из лобковых волос — я пришел на собеседование в носках — и спросил меня:
— Откуда у тебя, Изя, такие распрекрасные носки?
Я сказал:
— Дедушка свалял.
— А мне он такие может свалять? — спросил директор.
— Конечно. У вас 45 размер, да?
Он похвалил мой глазомер и записал в первый класс «Б».