ID работы: 501139

Под Новый Год.

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день я спешу домой к восьми. Я заканчиваю все дела к этому времени. А все потому, что в сети меня ждет Он. Это наш с Ним негласный договор. Мы живем в разных городах, за тысячу километров друг от друга. Мы просто общаемся. Нет, вру. Мы изливаем души друг другу, зная, что собеседник по ту сторону экрана не осудит. Всегда поражалась тому, как люди пишут про интернетную любовь. Как вообще можно влюбиться в человека, которого ты совсем не знаешь? Но тут я поняла, что сама влюбилась, когда решила встретить праздник у монитора. Раньше я бы ни за что не подписалась на такое, а тут… - С кем Новый Год встретишь? - С тобой. - А серьезно? - Дома, в гордом одиночестве, - и смайлик. - Друзья? - Одни разъехались, другие со вторыми половинками празднуют. - А как же родители? - В гости идут. - Без тебя? - Без меня. - Тогда я к тебе приеду. - Хорошо, я буду ждать, - и снова милый смайлик. А на душе горько. Я ведь буду одна. Сколько бы мы ни переписывались, ближе друг к другу не будем. - Эй, встретишь меня? - Что? - Я же приеду к тебе. Встреть меня, - и милая рожица. Я не улыбаюсь. - Обязательно. - За час до праздника. - Хорошо, - смеющаяся рожица. Мне будет весело, даже одной! Зазвонил телефон. Устало поднимаю трубку и слышу голос подруги: - Приди ко мне салаты помогать делать, а? - Ну, только если я их есть потом буду, - бурчу в трубку. - Хорошо, оставайся у меня. Весело будет, - подруга искренне рада. А мне не хочется к ней идти. - Нет, я не останусь. У меня дела, - да, отмазка неумелая. - Какие еще дела? - Праздник у себя дома. - В гордом одиночестве что ли? - Нет, с другом, - вру. И она это знает. - Ну, как хочешь. Приходи скорее помогать. Иду пешком домой через сугробы. Чего это снег только сейчас решил выпасть? Ведь сколько его раньше не было, а теперь хоть дома только сиди. Прохожу через автовокзал – так короче. Улыбаюсь, вспоминая нашу переписку. Смотрю на время. Пять минут двенадцатого. Как бы я хотела Его сейчас увидеть! - Марина? Марина, это ты? – раздается из-за спины. Оборачиваюсь, а там стоит Он, с букетом замерзших цветов. - Егор? Что ты здесь делаешь? – стою как вкопанная, а он подходит ближе. - К тебе приехал. Негоже в одиночку Новый Год справлять, - улыбается. Боже, да я же видела его только по вебке, с заторможенным видео. А сейчас он стоит тут передо мной, живой, настоящий. Стою и плачу. Дура! Он же ко мне приехал, издалека, с цветами. А я плачу. - Дурак, - бурчу ему в грудь, а он лишь сильнее прижимает меня к себе. - Знаешь, не хотел извращать эти слова интернетом… - замолчал на секунду. Решается мне сказать что-то важное. – Я люблю тебя. - И я тебя, - крепче прижимаюсь к нему. – Пошли домой скорее, надо стол накрыть. - Если честно я думал, что ты не придешь, - смеется. – Прождал бы тебя как дурак в такой мороз. Отвожу взгляд. Если надо, то судьба сама сведет тебя с нужным человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.