ID работы: 5011394

Окончен школьный роман

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 сентября. 9 утра. Утро ясное и на редкость солнечное. Она несмело берется за ручку массивной двери института, открывает ее, и, будто пытаясь никого не спугнуть, входит внутрь. Первый день учебы в университете. Держись, Варя, держись. Ты уже взрослая, ты закончила школу и поступила на бюджет. На лингвистический, как ты и хотела. Ты справишься. С ЕГЭ же справилась. 98 русский, 96 литература, 89 немецкий. Чего бояться? Так начался новый учебный год 18-летней Вари Абрамовой, студентки Санкт-Петербургского Государственного Университета. Уже с 12 лет маленькая Варюша знала, что хочет стать переводчиком. Ее страсть к немецкому была слишком сильна. Единственная дочка в семье, она была любимицей родителей. С 6 лет играла на фортепиано, к 14 годам освоила арфу. Умная, начитанная. Укутанная родительской лаской и заботой, она все детство будто прожила в своем маленьком волшебном мирке, где исполняются все желания. Круглая отличница и объект насмешек одноклассников, которые никогда не называли ее Варей, а только зубрилой. Больнее всего это было слышать от Сережки Самойлова, того самого Сережки, которого она любила все школьные годы. Сережка никогда не интересовался ей, она для него будто и не существовала. Зубрила, что с нее взять. То ли дело Нинка Копылова, с ней можно хотя бы поговорить о футболе, она его немного смотрит. Варя футбол не смотрела, она предпочитала Достоевского и Остин телевизору. Неудивительно, что она так хорошо сдала литературу. Она буквально жила книгами, была постоянно в книжном запое и почти всегда думала об Элизабет Беннет. И о Сережке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.