ID работы: 5011489

Крис-кис или мальчик-дементор, который пожалел, что выжил

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Перед глазами все расплывалось, предметы теряли свои четкие контуры. Темный лорд расхаживал по комнате, а огромная черная змея, свернувшись в клубок, лениво наблюдала за хозяином. В углу стоял дементор и безмолвно наблюдал за светловолосым волшебником в кресле. Голове была опущена, и светлые пряди прилипли к лицу. Веки Криса слабо затрепетали, руки дернулись, однако остались покоиться на подлокотниках кресла. Невидимые путы сдерживали руки и ноги парня от малейших движений. — Наконец-то, — Темный Лорд ринулся к волшебнику и нагнулся над ним. Повеяло смертью и холодом. Жуткие глаза с такой жадностью впились в Криса, что, казалось, поглотят его целиком. — Посмотри мне в глаза! — прошипел волшебник. Пытаясь сфокусироваться на Волан-де-Морте, Крис полнял, что на нем нет кольца. Его светлые глаза столкнулись с глазами волшебница и между ними пробежала красная молния. Будто невидимые щупальца, сила Криса ринулась в душу мага, проходясь по всем улицам лабиринта его души. Их было почти так же мало, как и у того дементора, но они были. Змея была одной из причин его существования, существом, которым дорожил волшебник. На лице волшебника появилось странное выражение лица, бисеринка пота скатилась по его белому лицу. Крису почувствовал тошноту, столько крови он не видел никогда. — Достаточно, — Волан-де-Морт резко дернулся и выпрямился, сложив длинные костлявые пальцы домиком. — Интересно… Сивый, уведи и сотри память. Скоро мы снова увидимся. Оборотень схватил за шиворот волшебника и потащил его прочь из комнаты. От слабости Крис не мог шевелить ногами. — Потерпи еще чуть-чуть, — прошептал оборотень не своим голосом. Они шли по закоулкам подземелья и наконец выбрались в коридор школы. Наконец Крис смог ясно увидеть жуткое лицо оборотня с ужасными шрамами. Из горла начал рваться крик, но Сивый зажал ему рот. — Заткнись Крис, не смей орать — прошипел оборотень. — И не смотри на меня, если смерти моей не хочешь. — Ч-что? — от удивления его светлые глаза стали совсем как блюдца. Оборотень отпустил мальчика и завел руку за голову. Через секунду рядом с ним стояла Арья. — Н-но как? — Крис с усердием буравил пол, боясь поднять глаза. — Никому не говори, Дамблдор запретил. Для всех, у меня просто дар предвидения. Нельзя знать, что я могу менять лица. — Идем, теперь мы точно идем к Дамблдору. Ты будешь со всеми нами. Волшебники зашагали по коридорам. В воспоминаниях у мальчика до сих пор был голос Волан-де-Морта и эта ужасная змея. Они подошли к стене и остановились. Обыкновенная стена, каких в замке тысячи. Но вот на стене появилась из неоткуда дверь. — Выручай-комната, — не оглядываясь пояснила девушка. Они вошли в комнату, где стояли кресла, стол с едой и много людей. Крис не мог поднять глаза. — Держи. Девушка протянула ему его кольцо, где было достаточно магии, чтобы волшебник оглядел присутствующих. Тут был Дамблдор, Гарри, Гермиона, Бран, волшебник с веснушками, какие-то взрослые волшебники, беловолосая девушка и черноволосый парень. Больше всего Крис удивился беловолосой девушке. Она была прекрасна: лиловые глаза, белые волосы как у него самого, только до пояса. Волшебник услышал фырканье Арьи. — Стэфания, красотка да? И тут же получила уничтожающий взгляд Брана. — Добро пожаловать, Крис — сказал Дамблдор. — Теперь ты знаешь про ОД. Отдряд Дамблдора. Здесь те, кто имеет прямое отношение к Темному Лорду. Сегодня мы принимает тебя в свои ряды. Знакомьтесь, а я пойду. Надо непременно выпить какао с зефирками. И потом спать, занятия никто не отменял. Вас, господа, прошу за мной. Надо усилить охрану и обсудить ближайшие действия. Щелкнув пальцами, волшебник растворился в комнате. Следом за ним зеленой вспышкой исчезли и другие взрослые волшебники. — М-да, в эффектных исчезания ему нет равных, — протянул Рон. — Приятно познакомиться, я… -протянул руку Гарри. — Поттер, тот самый Гарри Поттер, извини — смутился Крис. Послышался тихий смех. Никто иной как Рон прыснул в кулак. Далее представилась Гермиона, Рон, Стэфания и Артур. — Ударение на первое «А», — надменно кивнул тот. — Не чувствую боли. — Нас больше, но другие пошли спать, потом со всеми познакомишься, — улыбнулась Гермиона. Она с нескрываемым любопытством рассматривала волшебника. — Готовься, она такая же заучка как Бран. Сейчас засыплет тебя вопросами о твоей силе. Это невозможно, — горестно покачал головой Рон. — Можешь называть меня Стэф, — попыталась улыбнуться девушка. — Мой отец тоже дементор. И я тоже первый курс. — Серьезно? — удивился Крис, его взгляд сразу метнулся к рукам девушки, но там не было кольца, только тонкие перчатки. — У меня не кольцо, да и сила не такая как у тебя. — Мы тоже послушаем, — присоеденились все остальные. Гермиона взмахнула палочкой и вот у каждого в руке по тыквенному соку. А перед ними уже дымилась тарелка с печеньем. Стэфания. Был обычный день обычного лета. Обычным было абсолютно все. Начиная ярко-зеленым газоном и заканчивая дворнягой на улице. Яркие лучи майского солнца пробивались сквозь листву и падали на длинные светлые волосы. Девушка сидела на качеле посреди пустынного двора. Старые железные качели уныло скрипели, стоило на них сесть. Место, где девушка держалась на поручни, покрылось ржавчиной. Стэф оддернула руки, привычно вытерев их об подол сарафана. Сорвав цветок, тот сразу увядал, не продержав своей свежести и секунды. Все, к чему она прикасалась теряло жизненную силу и свои физические свойства. Волшебница пробовала надевать перчатки, варежки, однако ткань сразу расползалась, будто ее уже лет 10 ела моль. Мать давно махнула рукой, но выставила ряд правил. Брать еду и сразу есть ее, или будет плесень. Правила появлялись буквально ежедневно, так что не было смысла их запоминать. Отчим же и вовсе ненавидел Стэф, ведь сам тот был простым маглом. Про настоящего отца мать всегда молчала. И не дай Бог девушка заведет о нем разговор. Так продолжалось пока сова не принесла заветное письмо, которое Стэфания ждала с замиранием сердца. О, чудо! Бумага не иссохлась, как только девушка прикоснулась к ней. Однако помимо билета на волшебный поезд, там лежали перчатки из тончайшего черного кружева. С подписью, что их выбирала сама профессор МакГоннагалл. Девушка с жадностью нацепила перчатки на свои худые руки, ткань красиво украшала узкую кисть. С опаской волшебница прикоснулась к цветку в горшке и с изумлением вскрикнула. Цветок не завял, с ним все осталось как и было. На крик прибежала мама и застыла в дверях, наблюдая как девушка с нежностью гладит розовый бутон. Женщина прижала руку ко рту, по ее впалой щеке покатилась слеза. Она побежала к дочери и обняла ее. Девушка с опаской прикоснулась к матери. Без волшебства кожа покрылась бы ожогами, будто от кислоты. Она с удовольствием трогала щуки матери, ее огрубелые руки.

***

— Вот так, — закончила свой краткий рассказ Стэф. — Покажи как ты это делаешь. — Ты мне? — уточнил Крис. — Ни за что. — Давай! — с задором выпалил Рон. Папа рассказывал, что твои возможности произвели фурор в Министерстве. Скажу по секрету, тебя хотели отправить в Азкабан. — Не слушай его, — прервал его Гарри. — Мы остановим тебя. — Х-хорошо, — нехотя согласился Крис. — Кто это будет? Нужен самый счастливый из вас. — Я пойду, — вызвался Рон. Гермиона с волнением посмотрела на своего друга. Было видно невооруженным взглядом, ей нравился этот выскочка. Крис глубоко вздохнул, легким движение руки перевернул кольцо на поглощение силы и посмотрел в зеленые глаза волшебника. Вокруг стало тихо. Камень на пальце Криса стал светиться, словно радуясь новой энергии. Рон открыл рот, будто хотел что-то сказать, но не мог. Веснушки на его лице почти исчезли, изо рта донесся жуткий хрип. — Остановите его, — всхлипнула Гермиона, встряхивая Рона. Гарри молнией ринулся к Крису и рукой закрыл ему глаза. И тотчас вскрикнул, отдернув руку. На руке остался ожог. Светловолосый маг захлопал ресницами, поспешно перевернув камень. — Ты как? — заботливо спросила Гермиона у Рона. — Я предупреждал, — виновато потупился Крис. — В порядке, — прошептал Рон, обнимая себя руками. Стало так холодно, будто не осталось ничего хорошего, а что-то жуткое тянет тебя в бездну. — Никогда не видел столько хорошего, — изумленно сказал Крис. — Это потрясающе, — Стэфания с восторгом смотрела на Криса. Арья скривила губы и сложила руки на груди. — А покажи как ты это делаешь, — наклонил голову Артур. — Я тебе, Стэфани. — На тебе? — хитро усмехнулась девушка. — Не забывай, я не чувствую боли, мне все равно, — надменно поднял брови Артур. — Сколько пафоса, — усмехнулся Рон. Стэфания выпрямилась, длинные волосы серебристым водопадом заструились за ее спиной. Девушка выставила вперед худенькую руку и игриво поманила волшебника, лукаво улыбаясь. Тот не заставил себя долго ждать, встав напротив и протянув руку. Волшебница вытянула руку и еле касаясь провела кончиками пальцев от щеки ниже по шее. Тотчас на коже появилась красная дорожка, как при ожоге, кожа обугливалась, обнажая мясо. Получился своеобразный завиток из раны. Тот с интересом смотрел ей в глаза. Девушка отняла руку и сделала шаг назад. Волшебник взмахнул палочкой, призывая зеркало. — Нифига себе, — присвистнул тот. — Если бы я захотела, ты бы уже был без головы, — коварно улыбнулась Стэф. — Меня сейчас вырвет, — прижала руку ко рту Гермиона. — Тебе надо к Мадам Помфри. — Я ж палочкой могу… — Не можешь, мои силы не лечатся заклинаниями. Или зельем или я сама. Стэфания подошла к парню и провела пальцами по той же дорожке. Все затянулось, не оставив и следа. Девушка повернулась к Крису и улыбнулась своей очаровательной улыбкой. — Дамблдор научил. Он и тебя научит, как использовать силу людям во благо. — Нам пора. Иначе на занятия не встанем и факультеты останутся без очков, — резко выкинула Арья и поспешила к выходу. Попрощавшись, звездная тройка из Гарри, Рона и Гермионы тоже покинули помещение. — С завтра начнутся твои особые занятия по контролю силы, вот расписание, — Бран протянул волшебнику пергамент и вдруг хохотнул. — И еще. Кажется, моя сестренка ревнует тебя. Крис остановился и почувствовал, как его щеки заливает краска. Он бы никогда и не подумал о таком. Без приключений он добрался до своей комнаты, которая была уже приведена в полный порядок и без сил провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.