ID работы: 5011781

Действенный способ

Слэш
PG-13
Завершён
97
VaLeRiAn12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По­че­му имен­но на него воз­ло­же­на эта «увле­ка­тель­ная» обя­зан­ность — та­щить пья­но­го мар­ша­ла в ком­на­ту? Ах да, он же ору­же­но­сец это­го са­мо­го мар­ша­ла. Кош­кин Фа­би­а­нов день, бла­го­да­ря ко­то­ро­му Ди­кон об­за­вёл­ся пья­ни­цей в ка­че­стве мон­се­ньо­ра. По­ка осталь­ная ком­па­ния на­би­ра­ет обо­ро­ты даль­ше (хо­тя ма­ло ко­му уда­лось пе­ре­пить Ал­ву, так и не сва­лив­шись в сон), он вы­нуж­ден за­бо­тить­ся о сво­ём эре. Да­же не смот­ря на то, что нена­ви­дит его. В лю­бом слу­чае, весь по­гром, при­чи­нён­ный кем-ли­бо из это­го со­бра­ния ано­ним­ных ал­ко­го­ли­ков, его, Ричар­да, не ка­са­ет­ся, и от­ве­чать за него бу­дет то­же не он, а Ро­кэ.       Кое-как от­крыв дверь с Ал­вой на ру­ках и чуть не вы­ро­нив то­го, Дик при­бли­зил­ся к кро­ва­ти и как мож­но ак­ку­рат­ней по­ло­жил эра на оде­я­ло. Чер­ные во­ло­сы рас­трё­па­ны, на ли­це иг­ра­ет хмель­ная улыб­ка, гла­за при­кры­ты. При пол­ном па­ра­де, пья­ный в стель­ку, вот он — Пер­вый мар­шал Та­ли­га во всём ве­ли­ко­ле­пии. Ну по­тря­са­ю­ще, что ещё мож­но ска­зать. Ричард вздох­нул и опу­стил­ся в бли­жай­шее крес­ло. Всё-та­ки, на­до при­знать, что Ал­ва от­нюдь не лёг­кий как пу­шин­ка, хо­тя со сто­ро­ны, с его-то фигу­рой, ка­жет­ся, что на­обо­рот. Ин­те­рес­но, кто ещё но­сил мар­ша­ла на ру­ках, кро­ме Ричар­да, Ху­а­на и по­клон­ниц? Хо­тя, мо­жет по­след­ний ва­ри­ант мож­но от­бро­сить, не даст же Ро­кэ но­сить се­бя ко­му по­па­ло. Не даст, но толь­ко не в та­ком ведь со­сто­я­нии! Он пред­ста­вил, как ка­кая-ни­будь кур­ти­зан­ка при­льну­ла бы к по­лу­пья­но­му (или пья­но­му?) мар­ша­лу, на­ча­ла бы рас­стё­ги­вать ко­лет, за­бра­лась шаль­ны­ми ру­ка­ми под ру­баш­ку и, во­дя паль­ца­ми по гру­ди, шеп­та­ла ка­кие-ни­будь ком­пли­мен­ты, а он бы и не воз­ра­жал… Ричар­да пе­ре­дёр­ну­ло. Но­си­ли бы… — Юно­ша, что вы де­ла­е­те в мо­ём крес­ле? Неужто ре­ши­ли остать­ся по­лю­бо­вать­ся? — вне­зап­но раз­да­лось со сто­ро­ны. Дик уди­вил­ся, что с та­ко­го по­хме­лья у Во­ро­на всё ещё есть си­лы раз­бор­чи­во го­во­рить на­столь­ко длин­ные пред­ло­же­ния и не сби­вать­ся при этом. Ричард по­вер­нул го­ло­ву к оч­нув­ше­му­ся эру. Тот, про­дол­жая так же улы­бать­ся, раз­вер­нул­ся к ору­же­нос­цу ли­цом, в гла­зах был ту­ман. Ви­ди­мо, при­ки­ды­ва­ет ва­ри­ан­ты, как и по ка­ко­му по­во­ду Ди­кон его сю­да при­нёс. — Я про­сто при­сел от­дох­нуть, из­ви­ни­те, мон­се­ньор. — Иди сю­да, — при­ка­зал Ал­ва, буд­то не об­ра­щая вни­ма­ния на ска­зан­ное. Он при­под­нял­ся на лок­тях и по­лу­си­дя при­нял­ся ждать. Ричард по­слуш­но по­ки­нул крес­ло и по­до­шёл к кро­ва­ти, — Сядь. — Неужто вы по­ми­рать ре­ши­ли? — сев на край кро­ва­ти спро­сил ору­же­но­сец. — В ка­ком смыс­ле? — на­хму­рил­ся мар­шал. — Ну… Зна­е­те, на смерт­ном од­ре, в кни­гах, обыч­но отец зо­вёт сы­но­вей, ска­зать что-то на­по­сле­док… — О, по­ни­ма­е­те, Ок­делл, ес­ли бы мне бы­ла да­на воз­мож­ность вы­би­рать из всех лю­дей в Кэр­ти­ане, я бы точ­но не вы­брал вас. И «по­ми­рать» не со­би­ра­юсь. — По­нят­но. Эр Ро­кэ… — За­ткнись и не на­зы­вай ме­ня так, — недо­воль­но фырк­нул Ал­ва и неожи­дан­но схва­тил за пле­чи. — Но… — Я, зна­ешь ли, уже мно­го раз го­во­рил это. Ви­ди­мо сло­ва на те­бя не дей­ству­ют, — хрип­ло ото­звал­ся Во­рон и при­тя­нул Ди­ка ещё бли­же, го­во­ря по­след­ние сло­ва прак­ти­че­ски в гу­бы. По­че­му имен­но в та­ком со­сто­я­нии у него на­столь­ко стран­ное по­ве­де­ние?.. Ричард ак­ку­рат­но схва­тил за­пя­стья, предо­сто­рож­но­сти ра­ди. — Не дей­ству­ют, — по­спеш­но со­гла­сил­ся ору­же­но­сец, не же­лая спо­рить с, ви­ди­мо, невме­ня­е­мым Ро­кэ. По ко­же по­шли му­раш­ки от это­го го­ря­че­го ды­ха­ния. — Зна­чит, бу­дем ис­прав­лять… — мар­шал усмех­нул­ся и смач­но по­це­ло­вал Ричар­да. Тот сра­зу за­молк и в шо­ке уста­вил­ся на Во­ро­на. Ал­ва рас­сме­ял­ся. Вро­де ми­мо­лёт­ный, но од­новре­мен­но жут­ко дол­гий по­це­луй, с при­вку­сом ви­на, мо­рис­ских бла­го­во­ний и че­го-то ещё… — Раз­вра­щать юно­шей вро­де вас не в мо­их вку­сах, но, как ви­ди­те, этот спо­соб ра­бо­та­ет! — сквозь смех объ­явил он. — По­че­му имен­но та­кой?.. — рас­те­рян­но спро­сил Дик. — А вы пред­ла­га­е­те что-то ещё? — Уго­во­ры… — На вас не дей­ству­ют, да и по­вто­рять за ва­шей ма­туш­кой я не на­ме­рен, — ору­же­но­сец за­пнул­ся. Дей­стви­тель­но. А всё осталь­ное бы­ло… Ой, луч­ше не ду­мать. Но, воз­мож­но, Пер­вый мар­шал Та­ли­га прав. Ра­бо­та­ет ведь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.