ID работы: 5011959

Апрельские краски

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Был со мной, однажды, случай: я стояла на пристани и наблюдала за, ползущим по воде, прогулочным катером. День был: тусклым, ветреным, но каким-то романтично серым… Вся эта серость была легкой и совершенно не угнетающей, вероятно всё вокруг, просто напросто, ожидало всплеска весенних апрельских красок. Держась за поручни, я раскачивалась с пяточки на носочек и обратно, постоянно поправляя, одной рукой, берет, падающий на глаза, или шарф, желающий куда-то улететь вслед за ветром. Внезапно, крики голодных чаек, плеск воды и тихие шаги дальних прохожих прервал радостный крик и топот ботинок по ближайшей лестнице, разрывая атмосферу тихой, почти безлюдной набережной.

***

- Привет! – пытаясь отдышаться, закричала я, бухая размокшими от слякоти ботинками вниз по лесенке. – Давно ждешь? – я сделала попытку невинно улыбнуться, но наверное снова получился какой-нибудь акулий оскал. - Сколько можно тебя ждать? Я уже устала здесь стоять. Чего так долго? Позвонить что ли не могла? – спросила она. Я немного поникла, а потом разведя руками заявила: - Не судьба! - Ну как всегда. - Эй, Эльза, не хмурься! – сказала я стараясь убрать, выбившиеся из под шапки, ярко голубые, как небо, прядки волос и пытаясь закурить. - И не кури возле меня! - Ладно… - И вообще не кури! - Нет, ну это уже сугубо моё право… - Это вредно! - А то я не знаю, - беспечно улыбнулась я. Мы медленно шли обратно, к той лестнице, по которой я спускалась несколько минут назад. – Как забавно… - Что? – удивленно подняв брови, спросила она. - У нее волосы красные, - ответила я, кивая в сторону девушки стоявшей у поручней. – Ещё и кудрявые. Забавно смотрится, правда же? Эльза пожала плечами, в ответ на мою фразу, а девушка лишь на секунду на нас взглянув, продолжила смотреть на катер, медленно движущийся вдоль берега. - Я сегодня впервые сыграла на концерте…- как-бы между прочим сказала, после нескольких минут молчания. Для меня оно, как обычно, слишком тягостно. - Теперь ты рок – звезда! Дашь автограф? – она улыбнулась. - Да нет… С группой мы пока не решаемся выступить где-нибудь, кроме как в переходах. Я выступала в музыкалке. - Ооо! Так ты играла на скрипке, перед целой кучей народа? Мне казалось, ты на такое никогда не согласишься, и у тебя только гитара, только рок, только хардкор. - Я люблю скрипку… между прочим. - Хм… Не думала. Мы прошли еще метров двадцать, когда ты предложила присесть. - Уже устала, - с некоторым ехидством сказала я. - Я не ты, чтобы целыми днями быть на ногах, да еще и на гитаре бренчать, - нахмурившись заметила Эльза и села на ближайшую лавочку.       Моя же жажда каких-либо действий заставила с раздражением плюхнуться на лавочку и, запрокинув голову назад, со скучающим видом уставиться на небо. Облака плыли куда-то, Эльза рассказывала о бедах изучения лексикологии, в ботинках хлюпало и я была явно не в ее вкусе… Я вдруг стала как можно незаметнее наблюдать за ней: овальное лицо, светло-голубые глаза, небольшой тонкий нос, русые волосы, вечно собранные в этот раздражающий хвост, небольшие бледно-розовые губы, которые она постоянно мажет гигиенической помадой странной формы, прекрасная шея, тонкие покатые плечи, ключицы, которые сейчас скрывал шарф, губы…       Поддавшись неожиданному порыву, я резко наклонилась к ней, но почти коснувшись ее губ, застыла, нервно выдохнув прямо в них. Глаза Эльзы в этот момент были широко распахнуты, а я думала, что меня сейчас просто разорвет от напряжения. Это длилось секунд пять, а потом я совладала со своим страхом быть отвергнутой и осторожно коснулась ее теплых губ, в этот момент пространство вокруг нас двоих как будто замерло, а остальная жизнь с бешеной скоростью проносилась где-то там, словно за толстым стеклом, а здесь и сейчас был только этот поцелуй: сладкий и тягучий.       Я гладила ее по волосам, чувствовала ее трепещущие ресницы и абсолютно не знала, что она сейчас чувствует. Оторвавшись от ее губ, я нежно поцеловала ее переносицу и висок, сдернув в этот момент резинку с ее волос. И ее волосы мгновенно взметнулись от порыва ветра. Тут же посыпались возмущения в мою сторону.       Момент был упущен. А я, смеясь, надела резиночку на запястье и заявила, что отныне это мой талисман, при этом молча радуясь тому, что избежала объяснений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.