ID работы: 5012021

Моя Королева

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные руки и взгляд цвета замерзшего моря – все так привычно, так холодно. Королева протягивает тебе льдинки – милый мой ледяной принц, собери слово «Вечность» и весь мир падет к твоим ногам. Ты смотришь на нее невыразимо скучающим взглядом: - А зачем? Мой милый Кай, тебе уже не далеко не 7, и даже не 12. Ты так вырос… И разочаровался в Герде? На этот раз тебя не пришлось даже похищать: ты сам последовал за своей ледяной Королевой, что так манила осанкой, манерами и властным взглядом. Черные губы Королевы(ведуньи говорят, они почернели от холода ее души) расплываются в усмешке. Ну на что, на что надеялась маленькая Герда, забирая тебя из великолепных ледяных чертогов, где каждая льдинка, каждая снежинка только для тебя, в старую квартирку под самой крышей, где цветут эти пошлые розы, не идущие ни в какое сравнение с теми ледяными цветами, что создавала Королева? Бедная, бедная Герда: силы ее маленького сердечка недостаточно, чтобы растопить лед, в который превратила сердце Кая ледяная Королева. - А чего же ты желаешь? Уж не вернуться ли к своей девчонке? Ты берешь в руки льдинки и усмехаешься. - Покажи мне ее. Льдинки складываются в зеркало и равнодушно показывают чудесный цветущий сад, где изрядно потрепанная Герда пытается сделать из кактуса водку. Королева смеется. Ты собираешь слово «вечность». Это северное сияние? Нет, это вершится магия. Королева продолжает смеяться: она получила то, что хотела – твое ледяное сердце, мой милый, глупый Кай. Впрочем, тебе что с ним, что без него – ты холоден и равнодушен. Ты ничего не чувствуешь. Кроме того, что ты – верный пес своей Королевы. …Третий год ты просыпаешься в ее постели и, лениво потягиваясь, надеваешь черную рубашку – это ее любимый цвет. Северные ветра – ее верные слуги – носятся вокруг тебя, готовые выполнить любую прихоть. Королева вдруг вскакивает и щурит глаза: в замок явился гость. Что-то новенькое, правда. Какая-то девушка с седыми волосами и запахом сирени. В твоей голове проносится какой-то далекий, неясный образ, но ты гонишь его прочь: ты – верный раб своей Королевы. Гостья и Королева уединятся в зале, а ты случайно находишь льдинки. Вечность? Слово рассыпается у тебя в руках и собирается в новое. Оно – "память". На миг у тебя в голове проносятся яркие, солнечные картинки, но тут ты слышишь крик своей Королевы и бежишь в залу. Последнее, что ты успеваешь увидеть – гостья надевает кольцо твоей Королевы, пока та тает на ледяном полу. На секунду в твоей грудной клетке что-то начинает биться, но тут же исчезает. В волосах гостьи появляются льдинки, а взгляд становится властным. - Ты помнишь меня, Кай? - Да, моя Королева.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.