ID работы: 5012190

Каково это: потерять пять основных чувств человека?

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все случилось так быстро и так легко. Это был самый обычный день, но только в начале. Потом на них напал мазоку среднего класса. Казалось бы, ничего необычного, но… Вернёмся к концу битвы, когда Лина читала заклинание, как и монстр… *flashback* Пустое пространство между руками девушки стало заполнять черной энергией, искрясь и бушуя, но внемля тихому шепоту заклинания своей создательницы и покорно принимая отдаленно напоминающий облик меча. Странная девушка в длинном плаще с капюшоном, закрывающим её лицо, тоже читала заклинание. Противное болотное сияние вызывало не самые приятные эмоции, но сейчас Лине было совсем не до того, чем занимается её противник. Она понимала, что раз это монстр, то это что-то опасное и поэтому ей стоит торопиться, чтобы опередить заклинание монстра. Лина ринулась вперед, на врага, сжимая в руках уже образовавшуюся рукоять меча из тёмной энергии. Заклинание завершено осталось только… — Рагна Блейд! — Крикнула волшебница слова силы, вонзая клинок в мазоку, но демон лишь ухмыльнулся, приобнял юную особу за плечи и противное болотное сияние прошлось по её телу. Монстр растворился в воздухе, оставив после себя пыль, которую унес ветер к небесам, а рыжеволосая волшебница упала без чувств. Рубаки окружили свою подругу и с ужасом посмотрели в пустые глаза волшебницы. *end flashback * Сейчас волшебница лежала на своей кровати, погруженная в свои мысли, а точнее заключенная. Её тело потеряло все пять человеческих чувств: слух, зрение, обоняние, осязание и вкус. В бою она была бы бесполезна, даже если бы кастовала заклинания. Она по прежнему может говорить и поэтому может попросить что-либо, если потребуется, но разве это жизнь? Только сейчас Лина поняла, что тело — ничто иное, как клетка для разума. Она заперта во тьме. Теперь волшебница не знает ни что происходит вокруг, ни где она сейчас, ничего. Возможно прямо сейчас её убивают, но она не знает этого, ведь она не может чувствовать, возможно она сейчас стоит в каком-то красивом месте, но она не видит так ли это, возможно сейчас идёт концерт и красивые звуки заполняют округу, но она этого не слышит, возможно прямо сейчас она за столом и перед ней шикарные блюда, но она не может чувствовать ни запах ни вкус. Она ничего не знает и это пугает лишь сильнее. Благо, что изменений на энергетическом уровне нет, а значит с неё не выкачивают энергию. Компания Рубак была в отчаянье. Видеть Лину такой было ужасно больно, особенно для её лучших друзей. Они ухаживали за ней как могли, но каждый раз в груди все сжималось и сердце обливалось кровью, стоило увидеть Лину, которая больше была похожа на куклу без души. С того боя прошёл месяц и никто так и не смог помочь юной рыжеволосой волшебнице. Ни лучшие целители, ни заклинания другой магии, ни знания храмов, ни даже раса драконов. Кселлос наведался к Рубакам, чтобы проверить правдивость слухов. Он не верил в них до последнего, как и его госпожа, но увиденное поразило его. Рыжеволосая девушка неподвижно лежала на кровати, устремив свой пустой, поблекший, взгляд в потолок. Она дышала ровно, но так спокойно, что, казалось, она совсем не дышит. Её аура была спокойной, как и магическая сила. Рубаки сидели в другой части дома, поэтому незваный гость остался незамеченным. Кселлос тихо подошел к её кровати, присаживаясь на краю. Он прикусил край перчатки и потянул её на себя, снимая с руки. Монстр убрал, прилипшую, ко лбу челку, и слегка наклонился к волшебнице, нависая над ней, заглядывая в её пустые рубиновые глаза. В них больше не было живого блеска и больше не казалось, что они горят огнём. Кселлос провел подушечками пальцев по её щеке, а затем по губам Лины. Губы Кселлоса накрыли губы Лины. Монстр целовал волшебницу нежно и мягко, словно одно неверное движение и она сломается, словно фарфоровая кукла. Кселлос смог синхронизировать их энергии, проникая в глубины сознания волшебницы, где царила беспросветная тьма. — Кселлос, — окликнул монстра знакомый голос. Мазоку ничего не сказал, лишь привлёк волшебницу к себе, заключая её в свои объятья. — Почему же вы так не осторожны, госпожа Лина?! — С несвойственным ему беспокойством Кселлос начал отчитывать волшебницу. — Т-ты чего, Кселл? — глаза волшебницы расширились от удивления. — Ты, наверное мой мираж, — иронично усмехнулась волшебница, уткнувшись носом в грудь демона, грустно улыбаясь. — Я пришел за вами, — прижимая к себе Лину ответил монстр. — За мной? — Слегка отстранившись спросила Лина. — Именно, — наконец улыбнувшись отвел мазоку. Он отстранился от Лины и протягивая ей руку. — Пойдём, Лина. Волшебница не задумываясь положила свою ладонь в руку Кселлоса, полностью доверяя этому монстру. Вспышка света и волшебница видит перед собой лицо Кселлоса так близко, что она может разглядеть радужку его аметистовых глаз, которые распахнулись одновременно с её, почувствовав знакомый аромат сладкого клубничного пирожного, кажется, что она и ощущала этот вкус. Нет, она правда чувствовала этот вкус на своих губах. Волшебница ответила на поцелуй, прикрывая глаза, а её руки обвили шею монстра. Кселлос, нехотя, медленно отстранился от Лины, заглядывая в её глаза, в которых снова горел тот живой огонёк. На её губах играла лёгкая улыбка. — Кселлос, — промурлыкалала волшебница. В её глазах опасно сверкнул огонёк. — Да? — Кселлос стал медленно отходить, ощутив изменение в её ауре. — Убью, — мило улыбнулась волшебница, заканчивая заклинания огненного шара и запуская в хитрого монстра, который легко уклонился от заклинания, весело смеясь. Рубаки сбежались на шум взрыва и увиденная ими картина поразила их: Лина душит Кселлоса в своем излюбленном захвате, грозно рыча что-то об использовании невинных девушек, когда они беззащитны. Кселлос покорно изображал роль жертвы. Сначала друзья решили, что у них групповые галлюцинации, однако когда в их сторону полетел очередной фаерболл, подпалив плащи Амелии и Зелгадиса, а Гаури волосы, то стало понятно, что это все происходило наяву. — Госпожа Лина! — Радостно крикнув подлетела к подруге принцесса Сейруна, заключая её в свои объятья. Гаури и Зелгадис улыбнулась, переглянулись между собой, присоединяясь к обнимашкам. Слезы радости ещё некоторое время не высохнуть на их глазах, даже хмурый и холодный, с виду Зелгадис, не смог сдержать слез радости. Кселлос тихо исчез, решив, что положительные эмоции — не самый приятный ужин. Что же двигало Кселлосом, когда он не задумываясь бросился на помощь Лине? Личный интерес или приказ госпожи, а может им двигало что-то большее? Лина определённо узнает это, когда придёт время, но пока время ещё не пришло волшебнице остается только терпеливо ждать этого момента, хотя, возможно, фаерболы, Драгу Слейв или Рагна Блэйд приблизят этот момент на несколько шагов? Лина пока не решила, что будет делать при следующей встрече с Кселлосом, но сейчас ей абсолютно не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.