ID работы: 5012222

встреча с твоими глазами

Фемслэш
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«На улице минус двадцать по Цельсию, не меньше. Ветер еще этот… прям капюшоны срывает и жгучий снег в глаза. Как же она доедет? Хотя… на машине же…не стоит волноваться. » Рената, сидела за отдаленным столиком в кафе, смотрела в окно и выводила узоры в записной книжке. С каждой минутой, она сильнее ощущала трепет в груди, хоть и мысленно уже пожалела о предстоящей встрече. «Персонал, громко и вежливо поздоровался. Не стоит даже строить догадок, кому они так рады и приветливы. Да еще и тишина им в ответ… Наверняка, она улыбнулась и немного смутилась. » — Добрый вечер, мадам! — Земфира, мягко улыбнулась и присела напротив задумчивой блондинки, которая вздрогнула, но продолжала рисовать, не поднимая глаз. Певица усмехнулась и махнула официанту. Заказала клюквенный глинтвейн, пока женщина напротив не обращала на нее внимание. — Ренат, ты так и будешь молчать? Я уже давно здесь. Литвинова, отрывисто подняла глаза и вновь их опустила. Будто обратились не к ней. — Как фильм? Когда премьера? — Отпила горячий напиток и забрала у актрисы записную книжку. — Здравствуй… Земфира. — Ну наконец-то ты здесь. — Это же не мой фильм… — Ну ты в нем снимаешься. — Я не актриса… Это просто эксперимент… — допила давно остывший кофе, поморщилась. — Ну да… Так для чего ты хотела меня видеть? — Просто так…обрадовать себя твоим присутствием. Земфира, посмотрела по сторонам и убедившись, что в их сторону никто не смотрит, положила теплую ладонь, на дрожащие руки. Рената, часто заморгала и неровно выдохнула, тут же пытаясь сесть удобнее. Певица, не отрывая глаз от слегка растерянной женщины, поглаживала большим пальцем тонкое запястье, чувствуя, как пульс нарушает ритм. — И я рада тебе. Вдовин привет передает. Он помнит, как ты… — Ему тоже! — Перебивая, на одном выдохе. -… как ты потеряла ключи от моей студии и кричала на него. Тишина. — Прости. Я не очень удачный момент вспомнила. Может прогуляемся? Здесь как-то шумно становится. Ветер стих. Снег. Крупные хлопья на белые пряди. Восторженные, голубые глаза смотрят в серое небо. Первая улыбка за вечер. — Ты привезла с собой спокойствие… Даже этот…снег…падает как пораженный. — Литвинова, ты подумала? Неловкая тишина. Рената хмурится и пытается стряхнуть с плеч Земфиры снег… А он, падает и падает, оставляя мокрые следы. Певица наблюдает за ее действиями и перехватывает руку. — Ответь?! — Да, подумала. — И? — А что я скажу своей маме или ребенку? А если кто-то еще узнает… Господи! Да мне все равно… А если мы с тобой поссоримся? А вдруг… — Скажи. Да или нет! Хочешь быть со мной, или не хочешь? — Хочу… Певица, обхватила ее лицо ладонями и заглянула в глаза, прежде чем поцеловать. — Тогда, отсюда мы уедем вместе. -Шепотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.