ID работы: 5012251

Виктор Никифоров мёртв.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юра смотрел в знакомые голубые глаза и в первый раз ничего в них не видел. Раньше он всегда мог прочесть эмоции Виктора лишь на него посмотрев. Но многое изменилось. В глазах больше не было задора, лишь хитрость и надменность. На лице была та же фальшивая улыбочка, которую Плисецкий так ненавидел. Гордая походка, принижение всех на фоне себя. Ну, или почти всех. Он, казалось, игнорировал всё, что не связано с Кацуки. Ещё одно в нём изменилось кольцо на пальце. И не от кого-то, а от этой японской свиньи. Виктор Никифоров мёртв       Нет, Юрий искренне хотел пожелать им любви да счастья, но похоже не смог. Он был зол на Виктора как никогда. Зол за предательство, измену, свадьбу, невыполненое обещание.       Фраза, сказанная в пылу гнева и ревности. Нет, Виктор не был мёртв. Умер лишь Витя.        Витя с блеском в глазах. Витя, постоянно вытаскивающий подростка из постели в самую рань, чтобы посмотреть на восход. Витя, который помогал ему с ненавистной алгеброй. Витя, притащивший однажды целую коробку конфет — леденцов с разными вкусами. Витя, который даже после отъезда звонил ему каждое утро и узнавал, как дела. Витя который обещал приехать. И ведь приехал. Хоть одно обещание он выполнил. На этот раз Юра точно победит. Из вредности. Ему уже давно не нужен Виктор Никифоров. Ему необходим Витя. И во чтобы то ни стало он его получит. Уже совсем, совсем скоро. — Юра, прости меня. Прости, пожалуйста. — голос словно в тумане.        Притворился, что не слышит. Записывает в тетрадь по алгебре какое-то уравнение. Последние листы были перечёркнуты красной ручкой тут и там. Ну не понимал человек все эти буковки.        Виктор подошёл и выхватил у подростка ручку. Тот даже не успел возмутиться, как бывший наставник написал уравнение и решил к нему задачу. — Это всё? — Вроде да. — Юра, может ты хоть сейчас послушаешь меня? — Мне кажется я уже всё слышал. — Юр, я не прошу меня прощать. Просто выслушай. — Ладно. — так всем будет проще. — Я не должен был уезжать тогда. Но ты… ты же справился. И без моей помощи. Поднялся на ноги. Сам сделал из себя чемпиона. А этому мальчику… ему нужна была поддержка. Что ни говори, он весьма талантлив. — А сейчас что? Почему ты его бросил? Наигрался? — Он меня разочаровал. — Серьёзно, Никифоров? Ты бросил того, кому обещал свадьбу, из-за того, что он не получил Гран-при? — С каждой фразой Юра разочаровывался в Вите всё больше и больше. — Свадьба? Она даже не планировалась. Рекламный трюк, не более. Юри об этом прекрасно знал. Да и у него девушка есть. — Что? — вот такого поворота событий явно не ожидалось. — Юр, поверь. Почти все эти действия были сплошной рекламой. Вокруг меня было слишком мало слухов в последнее время. Да и ещё. Тебе следовало прийти к победе самому. А вот Юри нужна была помощь. И с каких пор ты стал называть меня по фамилии? — С недавних. То есть ты бросил меня просто для эксперимента? Ты ведь не был уверен, что это правильно? Ладно бы ты был просто наставником, Но… — Прости меня. «Сейчас будет как в дешёвых русских сериалах» Юра простит Виктора. Через месяц о их отношениях узнают все. Виктор снова начнёт тренировать Плисецкого. Юри навсегда уйдёт из фигурного катания и женится на своей подружке. Отабек продолжит общаться и с Юрой, и с Витей. Вскоре они станут крепкими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.