ID работы: 5012328

Случайность

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этого человека Асока никак не ожидала встретить здесь, поначалу ей казалось, что она ошиблась. Вот уже три года, как она покинула Храм и жила жизнью наемницы. О храме девушка старалась не вспоминать, да и джедаев сторонилась. Ведь каждая встреча с адептом света обозначала для нее боль от предательства и тоску по учителю, который когда-то был для нее самым близким существом. Все три года она прятала свои чувства далеко, а забвение было для нее лучшим лекарством. Поначалу она видела своего мастера в любом человеке, который хоть чем-то был на него похож, но потом время стало брать свое, а дорогие черты начали медленно стираться из памяти. Она даже не следила за новостями с фронта, чтобы случайно не увидеть его лицо в голонете.       Сейчас же память сыграла с ней злую шутку, ибо, тот, кто стоял напротив нее был, нет, не Энакином Скайуокером. Этот человек был для него тем же, кем Энакин должен был стать для нее. Из-под капюшона на нее смотрели серые глаза Оби-Вана Кеноби.       - Здравствуй Асока, - поприветствовал ее джедай, - давно не виделись. Я долго тебя искал.       - Здравствуйте, магистр, - ответила она, подходя ближе. Они находились в темном переулке на окраине маленького лотальского городка. Асока только что доставила новую ценную посылку для местного фермера. Несколько лет назад она и представить себе не могла, что ей придется работать курьером, но теперь была вынуждена браться и за такую работу,- Чем обязана великой чести встретить вас в этом забытом силой мире?       - Не буду скрывать, я искал тебя. Республике нужна твоя помощь, мы рассчитываем на тебя.       - Кто это мы? – спросила озадаченная девушка.       - Это я, магистр Йода и Канцлер Амидала. Да, Асока, сенат выбрал ее после разоблачения Палпатина. А теперь ей угрожает опасность. Йода не может поручить эту миссию никому кроме тебя, ибо он уверен в тебе. Тьма окружает нас, она закрывает нам глаза.       - Я не понимаю…       - Кроме Баррис Оффи в Ордене нашли еще нескольких падаванов, которые пали во тьму. Как ты, наверное, знаешь, Палпатин присоединился к сепаратистам, теперь Падме стала целью №1.       Асока сглотнула, она думала, что перевернула эту страницу своей жизни. Но и отказать Кеноби сейчас не могла, Падме была ей дорога, на суде она была ее адвокатом, Асока просто обязана была сделать все ради ее спасения.       - Что я должна сделать магистр?- спросила она.       - Просто подстраховать Падме. Йода чувствует опасность и поэтому просит тебя подменить ее.       - Но, я же тогрута, это вряд ли получится.       - Получится, фигура у вас похожа, рост скорректируем при помощи обуви, сделаем тебе макияж, и одежду оденешь церемониальную с высоким головным убором. Пару дней будешь выдавать себя за нее, а Канцлера я спрячу. Даже на ее помощниц я не могу положиться, Йода не доверяет и им тоже.

***

      Следующий день был настоящим адом для Асоки, она много раз послала к ситхам Набу и все, что было связано с этой планетой. Ее маскировкой занимался С3РО, который верещал, что она очень не похожа на госпожу Падме и только он, как великий стилист и визажист сможет сделать их копией друг на друга. Тогрута стоически переносила все процедуры, в итоге издалека она стала как две капли воды похожа на канцлера. «А Энакин, наверное, сейчас охраняет жену. Он даже не навестил меня»,- грустно думала Асока, сидя на скучнейшем заседании Сената. И какой хатт придумал все это? Мечи, которые вручил ей Кеноби для самозащиты, были надежно спрятаны в широких рукавах ее платья. К счастью, с сенаторами ей общаться не пришлось, всем было объявлено, что она обдумывает новый закон и поэтому дала обет молчания на неделю, поэтому ее многочисленные служанки тоже не докучали. Один скучнейший доклад сменял другой. Пришла очередь Лакса. Сила, он был таким занудным, и тоже не узнал ее под набуанской маской.       После целого дня такой пытки, тогрута наконец оказалась в шикарной спальне новоизбранного канцлера. С3РО приготовил ей шикарный пеньюар и тонкую кружевную ночную рубашку, а на столике перед шикарным зеркалом в ажурной золотой оправе стояли дорогие духи из горных альдеаранских цветов. Асока вздохнула, и нацепив дорогое белье, побрызгалась духами. С3РО приготовил ей одежду на завтра, при виде которой, она поняла, что скучает по дройдекам. Немного поерзав в постели, девушка заснула. Она много раз видела этот сон, но, тут он испугал ее своей реалистичностью. Тогрута почувствовала чьи-то руки, которые ее нежно гладили по монтралам, стараясь разбудить. А чей-то голос говорил ей ласковые слова и называл Шпилькой. Девушка улыбнулась, только Энакин называл ее так.       - Моя маленькая Шпилька, позволь я тебя поцелую, - страстно шептал его голос. Асока вся сжалась, она мечтала об этом много лет, но кодекс и Падме стали для нее непреодолимыми преградами. Его прикосновения были приятны, тело девушки ослабло, но она всеми силами стремилась уклониться от его ласк.       - Я не могу, - ответила она, но ее голос срывался от желания.       - Ну, хотя бы один поцелуй, - просил мужчина. И Асока сдалась, их губы слились в страстном поцелуе.

***

      Уставший Энакин вернулся на Корусант, наконец, война была практически закончена. Ситхи были пойманы и скоро предстанут перед справедливым галактическим судом. От мысли об этом джедай саркастически улыбнулся, три года назад он фактически на себе почувствовал, как работает демократическое правосудие. Он знал, что его ученица просто не могла быть виноватой, но спас ее с трудом. А потом она бросила его, ушла в неизвестном направлении. Он был в отчаянии, а потом его супруга нанесла ему еще один удар, когда предложила расстаться на время из-за его ревности. Такого он не ожидал от нее, он бы понял, если бы это был какой-то другой ее знакомый, но только не Раш Коловис, негодяй и подонок, который предал ее однажды. Его подозрения были верными, но и Кловис поплатился сполна. Потом они с Падме помирились, но осадок остался в душе, в их отношениях до сих пор чувствовался холодок. А Асока стала появляться в его снах. Он предпринял усилия что бы избавиться от наваждения, но сны не покидали его. Однажды он попробовал обсудить это с Кеноби, который, казалось, понял его, хотя тот разговор не принес долгожданного облегчения.       Генерал сильно устал, события последних дней сильно измотали его. Пять последних месяцев они с Рексом очищали от жестянок маленькую лесистую планету, заселенную странными гуманоидами. Вся сложность была в том, что эти существа не хотели пропускать их по своей священной территории до того момента, пока Энакин и Рекс не выпьют зелье познания себя. Другого выхода не было и оба пригубили поднесенный им кубок. Это была жуткая гадость, а последствия действия этого пойла были странными. Энакину стало казаться, что у Рекса выросли монтралы и лекку. И его подчиненный клон превратился в тогруту прямо у него на глазах. А Рекс сказал, что Энакин облысел и позеленел, превратившись в твилека. Все длилось около часа, потом галлюцинации исчезли.       Это воспоминание вызвало легкую улыбку на лице генерала, когда он устало шел в апартаменты своей высокопоставленной супруги. В последнее время Падме была очень занята, взвалив на себя все тяготы канцлерских обязанностей. Это отдалило их еще больше, а отсутствие Асоки рядом вызывало почти физическую боль.       Приняв душ и переодевшись Скайуокер зашел в спальню и ахнул. Ситхово зелье сыграло с ним злую шутку. Может же такое померещиться? На кровати под шелковым балдахином вместо Падме лежала Асока. Девушка лежала на боку, подложив руки под голову. На юной тогруте было одето кружевное белье, которое плохо скрывало соблазнительные изгибы ее стройной фигуры. Ее лекку и монтралы отражали свет ночника. Губы девушки были слегка приоткрыты. Она пахла дорогими духами, заказанными у лучшего парфюмера Альдеарана. Этот запах Энакин хорошо знал, его так любила Падме. Но на коже Асоки аромат приобрел немного другие оттенки.       Энакин тихо ругнулся, давая себе слово, что больше никогда не подчинится странным туземным традициям. Однако, девушка в постели была такой соблазнительной, что он решил пойти на поводу этой мучительной иллюзии. Мужчина присел на кровати и погладил Падме по волосам, то есть по лекку. Девушка томно простонала. Ее реакция еще больше возбудила мужчину, и он решил действовать более смело, легко проведя рукой по ее кирпичной щеке. Ее кожа была нежной и шелковистой на ощупь.       - Моя маленькая Шпилька, позволь я тебя поцелую, - страстно прошептал он, надеясь, что не разбудит Падме. Но, увы, она открыла глаза. Энакин тяжело вздохнул, понимая, что на этом его фантазии сейчас закончатся. Как ни странно, проклятое наваждение не хотело отпускать, вместо теплых карих глаз Падме на него с нежностью смотрели голубые глаза Асоки.       - Я не могу, - услышал он в ответ. Видимо Падме решила включиться в игру или это тоже было последствием странного шаманского варева. Ну уж нет, он должен похитить хоть один поцелуй. Асока пыталась вырваться, но как-то вяло, казалось, что она сама хочет продолжения. Энакин стал получать удовольствие от этой азартной игры. Его удивляло насколько Падме не походила на себя, обычно, если ей что-то не нравилось, она превращалась в лед. А сегодня казалось, что она старается отказать ему, не обидев при этом . Ее карамельные губки сами жаждали поцелуя. Действия партнерши заставили его стать настойчивее. Мужчина приподнял тогруту, перехватив ее талию искусственной рукой. Вторая его рука нежно поглаживала заднее лекку.       - Ну, хотя бы один поцелуй,- нежно повторил он, девушка больше не протестовала, когда он страстно впился в ее карамельные губки. Ее руки обвивали его шею и трепали густые волосы, раньше Падме так никогда не делала. Джедаю казалось, что он сходит с ума, неимоверным усилием воли он прекратил эту сладостную пытку. Завтра действие зелья закончится, и он сможет по достоинству оценить новое одеяние жены и все, что под ним скрывается.       Нежно оторвавшись от тогруты, он опустился на постель, увлекая ее за собой. Ее голова устроилась на его плече, после чего оба почти одновременно заснули.

***

      Асока проснулась от истошного женского крика. Девушка поняла, что лежит на чем-то мягком, теплом и … живом. Не может этого быть, но она отчетливо слушала чье-то дыхание у себя над головой. С трудом, открыв глаза она поняла, что примостилась на обнаженной мужской груди. В памяти тут же всплыл вчерашний сон, который почему-то оказался реальность. Выходит, что она вчера действительно поцеловала Энакина, а потом заснула с ним в одной постели. Сила, какой же это позор!!!       - Энакин, да как ты мог? У нас в доме? И с кем? Я сама позволила ей быть тут, – почти кричала новоизбранная канцлер. Наконец, убийца был пойман, и она смогла вернуться домой. Прейдя в апартаменты, она застала там суетящегося С3РО, который готовил каф для мастера Эни и какой-то Асоки, которая находится спальне, если госпожа Падме знает такую. Позади Падме стоял магистр Кеноби с каменным лицом, весь его вид говорил о том, что придуманный им план сорвался весьма оригинальным способом.       Энакин с трудом открыл глаза и уставился на девушку, которую властно обнимал за талию, их тела были переплетены. Когда же кончится действие этой дряни? Но еще большим шоком для него было то, что его супруга стоит напротив и пилит его гневным взглядом. В нем было осуждение и ревность. И тут до него дошло, что все, что вчера с ним произошло было на самом деле, это была не иллюзия, не самообман, он действительно целовался с бывшим падаваном. Но большим сюрпризом для него было то, что девушка была совсем не против. Кроме того, она просила его остановиться, но он был настойчив. Значит вина за содеянное лежит на нем и на шаманском пойле.       - Падме… Понимаешь, - заплетающимся языком проговорил он, его голова раскалывалась, как от сильного похмелья,- Все это не то, что ты думаешь. Мы просто спали.       - Что????? Что вы делали? Энакин, ты в своем уме? – гневно спросила женщина.       - Помнишь, Раша Кловеса? Ты просила тебе верить, но сейчас …       - Так ты мне мстишь? Да еще и Кеноби впутал, подлец. Я подаю на развод, окончательно и бесповоротно, этот брак давно исчерпал себя. Оби-Ван, как вам не стыдно,- обратилась она к красному как рак Кеноби. Магистр не нашел, что ей ответить, только покраснел еще больше, - А тебе деточка должно быть вообще стыдно.       - Не трогай Асоку, она вообще не хотела…- начал Энакин, но был прерван.       - Не хотела? Правда? Да неужели. Открою тебе большую тайну, она хотела и давно, так же, как и ты, лицемерный подонок,- отвесив мужу три пощечины, женщина стремительно покинула помещение. Кроме того, и Кеноби перепала одна оплеуха от канцлера, магистр задумчиво почесал красную щеку.       - Оби-Ван, что все это значит?- спросил Энакин, пристально глядя на бывшего наставника.       - Асока помогала нам вычислить наемного убийцу, для этого мы устроили маскарад. Ты вернулся раньше времени. Вообще Энакин, как получилось, что ты оказался в этой постели.       Джедай не знал, что ответить, хотя врать и отпираться уже смысла не было.       - Оби-Ван мы с Падме состоим в тайном браке, - запинаясь ответил Скайуокер.       - В тайном? Правда? Знаешь, это не такой уж большой секрет, - продолжая чесать щеку, ответил Кеноби,- но спросил я не об этом. Как ты мог не понять, что это не Падме с тобой? А ты Асока как умудрилась не поднять тревогу? Знаете, я скоро свихнусь с вами обоими и даже Совету, тебя, Энакин, не выдам. Совет явно не ошибся, когда решил сделать вас учителем и ученицей. Я все сказал.       - Разве? Все? Получается, что ты рисковал жизнью Асоки и даже не поставил меня в известность. Как ты мог, Оби-Ван?       - Это распоряжение Йоды, я его просто выполнил. Ладно я вас оставлю, мне еще нужно отчитаться перед Советом.       - Хорошо, после поговорим, - ответил Скайуокер уставшим голосом. Его внимание переключилось на Асоку, как только за учителем закрылась дверь. Тогруте было не по себе, ее лицо стало бледным, плечи опустились, она прятала глаза, стараясь не встретиться с ним взглядом.       - Асока,- тихо позвал он,- все вышло очень неприятно, но ты совсем не виновата, мне очень жаль.       - Жаль? Вам жаль? А вчера вы были настойчивы, - прошипела тогрута.       - Значит тебе понравилось, - понял мужчина и на его лице появилась загадочная улыбка,- Знаешь Шпилька, ведь обидно, что нас обвинили в том, чего мы не совершали, хотя и хотели этого. Ну никогда не поздно наверстать упущенное.       Сказав это, это Энакин еще крепче сжал Асоку в объятиях, только теперь осознав, что не отпускал ее во время разговора с Падме и Оби-Ваном. Нежно развернув девушку к себе лицом он снова как ночью поцеловал ее, на сей раз мужчина был точно уверен, что это не сон и перед ним не призрак. И они продолжили то, что не закончили ночью.

***

      Закончив свой официальный доклад, Кеноби был приглашен в келью Йоды. Оба сидели на подушках для медитации и пили ароматный каф. Кеноби был озадачен произошедшим, а Йода загадочно молчал.       - Так что, друг мой. Сделал ты, просил о чем я? - сказал Йода.       -Да, гранд-мастер, Асока попользовалась теми духами.       - Чудесно, сильного джедая родит она скоро. Видение было мне. Наш избранный жениться должен, особенный он, - задумчиво проговорил старший джедай.       - Но кодекс.. – попробовал возразить Оби-Ван.       - Горе было бы ордену, если бы с канцлером был юный Энакин. Без спутницы жизни не может он. Поэтому духи те затмили разум юной Асоки, смелее сделали ее, чувства открыли. Так цветок на тогрут альдераанский влияет. А шаман, джедаем был когда-то и помог мне. Глаза Энакину открыл.       - Но Падме…       - Беду несла любовь Энакина к Падме, канцлером она теперь стала, и великим канцлером будет она. А Избранный счастливым будет. Решил я позволить джедаям жениться. И ты судьбу свою найдешь, Оби-Ван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.