***
Черный силуэт девушки простоял несколько минут неподвижно, наблюдая за происходящим внизу. А потом исчез. Будто бы тросы, которые ее держали, лопнули. Внизу послышался глухой стук и девичий визг.Часть 1
10 декабря 2016 г. в 17:47
Мне бы писать стихи о нас с тобой. Любые.
Но ты знаешь, что я не поэт. Мне никогда не удавалось написать хоть что-то, а ты делала это без особых усилий. И только смеялась в ответ, убирая волосы назад, говоря: «Зато ты все помнишь. Представь, мы будем жить вместе, на краю земли, а ты до сих пор будешь помнить наш первый поцелуй, как в первый раз.»
Представила; и отдала бы все, чтобы убрать тебя из головы. Это дар с проклятьем. Ты никогда не понимала, так ведь? В этом нет ничего романтичного. Ты также с кем-то смеешься, убирая волосы назад. Может даже флиртуешь. Я не знаю.
А вот я сижу на некогда нашей крыше и, свесив ноги, пью вино. Думаю, с каких пор наши отношения стали для тебя ошибкой.
Мы шли по ночному городу и ссорились… Ты была на взводе и начинала махать руками, я же устало терла виски. Что-то орала на меня про мою непробиваемость, про мои недостатки и бесчувственность, про то, что я никогда тебя не слушаю. А потом вдруг остановилась, опустила руки. И все. Помнишь, что ты сказала? А вот я помню: «Отношения с девушкой самые худшие. Я не знаю зачем экспериментировала.» Ты была для меня вселенной, а я для тебя экспериментом. А что же сейчас? Ты идешь по улице, прижимая к себе какую-то суку и читая ей мои стихи. Даже на крыше я это слышу. Я до сих пор пытаюсь найти тебе оправдание, пытаюсь думать о тебе как о вселенной. У меня это плохо выходит.
Наверное, ты поведешь ее сюда. Ведь это твое любимое место. Правда?
Я опережу вас. Я спущусь к вам. Надо поздороваться.