Знакомство со семейством демона.
17 июля 2014 г., 17:22
Солнечное и тёплое утро нарушил звон будильника. Кинув его в стену, я медленно сползла с кровати, волакя за собой одеяло. Я выглянула в окно - никого не было. Схватив джинсы и первую попавшуюся футболку, отправилась в ванную, чтобы умыться. Холодная вода заставила проснуться. Лицо свежее, без мешков под глазами. Первый раз за несколько недель я почувствовала себя человеком, а не машиной, которая запрограммирована на убийство нечисти. Я учуяла восхитительный запах - папины блинчики с джемом. Зацепив волосы заколкой, я спустилась вниз. Марка не было. Это странно.
-Доброе утро, пап. Эмм, к нам никто не приходил? - Спросила я, надкусывая блин.
- А должны были? Ты о том славном юноше? Он очень воспитанный и культурный! Он мне понравился. - Отец ловко подкинул блины на сковороде и тут же поймал их на тарелку. Я никогда не понимала, как он так делает.
- Вот и забирай его себе, раз так нравится!
- Ну уж нет. Я не такой. Мне женщины больше нравятся, хотя если подумать...
- Фу, пап! Еще мне этого не хватало. Даже аппетит пропал. - Схватив сумку и кинув туда сэндвич в пакете, я встала из-за стола. - Если он придёт, скажи, что я в школе.
- Хорошо! Удачного дня, дорогая!
- Тебе тоже!
***
Я встретилась с Джил у кабинета испанского и не узнала её. Тёмные волосы, красные губы и ногти. Это была какая-то курица ,а не моя подруга.
-Ты чего так вырядилась? - Я с отвращением провела взгляд по подруге сверху вниз.
- Девчонки сказали, что у меня слишком кукольная внешность и то, что я должна выглядеть сексуальней. Я тебе, что, не нравлюсь? Сама то погляди на себя! Футболка из секонд-хенда, джинсы с рваными коленями, взъерошенные волосы и ноль косметики. Ты ведь девушка! А это что? - Она схватила мои руки и осмотрела их. - Синяки! У тебя все руки изодраны.
- Уж лучше быть такой, чем как эти тупые курицы. - Я выдернула руки и со злобой посмотрела на подругу.
- Ты просто завидуешь, что мы красивые и все нас хотят, а ты страшненькая девчонка, с которой общаются только батаны, как Саймон!
- Ну и пошла ты к чёрту, стерва! Иди, веселись со своими "подружками".
Я толкнула её в плечо и зашла в кабинет. Почему Джил стала такой. Прекрасно просто. Теперь у меня остался один друг, а еще знакомый демон! Всё просто зашибись!
- Buenos días, clase.
Мистер Гарсес. Самый молодой из учителей. Пришёл два года назад и все девушки сохнут по нему. Кто научит испанскому языку лучше, чем коренной испанец. В испанских мужчинах всегда есть, что-то привлекательное. Хотя я не знаю что именно, так как это слова одноклассниц.
- Buenos días, Sr. Garcés! - Хором поприветствовал класс учителя.
- Сегодня мы с вами пройдём...
Я не встретила Марка в школе. Может быть, он заболел? Хотя, болеют ли полудемоны? А может он не проснулся с ночи. Надо навестить его. Но я ведь не знаю адреса. Хотя это не проблема. Залезу в кабинет к директору. Только нужно дождаться обеда, когда все уйдут на перерыв.
Звонок. Я вылетаю из класса и налетаю на кого то. Он подхватил меня за талию, чтобы я не упала, а потом поставил на ноги. Это был Саймон. Только выглядеть он стал лучше - волосы стали темными, как смоль. И он зачесал их назад.
- И ты тоже? У вас общая краска с Джил? - Я не могла свести глаз с него. Он выглядел очень симпатичным, но неуклюжие действия напоминали о старом Саймане.
- Да нет! Я просто решил преобразиться. Целых двадцать баксов потратил! Хотел комиксы купить новые, теперь не куплю. - Он скорчил милую и грустную гримасу, от которой мне захотелось улыбнуться. - Боже мой. Люди! Джейн улыбается! Стоило мне только покраситься. Я что, совсем как клоун выгляжу?
- Нет, дурак. Ты шикарен! - Зелёные глаза уставились на меня, словно шокированный ребёнок, после подарка Санты на Рождество. - Тебе идёт этот цвет.
- Значит, я теперь могу найти девушку! Ура! Да здравствует краска для волос!
- Ладно, я пойду, а то у меня дело есть. Встретимся еще!
- На счёт встретимся, могу я заглянуть к тебе вечером? - Его бледный щеки стали румяными.
- Оу... Да. Конечно, только где-нибудь до десяти вечера!
- Отлично! Я принесу "Обитель Зла 5",а то ты так и не смотрела его.
- Хорошо. Я пошла. Пока!
- Пока.
Кабинет было легко открыть. Спасибо фильмам про шпионов. Полки с архивами учащихся стояли позади огромного стола из красного дерева - не дешевое удовольствие. Так, буква "М". Макс, Мартин... Марк! Надеюсь этот. "Блэк" британская фамилия. Так вот откуда этот акцент.
А вот и адрес: "Уолтон - стрит 135". Прекрасно. Раздались шаги по коридору. "Чёрт!" подумала я и стала думать, как выбраться отсюда. Окно. Закинув документы о Марке в сумку, поспешила к окну. Я переползаю через него и ползу вниз по колоне, благо та очень рельефна и есть за что зацепиться. Я спрыгнула вниз на первом этаже и, прокатившись кубарем по земле, побежала к маршрутке.
Уолнтон стрит престижная улица. В основном там стоят отели " пять звёзд". Но и квартиры тоже не дешевые. Пошёл дождь, и я вся промокла, пока бежала от остановки до дома Блэков. Постучав в металлическую дверь пару раз, я не получила ответа. Пока стучал еще раз, дождь разыгрался с новой силой, и меня трясло от холода. "Мистер Блэк, откройте, пожалуйста. Я знакомая Марка. А еще тут дождь и я не хочу заболеть воспалением лёгких."
Наконец дверь распахнулась и предо мной стоял высокий мужчина лет сорока, с очень простой внешностью и без, каких то причуд. В обычном халате и с кружкой в руках.
- Простите, леди. Я был занят и не мог открыть дверь. Проходите. -Такой же акцент, как у Марка.
- Благодарю, мистер Блэк. - Зубы стучали от холода. И я зашла в квартиру.
Повсюду книги, чертежи, странные длинные коробки с золотыми замками. Тёмные обои и ламинат бордового цвета. Огромные массивные шторы, которые почти не пропускали света в гостиную. Квартира была похожа на убежище какого то шпиона под прикрытием.
- Возьмите. - Тонкие пальцы держали огромное оранжевое махровое полотенце.
- Большое спасибо. - Я протёрла им волосы и завернулась в полотенце ,как гусеница.
- Сейчас налью вам горячего чаю, а то простынете.
- Скажите лучше мне, где Марк. Его сегодня не было в школе, и я стала волноваться.
- О, привет, Джейн. - Это Марк. Я обернулась и увидела его. Он был одет в одни штаны от пижамы и тапочки со страшными кроликами. Волосы были взъерошенными, а на костяшках пальцев выступали кровавые следы. - Прости, что не зашёл, ибо я домой вернулся только в пять утра.
- Я, чёрт тебя возьми, волновалась. Кто знает, что мог с тобой сделать тот вампир. Ты глупец, раз пошёл один на драку с ним. Мог бы и меня позвать помочь тебе.
- Я пытался, но ты дремала, как младенец, и я не стал тебя будить. Зато я замочил его. Поймал, а потом поджарил на солнце.
- Не годно о таком разговаривать с молодой леди, Маркус. - Пришёл его отец и протянул мне большую горячую чашку.
- Маркус? - Удивилась я.
- Моё полное имя. - Раздался голос из соседней комнаты.
- Раз ты в порядке, я спокойна. Пойду домой, а то отец потеряет. Спасибо, мистер Блэк , за тёплый приём и за тёплый чай. Пока, Маркус!
- Подожди, я отвезу тебя домой, а то дождь на улице, а ты опять промокнешь, пока будешь ждать автобус. И не возражай.
- До свидания, Джейн, приятно было познакомиться.
- И мне тоже.
- Ну, пошли. - Я не успела заметить, как он переоделся. Пальто, сапоги до колена, тёмно-серые брюки и бордовая водолазка. Необычный стиль для парня. А тем более подростка. Он выглядел поухоженнее, чем я.
Накинув на себя шарф и сделав еще глоток чая, я отправилась за Марком.