ID работы: 5012437

Внезапно осознанный друг

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гленн сидел у себя за рабочим столом и даже не пытался делать вид, что он что-то делает. Задумчиво сидел с грустным лицом, уставившись в пол, чем и привлёк внимание Оливера, стол которого был напротив, и который тоже был не особо занят.  — Хэй, Гленн! — окликнул его Олли. Гленн вышел из ступора. — Что такой грустный? Хер сосал не вкусный?  — Нет, просто это моя реакция на твои попытки пошутить, — съязвил Гленн.       Он встал из-за стола и решил скрыться подальше от подколов Оливера. Но не успев выйти из его поле зрения, Оливер направился за ним.  — Что с тобой, Гленни? — спрашивал Олли у «спины», шагая за Гленном.  — Отвали, Олли! — в пол поворота наорал на него Гленн не переставая идти.  — Погоди, я кажется понял. Это из-за Хью?       В ответ не последовало ничего. Олли сделал вывод.  — Значит я прав, — он остановился. — Соскучился по своему любовнику, который бросил тебя?!       Гленн остановился в паре шагов от Оливера и повернулся к нему лицом.  — Я соскучился по другу! — заявил Гленн.       Он даже не задумался, как это прозвучало, или как это могут опошлить окружающие. Хью Эббот был его другом. Хью Эббот улетел. Он просто скучает по своему другу, Хью Эбботу.  — Твой любимый не звонит? — продолжал дразнить его Олли. — Он забыл про тебя, а тебе теперь грустно и одиноко?  — Заткнись, Оливер! — закипел Гленн.       Весь офис отвлёкся от своих дел, чтобы понаблюдать за зрелищем. Никогда эти люди не упустят такого шанса.       Тут ещё и Малкольм подскочил, как чёрт из табакерки.  — Ух ты! Что тут у вас, разборки? Крутой чувак против жалкого неудачника? Хотя, погодите-ка, — Малкольм бросил взгляд на Оливера, затем на Гленна, — оба жалких неудачника срутся, кто из них жальче и неудачен?  — Съебись, Малкольм, — сказал Оливер, даже не посмотрев на него, а продолжая смотреть на Гленна.  — О как. Последую твоему совету, съебусь отсюда и займу себе место в первых рядах на этом «шоу уродцев»       Всё внимание вновь обратилось на Гленна и Оливера.  — Ты не знаешь, что такое терять друзей, потому что у тебя их нет! — сказал Гленн Оливера.  — Охренеть. Вот сейчас обидно было, потому что я считаю иначе. Ты мой друг, Гленн, — Оливер подошёл к нему поближе. — Разве ты так не считаешь?       Гленн немного растерялся.  — Я никогда об этом не задумывался, — ответил он, не зная что ещё сказать. Может быть Гленн и правда чего-то не замечал?  — Может мы с тобой и не разговаривали так часто, ка вы с Хью, и не сидели в баре после работы, потягивая виски, жалуясь на работу, но ведь это не значит, что мы не друзья? Или значит?       Гленн задумался. Оливер был в чём-то прав. Дружба, она заключается не только в каждодневных совместных посиделках. За дружбой с Хью он не заметил, как Оливер тоже стал его другом, а не просто коллегой, с которым он разговаривает.  — Прости, Оливер. За дружбой с Хью я не заметил, что наши с тобой разговоры не были пустой болтовнёй. Ты тоже мой друг, Олли, спасибо, что напомнил мне об этом.  — Вот так-то, — довольно заулыбался Олли.  — Будем считать, что у вас двоих сейчас был каминг-аут, — добавил Малкольм. — А теперь все за работу! Цирк уехал, клоуны сейчас тоже пойдут работать! Ну или ебаться в кладовке.       Малкольм подошёл к Гленну.  — Между прочим, твой дружок съебал в Австралию и оставил вместо себя ахуенного никого.       Малкольм ушёл в своём направлении.       Гленн и Олли топтались на месте.  — Можем сегодня после работы зайти в бар, если хочешь? — предложил вдруг Гленн, что бы снова наладить отношения.  — Можно, только чур ты платишь.  — Я же не на свидания тебя зову. Платим напополам.  — Сойдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.