1 Глава. Начало истории.
10 декабря 2016 г., 13:39
Утро второго апреля ничем не отличалось от предыдущих. По-крайней мере, мне так показалось. Открыв глаза от звона надоедавшего будильника, я аккуратно поднялась с кровати. Бросив взгляд на часы, мои глаза расширись до размеров блюдца. Стрелки на них показывали ровно восемь часов, уроки в моей школе начинаются в полдевятого.
Через мгновение до меня дошло, что я неправильно завела будильник, что заставило меня мигом соскочить с кровати и побежать в ванную. Закончив с водными процедурами, я быстрым шагом направилась к шкафу.
Родителей дома уже не было, поэтому я могла бегать по дому, еще и кричать вдобавок ко всему. К слову, о родителях, семья у меня довольно необычная. Мой отец, Игорь Крутохвостов, был успешным бизнесменом и у него своя собственная фирма; мать, Ксения Крутохвостова, была довольно известной актрисой. Папа всегда был добрым человеком, прислушивался ко мне и к моим интересам, хотел, чтобы я никогда ни в чем не нуждалась. Но у мамы были совершенно другие взгляды на этот счет. Моя мать слишком серьезная женщина. Всю жизнь она прожила в высшем обществе и находится в нем до сих пор. Она почти никогда не позволяла себе быть нежной ко мне. Всегда решала, что мне делать и как, что меня очень сильно раздражало, но ослушаться её я не могла.
Я посмотрела на часы, чтобы проверить время и пришла в ужас, уже было пятнадцать минут девятого. Быстро натянув на себя колготки, которые чуть не порвала из-за спешки, темно-синюю юбку в складку и белую полупрозрачную блузку, я спустилась на первый этаж в прихожую. Обувшись и накинув кожаную куртку, я вышла на улицу, прежде закрыв двери. Увидев, что водитель уже ждет меня, я села в машину, и мы поехали в сторону школы.
Когда я подходила к классу, звонок уже прозвенел. Зайдя в проем двери, я постучалась и произнесла:
— Извините за опоздание, можно войти?
— Крутохвостова, почему опаздываем? — Спросил учитель.
— Просто будильник сломался, – произнесла я, слегка улыбнувшись учителю.
— Ох, ладно, заходи уже, — устало проговорил мужчина лет 25, возвращаясь с объяснениями к классу.
Я подошла к своей парте села рядом со своей подругой Полиной.
— Ты чего опоздала? На тебя это не похоже, — проговорила шепотом девушка.
— Просто тайком от родителей сериал допоздна смотрела и будильник неправильно завела, — вздохнув, ответила я.
— Ну понятно. Но не волнуйся, ты ничего не пропустила. В начале урока, все девчонки как всегда вздыхали по Костику и пытались с ним флиртовать.
— По Константину Александровичу? – переспросила девушка, хотя уже знала ответ на свой вопрос.
— Да-да. Одна ты его так называешь.
— Ну, ты же знаешь, я люблю выделяться из толпы.
— Девушки, я вам не мешаю? — Спросил подошедший учитель математики.
— И-извините, — проговорили мы обе, и он продолжил рассказывать про новую тему.
Так прошел весь оставшийся урок. Когда прозвенел звонок, я вместе с Полей направилась на наш следующий урок. Возле кабинета нас ждал наш друг из параллельного класса.
— Привет, девчонки! — Весело поздоровался темноволосый.
— Привет, Ян, — В один голос произнесли девушки и обняли парня.
— Слышали главную новость сегодня? — Спросил парень.
— Нет, что случилось? — Решила поинтересоваться Поля.
— В мой класс перешел новенький ученик. Все девчонки по нему вздыхают теперь.
— Да ладно? Кто же он такой? — Любопытство моей подруги не успокаивалось.
— Я с ним уже вроде подружился, хороший парень. Кстати, вот и он. — Ян перевел взгляд на идущего в нашу сторону парня, мы с подругой обернулись.
В следующий секунду мое тело будто сковало и я впала в ступор. Увидев юношу, у меня выпали учебники, которые я держала в руках и я не отрывала взгляда от человека, который уже подошел к нам.
— Эй, Лиля, ты чего? — Заволновалась подруга.
— Саша… — Тихо произнесла я.
— Ты его знаешь? — Удивленно спросил темноволосый.
— Он... Не важно. — Я хотела сказать, но не стала, я была не уверена в своих догадках.
— В общем, знакомьтесь. Это Саша Миллер, ученик 9 "А" класса. — Точно он... — Саша, это девчонки из 9 "В", Лилия Крутохвостова и Полина Рудометова.
— Что ж так официально-то? — Улыбнулась шатенка.
— Рад с вами познакомиться, девочки. — улыбнулся русоволосый.
— Значит, не помнишь... — Очень тихо произнесла я, но он услышал.
— В каком смысле? — Спросил Александр.
— Не важно. Рада знакомству с тобой. — Я доброжелательно улыбнулась. Как хорошо, что у меня был талант актрисы, как у моей матери, поэтому я умела не показывать своих эмоций.
Я знала этого человека, но он не помнил меня. Может лучше и не напоминать? Зачем мне это вообще? Мне это не нужно.