ID работы: 5012494

Ты больше не можешь думать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла, переступая по скользким просоленным камням. Скользким. Ноги расползались. Непослушны, ватные. Нет, не ватные - похожие на спички. Страшно? Упасть и поскользнуться? Страшно? Нет. В том числе и его спина. Широкая, надежная. Когда-то казалась такой хрупкой. Когда она перестала быть родной, когда стала далекой? Когда?! Никогда. Не сможет он перестать быть самым близким в этом странном, пока еще не очень понятном мире. Он, пришедший вместе с тобой. Пришедший ЗА тобой. Заплачет ли ты, если он уйдет. Останешься ли ты одна? Казалось ТАМ тебя уже ничего не держало, он протянул руку, ты шагнула. Даже сама первая предложила. Не плакать! нельзя. Пока еще не сейчас. Потом. Пока это единственное оружие, которое у тебя остается, но как, О Леворукий! как хочется заплакать сейчас, заплакать, и пройдет дрожь в руках, растает. Сердце успокоится, глупое, перестанет стучать, ноги не будут скользить ватными спичками. А нужно всего лишь сесть и расплакаться. Так давно тебе не нужно было пользоваться этим способом. Так спокойно было с Рокэ. Всегда. Всегда быть чуть спокойней его, чуть улыбчивей, живее. Ходить в джинсах , далеких, нездешних, по гулким высоким залам. Столы, стулья дорогой хрусталь. Тот, который он так легко бьет "на счастье". Быть легкой, почти невесомой. Той, которой она могла бы быть и сейчас, но нет. Уже нет. Слишком светло качается легкая головка рядом с его шелковым плечом. Но тогда она обязана была быть. Должна была показать, что он может быть счастлив и без своей девочки в окошке, что она может быть самой родной. С ней может быть спокойно. Их бесконечные пререкания смогут перекрыть для него все дипломатические, точно рассчитанные диспуты. Что звон ее таких же нездешних песен сможет хотя бы на час, на полчаса, на минуту заглушить грохот пушек, звон шпаг, страшные кэнналийские песни. Страшный? Да. Убить десятки на дуэлях, смеясь, играя. Чудовище? Нет. Не может никто быть чудовищем. Залезь к нему в голову, прочти все его мысли (если тебе кто-то позволит!) Скажешь, не человек? А какое право? Кто из нас имеет вообще какое-то право кого-то судить? Тогда (как же это сейчас далеко) он казался почти идеальным. Фон эпохи! Закатные твари! Какой, к Леворукому, фон?! Не может один человек быть фоном. ОДИН человек не может быть фоном ни для чего. Тем более для эпохи. Каким бы великим он ни был. Кто мог знать? Никто, только Моро. Нет, нет,НЕТ! И она, даже она не может судить, никто не может, пока не залезет в голову, не прочитает все мысли. Про то, что и на это у нее права нет, сейчас речь вообще не идет. И даже тогда не судить. Нет. Размышлять, анализировать - не судить! Сейчас она ничего не может знать даже про него. Только видеть тонкие руки на гитаре, слышать песни, древние, слишком понятные порой, чтобы не быть пугающими, перебирать пальцами черный шелк волос. У него так часто болела голова, почти всегда. Интересно, Она знает? Должна знать. Она хорошая, чуткая, так похожая на заветную "девочку в окошке". Вот ты и бесишься. "Бесимся, бесимся бесимся.." Нет. не вспоминать. Тревожная песня, подходящая, но сердце и так стучит. Свалишься сейчас посреди камней. Не будет жизни тогда ни ему, ни ей. Ой, какие мы самоотверженные, как мы заботимя о судьбах окружающих, как не думаем о нем, не представляем, как он бросается к тебе, наклоняется... Стоп! Сердце,глупое, не стучи, чего ты боишься? Больше нет ничего страшного. Вот она плывет. Золотистая кудрявая, вот он подает ей руку,помогает перепрыгнуть камень. Камни, камни, они привели его к тебе, они и уведут. Где теперь Ричард (Свиное сердце), чтобы услышать, о чем они сейчас говорят? Скользкие, соленые... Нет. И Ричарда ты не знаешь,не можешь знать. И простить тоже не можешь. Не получается простить... Не думать, не думать о Дике, не думать ни о ком! Ни о чем не получится! Те же грабли, та же голова. Что сломается раньше? Еще одна старая песня. Ничего не меняется, меняется все. Сейчас. Только сейчас есть, остальное не важно. То, что было, сливается в единый горизонт, о том, чего не было,страшно думать, представлять. Сердце замирает. Стучит. Опять замирает. Глупое,глупое, все, что будет, станет прошлым. Это не страшно. Но... Но сейчас время кажется таким извилистым. Тянется медленно, а потом забегает вперед, оглядывается, усмехается, смотрит в глаза и опять бросается вперед. Рваная лента, спутанная веревка. Когда-нибудь это должно было произойти. Все,в чем ты была уверена 20 минут назад, сейчас кажется бредом. Ты больше не можешь думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.