ID работы: 5012542

31-е октября

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

31-е октября

Настройки текста
      - Ну, наконец-то Вы соизволили поднять свой зад и отправиться со мной, о Ваше Книжное Величество, - саркастически проговорил Даня. Как шут, честное слово. - Знаешь, что? Мое Книжное Величество может и передумать, а тебя заставить разбирать в книги в библиотеке "Кера". Так что, молчи, холоп, - также с сарказмом произнесла я, дружески похлопала Даньку по плечу и, взяв его за руку, повела прямо. Точнее он меня повел, а вот куда - я без понятия, он сказал, что это сюрприз к Хеллоуину. - Ну да -- ну да. Нет, Лик, я тебя знаю, как облупленную. Максимум, что ты мне сделаешь - отдубасишь подушкой. - Щас кто-то у меня договорится... - начала я угрожающе, но тут же заткнулась и засмеялась, при этом умудряясь брыкаться. - Ну, что? Кто тут из нас получит? - с усмешкой спросил Данёк. - О-ой, Д-дань, п-пре-екр-рати-и-и. Се-ейча-ас кт-то-н-нибуд-дь пр-рид-дет и на-ас неп-правил-льно по-ойм-мут, - этот Зараза, с большой буквы, стоял и щекотал меня. Нет, ну, вы представляете? Жуть! - Так я не понял, кто тут получит? - со смехом спросил мой друг. - Все-все, молчу! Королева Книг взяла отпуск и стала милой девушкой. - Ну, смотри у меня. А то вернется Король Щекотки. - Ага-ага, - сдерживать мою внутреннюю язву очень трудно, но без нее было бы не так весело нам с Даней. Увидев по его взгляду, что он сейчас повторит пытку со щекоткой, я замолчала, а он спросил: - Идем? - Да, но куда ты меня ведешь? - Сказал же - Сюрпрайз! До этого мы спокойно сидели в столовке и разговаривали, но как только этот Шут посмотрел на часы, он схватил меня за руку и потащил в неизвестном мне направлении. Хотя нет, в известном. Это актовый зал. Кажется он туда меня впихнуть хочет. Интересно - что же это за "сюрпрайз"-то такой? Для актового зала было отдано специально отдельное помещение, т.к. в нашей школе постоянно проводились какие-то мероприятия. Поэтому шли мы долго, и в процессе ходьбы Данька спросил: - А почему Королева Книг? Именно книги, что тебя с ними так связывает, если не секрет? - Некоторое время назад я начала писать рассказы и стихи. Сначала это было шуткой, но потом это прозвище так и приклеилось ко мне. Теперь я - Королева Книг, - я улыбнулась. Даня пришел к нам в этом году, в 9 классе. Он общается со всеми, но мне уделяет чуточку больше времени. Поговаривают даже, что я ему нравлюсь, но это лишь слухи. А те, кто говорит, что дружбы между парнем и девушкой не бывает, глубоко заблуждаются. Мы - наглядный пример. - Понятно, - парень глянул на меня и хитро ухмыльнулся. Ведь наконец, после прогулок по длинным узким коридорам школы, украшенным тыквами, мы пришли. - Не нравится мне эта твоя улыбка... - Понравится, - и он затащил меня внутрь гримерки, к тому же послышались чьи-то шаги. Данил включил свет и моему взору предстала небольшая каморка с журнальным столиком, мягким и удобным диванчиком в углу и большим зеркалом. Около зеркала стоял манекен, а на нем было красивое черное платье ведьмы. - Нравится? - спросил Даня. - Очень! - честно ответила я. - Это тебе, но это не последний сюрприз. - Дань, ты с ума сошел! Я не могу его взять, оно же наверное безумно дорогое... - Во-первых, нет. А во-вторых, не возьмешь - обижусь. Я старался вообще-то. - Хочешь сказать... - Да, я его сам сшил. - У меня слов нет... - Слова и не нужны. Просто примерь. - Но... - Никаких "но", Лика. Это подарок. Вместо ответа я крепко обняла парня и прошептала: "Спасибо!" Мой друг тоже обнял меня, а затем вышел, давая понять, что хочет увидеть платье на мне. Я быстренько переоделась и разглядывала себя в зеркале. Платье, как по мне шитое, как вдруг сзади послышался голос: - Ты неотразима! Я повернулась и увидела... Даню? Или все же вампира? Его костюм был обалденный. Мой друг очень был похож на вампира. Я стояла и хлопала ресницами, пока он смотрел на меня. Из наших гляделок нас вывела девушка, спросившая: - Вы так и будете стоять, или мы уже начнем гримироваться? Я не сразу заметила ее. Мне казалось, что я ее где-то видела. Ну, конечно! Это же Ольга! Она учится в 7 классе и очень любит делать макияж всем дамам нашего учебного заведения. Никакой праздник еще не обходился без нее с того момента, как у нее появилось это хобби. И нужно заметить, что получается у нее очень даже неплохо. - Лик, ты готова к последнему сюрпризу? - спросил мой вампир, когда Ольга закончила с нашим гримом и ушла. - Дань, к чему это все? Ну, да, Хеллоуин, ну и что? У нас же его мало кто отмечает! - я не понимала, почему мой друг настроен так решительно. Обычный день, если только не... - А про свой день рождения забыла? - хм, я оказалась права. - Но откуда ты знаешь? Я же никому не говорила, и даже отмечать в школе не собиралась. - А это... большой-большой секрет, чш-ш-ш! - Даня, ты неисправим! - Я знаю, идем. Он взял меня за руку и повел, теперь уже, в актовый зал. Перед дверью он закрыл мне глаза руками и сказал открыть дверь. Рука моя лежала на дверной ручке, поэтому это действие не доставило мне сложности. Мы вышли на сцену, так как гримерки находились за кулисами. На сцене Даня открыл мои глаза, и я увидела, украшенную тыквами, сцену. На сцене находились все мои друзья. Включая совсем маленькую Аленку из 2 класса и Зою из 11. И все были в костюмах. Теперь ясно почему Даня так старался. Он хотел, чтобы все было идеально. Когда мой вампир открыл мне глаза, все мои друзья закричали: - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Я обернулась на Даню и спросила почти шепотом: - Это ты устроил? - он кивнул. Я взяла его за руку и направилась к ребятам. Подойдя к ним, я сказала: - Спасибо вам огромное! - вместо ответа они все сразу стали меня обнимать... КОНЕЦ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.