ID работы: 5012885

Альтернативое развитие событий 2

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста

Джим проснулся в холодном поту и сел на кровати. Потом, чуть переведя дух и окончательно осознав, что уже не спит, щёлкнул включателем. В комнате мальчика-подростка зажёгся чуть приглушённый свет, который шёл от люстры, висевшей на потолке. В ней не работала одна лампочка.        Джим огляделся вокруг так словно впервые оказался в своей комнате. Всё было на прежних местах: компьютер, стоявший посередине идеально прибранного стола, фотография в рамке на стене, аквариумы с рыбками, которые размещались на тумбочках с двух сторон от кровати. Казалось, у рыб были глаза ещё более круглыми и удивлёнными, чем обычно. Они как буд-то задавали немой вопрос, выпучив глаза и недовольно приоткрыв рот: « Зачем ты нас потревожил в такую рань?»        Мальчик-подросток перевёл взгляд на часы, висевшие недалеко от старенького телевизора. Они показывали два часа ночи. « Значит это был только сон? Хелпер, переписка, разговор о встрече, Кони Айлэнд, пистолет, убийство, Уильям… Убийство?! Уильям?» Мозги Джима заработали настолько сильно, что казалось из его головы сейчас пойдёт пар. Он силился вспомнить события, которые произошли с ним недавно. «Я пришёл в чат „Грустных подростков“, потом заметил Хелпера и вышел с ним на контакт. Он говорил, что мой друг, Уильям, не умер; мы договорились о встрече, чтобы всё прояснить, а дальше…» А что было дальше Джим не помнил. Словно туман пробрался в его голову и лёг на определённые части памяти.        Джим вспомнил историю Нормана Бейтса, который совершал свои преступления, находясь в бессознательном состояние. Теперь мальчику-подростку стало страшно. Вдруг Джим встал с кровати, как буд-то его подтолкнули в спину, и принялся лихорадочно осматривать все уголки своей небольшой комнаты в поисках оружия, которое он возможно принёс сюда после того, что произошло в Кони Айлэнде.        Никакого оружия в комнате не было. Факт отсутствия пистолета по-настоящему радовал Джима. «Теперь нужно успокоиться и перечитать переписку с Хелпером. Может из неё я что-то узнаю…» Джим открыл ящик, который располагался под тумбочкой с аквариумом, и стал шарить там рукой. В основном в этом ящике лежал всякий хлам. Использованные блистеры, в которых раньше находились антидепрессанты, бутылка колы, сломанные наушники… Наконец рука мальчика наткнулась на пачку сигарет, которая была припрятана на всякий случай. Подросток не курил, но много нервничал. А потому иногда выкуривал по нескольку сигарет перед сном.        Джим затянулся и глубоко вдохнул никотин. Сразу стало легче. Тревожные мысли отошли на второй план, спрятавшись на время в дыме сигареты. На улице было темно. Только горели фонари. Они служили ориентирами для тех, кто решиться прогуляться в столь позднее время. Холодный воздух приятно освежал лицо. « Как хорошо вот так ночью выглянуть в окно из тёплого помещения. Бодрит. Хотя сейчас мне и так хватает адреналина в крови. Чувствую, что постепенно успокаиваюсь. Возможно, всё не так плохо, как мне мне кажется… На улице пусто. Сейчас бы пройтись по знакомым местам того места, где я жил раньше. Но я переехал.» Мальчик-подросток посмотрел на свою худую, почти костлявую руку, в которой была сигарета. « Сигарета чуть больше моего пальца. Скоро я превращусь в приведение бесплотное. Через меня будет просвечивать утреннее солнце. Во всём виноваты чёртовы нервы, которые скоро сдадут окончательно. Только бы мама не почувствовала запах сигарет… Хоть мне уже и есть восемнадцать лет, но я знаю, что она будет расстраиваться. Ей ведь хочется видеть рядом с собой, лучшего из лучших, маленького мальчика Джимми. Знаете, такого мальчика очень забавно наряжать в костюм ковбоя и прочее. Такие мальчики никогда не курят и не пьют. И, конечно же, не матерятся.» Джим закрыл окно, оставив свои мечты снаружи. Теперь его ждало куда более важное насущное дело-переписка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.