ID работы: 5012911

Случайности не случайны...

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
За окном была ночь, во всю лил холодный дождь. Павел Владимирович шел по улице и проклинал все, что только можно. Его кожанная коричневая куртка, изрядно поношенная уже промокла насквозь. -Ах, почему я такой идиот и даже не взял с собой зонт?!-вскричал он на всю улицу, видимо не боясь разбудить мирно спавших жителей домов. Мужчина уже подходил к своему подъезду. Набрав незамысловатую комбанацию на домофоне, он отворил дверь и вошел внутрь. Дверь противно скрипнула за ним. Он решил подняться по лестнице. Поднявшись по ней он остановился, чтобы отдышаться. Павел решил закурить. Он достал сигарету, взял ее в рот и поднес к ней зажигалку, когда ее кончик загорелся тусклым огоноком он сделал затяжку. Потом вторую, третью, четвертую. И так, пока он не докурил сигаретку полностью. В подъезде была кромешная тьма, хоть глаз выколи. Вдруг Павлу показалось, что что-то мелькнуло в темноте. -Тьфу! Почудилось наверное... Он присмотрелся еще раз. Это "что-то'' промелькнуло еще раз. Мужчина потер глаза. На него из темноты смотрела девушка?! Олег решил разговаривать на "вы". -Кто вы?...-смущенно спросил он. Незнакомка ничего не ответила. -Ну так вы ответите? Вы загородили мне проход! За ней опять же последовало молчание. Вдруг она кинулась на него с факелом и тесаком. Свет от факела немного осветил ее лицо. Она была с большими глазами, острыми скулами и растрепанными волосами, чем то перепачканными. Павел отскочил в сторону. Между ними завязалась драка. Он быстрее побежал к своей квартире наверх. Преследовательница бежала за ним по лестнице, скаля свои зубы. Она была похожа на самую обычную студентку... Мужчина достал ключ, вставил в замочную скважину, провернул его, вбежал в квартиру закрыв за собой дверь. Он тяжело дышал. Он опустился на колени и начал раздумывать над произошедшим. Во первых: его чуть не убили. Во вторых: кто была та девушка?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.