ID работы: 5012968

Мерзость

Джен
R
Завершён
4
автор
Оксиман бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице стоял аномальный холод. Синоптики объявили, что холод, если верить термометрам показывающим -50 по цельсию, продержится еще неделю.       Маленький городок утопал под слоями снега, ледяной ветер пронизывал до самых костей. Люди сидели в своих домах, магазины были закрыты, кроме одного маленького бара под названием «У Эдди». В помещении было тепло, несколько завсегдатаев: Вилли Берн, Майкл Твин, Майк Серповски, я — Зик Харрисон и сам хозяин — Эдди. Эдди стоял за стойкой, а мы расположились у печки и пили пиво, слушая завывания ветра за окном. Вдруг колокольчик над входной дверью звякнул и в помещение вошел мальчик Тедди Джонс Илиай. Он начал топать, сбивая с ботинок снег, затем снял капюшон и подошел к стойке. Его лицо имело оттенок старой, линялой клеенки и сам вид был такой, будто он проглотил лягушку: кадык ходил ходуном, глаза навыкате.       — Мистер Фриск, — сказал он, срывающимся голосом, — Вы должны пойти со мной. Взять ему пиво и пойти.       — Успокойся парень, — пробасил Эд, — пойдем, расскажешь что случилось. Майк, подмени меня.       — Окей, — отозвался Майк, садясь на табурет Эда. Когда хозяин и мальчишка зашли в подсобку, оттуда раздались приглушенные голоса: спокойный бас Эда и высокий, срывающийся голос Тедди. Майкл прокашлялся и заговорил.       — Давненько я не видел Фреда Илиайа, что с ним случилось?       — А черт его знает. Я видел его в последний раз в октябре, аккурат под Хэллоуин, разжирел страшно. Мы замолчали исчерпав тему.       Фред Вильямс Илиай работал лесорубом, потом что-то случилось: то ли бревна не так уложили, то ли он украл, то ли у него украли, в общем темная история, но компания должна ему выплачивать компенсанцию. С тех пор он и не работал, набрал вес и стать пить. Он и раньше не отказывался от баночки-другой пива, но что называется «держал себя в узде».       Из каморки вышел Тедди с красными от слез глазами, но более-менее успокоившийся и без куртки, а вот Эд был взволнован не на шутку; и в пальто.       — Я тут подумал, — прогудел он, — пусть парень пока поднимется ко мне, и моя половинка накормит его чем-нибудь вкусненьким, а я схожу к Фредду, нужно взять ему пиво, может кто-нибудь сходит со мной?       — Ладно, — сказал Майкл, — я схожу, какое пиво ему взять?       — Возьми ящик «Golden Beer», — сказал Эд, а после повернулся к Майку и положил на стол несколько купюр, придерживая за краешек. Деньги были испачканы какой-то серой мерзостью, какую можно увидеть на подгнивших продуктах.       — Проследи, чтобы никто к ним не прикасался, пусть у мальца и разыгралось воображение, но во избежание, — Эд помыл руки, и в итоге: Эд, Майкл и я отправились домой к Фредду.       — Так что там случилось? — спросил Майкл, — этот пьяница избил сына?       -Н-нет, я должен вам это рассказать, — сказал Эд. Ветер глотал его слова, но мы услышали… Даже больше чем хотелось бы…

***

      — Фу-у, что это за дерьмо? — Фред держал банку пива в руках.       — Что случилось пап? — Тедди оторвался от уроков и взглянул на отца.       — Пиво… — ответил он, — фу-у что за мерзость, кажется я сейчас… сблюю…       «Почему он его пил если оно испорчено?» — спросите вы. Все дело в том что он уже все выпил и только потом до него дошло.       Тедди взял банку, на ободке была какая-то серая слизь, а воняло из нее будто кто-то заполз внутрь и сдох.       На следующий день, вернувшись из школы, Тедд застал отца сидящим у телика. В квартире не было света и все шторы были задернуты.       — Что случилось? — спросил Тедд.       — Ничего, — ответил его отец, — телик смотрю, что-то неохота сегодня выходить. Тедд включил свет над раковиной и тут услышал крик отца.       — А ну выруби этот гребаный свет! Тедд быстро щелкнул тумблер и даже не спросил, как же ему делать уроки в томнете, ведь когда его отец в таком настроении к нему лучше не приближаться.       Через неделю он не ограничился лишь шторами. Он собрал в доме все покрывала и укутался в них. Тедд, вернувшись домой, сел делать уроки и услышал голос отца за спиной.       — Включи свет. — Тедди включил свет, — погляди, — сказал его отец, высовывая из-под одеял руку, но это была рука не человека. Это был обрубок, покрытый серой, вонючей слизью, кровью и гноем. Фред посмотрел на сына и сказал:       — Расскажешь кому-нибудь — я коснусь тебя, и с тобой будет тоже самое.

***

      — А когда он пришел к нам, — сказал Эд, — он увидел в дверной глазок как его отец вытащил из-за проема в стене дохлую кошку. Она уже вздулась и разложилась, по ней ползали белые, склизкие трупные черви, и жадно с явным удовольствием начал ее жрать! — закончил Эд, когда мы подошли к дому, — поэтому я прихватил вот это! — и он вытащил из пальто кольт 45-го калибра.       Мы вошли в темный подъезд. Впереди Эд с пушкой, затем я и замыкал шествие Майкл с ящиком пива в рука. Подойдя к двери, Эд постучал рукоятью револьвера. С другой стороны послышалась возня и хлюпанье, словно кто-то в резиновых сапогах шел по мягкой, болотистой грязи.       -Фред, это ты? — спросил Эд, — это я — Эдди Фриск, из бара, — из-за двери двери раздался булькающий, не человеческий голос.       -А где Тедди? Где мой сын?       — Он у меня, моя жена приготовила ему поесть, а ты сам то как?       — Это не твоя забота, — булькнул Фред, — оставь пиво и проваливай.       — Что, все кошечки закончились, да, Фред? — И тут я вспомнил, что за последний месяц в городе пропало несколько девушек, и пьянчуга из «Армии Спасения». Они выходили в темное время суток, и ни один не вернулся.       — Оставь это гребаное пиво или я сам выйду и заберу его!       -Выходи, — сказал Эд, направляя пушку на дверь. Та скрипнула и оттуда выползла серая, желеобразная мерзость с круглыми желтыми глазами. Мы с Майклом бросились бежать, а за нашими спинами раздался выстрел! И еще! И еще! И еще…       Мы прибежали в бар, как на нас тут же кинулись с вопросами, но мы лишь прижались к заледеневшим окнам и стали ждать Эда. До сих пор ждем… Я надеюсь, что первым придет Эд. Правда, надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.