ID работы: 5012969

Моя заблудшая Душа

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я нашла свою душу на асфальте. Она была потрепанная. Впервые сбежала из дома к людям. И, похоже, бросилась под машину, глупая. Наверное, она пыталась совершить самоубийство или что-то еще. Я так и не поняла, потому что со всех ног бросилась поднимать ее. Душа была жива, улыбалась и что-то лепетала. Я поспешила вернуть ее в свое тело, и, как только она вернулась, боль пронзила мою грудь. Она стучала в моем мозгу, отдавало в сердце так сильно, что в глазах появились звездочки. Я упала на асфальт. Он был твердым на ощупь, но приятно пах. Почему то захотелось, чтобы пошел дождь. Люблю мокрый асфальт. Кажется, Душа ждала дождь на дороге. На следующий день беглянка снова пропала. Так не похоже на нее, она никогда так не делала. Я обшарила все свои любимые места, пока не нашла ее в сидящей под деревом в парке. Душа сидела под деревом, на холодной земле и что-то пела. Я закрыла руками глаза, чтобы не видеть этого. Прохожим было все равно, а по моему телу бежало десять тысяч мурашек, ибо то, как пела моя душа, заставляло меня дрожать. Я подошла к ней так близко, чтобы улавливать каждую нотку ее песни. Улыбка Души грела меня. Осмелившись, я стала подпевать ей. Кажется, у меня получалось немного хуже, но нас это не смущало. Мы впервые были счастливы, делать то, что хотелось. Следующий побег состоялся через неделю. Странно, я думала, больше такого не повторится. Где найти ее, я не знала. Позже мне позвонили и сообщили, что моя душа дерется с какой-то девчонкой. Она подралась? Сколько же в ней злости, обиды и боли. Неужели, она решила это выплеснуть. У Души была разбита губа и рассечена бровь. Несмотря на все это, она улыбалась, как будто сорвала куш. Она сидела на ступеньках бара, когда я наклонилась над ней. - Довольная? - Наконец-таки. Однажды ты тоже попробуешь. - Меня не так поймут. - Я пойму, - на что я пожала плечами и вернула беглянку на место. Не прошло и трех дней, как в моем сердце снова образовалась пустота. Это могло означать только одно: Душа снова сбежала. На этот раз я нашла ее просящей милостыню у храма. Отчаявшаяся. Люди проходили мимо нее, не замечая, или, бросая злые осуждающие взгляды, мол "Иди работай". Забавно, ведь она не выглядела бедной, бездомной или нуждающейся в чем-то. Просто, смотришь на нее, и видишь заблудшую душу. Моя заблудшая Душа. Чего она добивалась? Старалась почувствовать живы ли мы? Кажется, она попыталась показать, что все таки да. Я присела на корточки и заглянула ей в глаза. - Чего ты добиваешься? - Хочу найти кое-кого. Хочу найти такую же, как я. - Глупышка. Нет в мире такой же, как ты. Есть похожие, отличающиеся, но ничем не хуже или лучше тебя. - Наконец ты это признала, - прошептала она и коснулась моей щеки. Рука Души была холодная, но мягкая. Она обняла меня, и, я почувствовала, что нужна кому-то. Себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.