ID работы: 5013004

Шкатулка?

Джен
G
Завершён
2
автор
Black Rose44 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота и тишина, плотной завесой скрывающие всё вокруг.Мы сидим в абсолютной тишине, если вообще сидим.Я не чувствую и не вижу ничего, пока не начинает играть музыка.Красивая, далекая.По мере её приближения становится заметно светлее.Теперь видно, где мы- бальный зал.И только мы вдвоем.Только не говорите, что снова… Будто повинуясь мелодии, я подхожу к оппоненту.Он кладет руку мне на талию и прижимает к себе, берёт мою руку в свою.Я лишь блуждаю пустым взглядом по комнате.Сколько это уже продолжается? Кончится ли это когда-нибудь? Через пару минут начинается танец.Мы оба двигаемся так, словно много репетировали.Слаженно, в такт, почти идеально.И кажется, что нам это действительно нравится.Но реальность абсолютно иная — мы не можем остановиться, музыка будто гипнотизирует, заставляя двигаться.Не в праве и не в силах прекратить, мы танцуем танго. Наверное, мой партнёр по танцу тоже гадает, когда это закончится и закончится ли вообще.Мелодия, настойчиво льющаяся будто из ниоткуда, огромный бальный зал, с кучей зеркал, в которых отражаются лишь двое. Вскоре в танце мы выходим из зала, танцуем дальше, оказываемся на улице.Мой оппонент будто пытается сбежать от мелодии, но она не отстает.Не отстает и не даёт нам ни уйти от неё, ни перестать танцевать. Я рассматриваю облака, стараясь не смотреть на парня.Я рассматриваю всё вокруг, будто стараясь вычеркнуть его из окружающего меня мира, не замечать.Танцую, хотя по большей части сейчас меня куда-то практически тащат, а я лишь послушно иду в сторону, в которую заблагорассудится оппоненту.В конце концов, я ведомый. А я и не заметил, как он подвел меня к обрыву.Танцуем на самом краю.Прогибаюсь, а он держит меня за талию.Но чувствую, что он готов меня отпустить, что он хотел бы меня отпустить.В эту пропасть.Лишь музыка не даёт, заставляя держать меня, а после и вовсе потянуть на себя и в танце увести от обрыва дальше.Я даже не успеваю понять, страшно ли мне было на самом краю.Было ощущение, что я просто чувствую, что он не может отпустить и потому спокоен. Парень наклоняется ко мне и я слышу шепот -Почему нет? Я был бы так рад скинуть тебя оттуда…с того обрыва.Ты же знаешь? Я лишь усмехаюсь, продолжая прижиматься к нему и двигаться, а после произношу — конечно.Только, как видишь, нельзя.Если бы было можно.я бы с радость покончил этот дешевый фарс.Этот дурацкий танец. Перевожу взгляд на лицо собеседника и вижу ухмылку на тонких губах и озорной блеск в глазах. -значит, не можем?.. мы будем танцевать так вечность? Я пожимаю плечами, и вижу, что мы вновь пришли обратно — в этот странный дворец.Мы снова приближаемся к тому пустому бальном залу, в котором и начали танец. Смотрю прямо в глаза моего партнера по танцу -возможно, и вечность. Тихий смех неожиданно вклинивается в мелодию, будто мешая ей, заглушая её.В этот раз человек не шепчет — ты ведь знаешь, что мы танцуем втроем? Из-за тебя… Знаю-еле заметно киваю и неожиданно вырываю руку из его хватки, будто мелодия ослабла и дала сделать движение.выходящее за рамки танца.Провожу кончиками пальцев по щеке собеседника.-только немного иначе… Не из-за меня.И танцуем мы со смертью А оппонент вновь смеется, вновь берет мою ладонь в свою и мы продолжаем танец. -возможно, это закончится, когда кто-то из нас умрет…-уже не понимаю, кто это сказал, я или он.Потому что мы вновь в той комнате, музыка стихает и свет исчезает.А мы заканчиваем танец. И с последними нотами мы вновь принимает то положение, в котором были до этого — отпускаем друг друга и будто замираем.Я больше ничего не вижу и не чувствую.И мы снова в этой тишине, даже без возможности пошевелиться.До следующего раза.До следующего танца.Навечно.Пока кто-нибудь из нас не умрет, если мы вообще можем умереть.Если мы не умрем вместе. Временами я задумываюсь…возможно, мы просто музыкальная шкатулка?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.