Двадцать лет назад. Отрывок первый.
18 декабря 2016 г. в 17:00
Примечания:
Кто мы есть? Мы танцуем.
Танцуем и смотрим на пляску огня.
Огня, что сжигает в себе наши души...
Спасая от боли, что гложет меня.
"Снова дождь. Временами ощущение что дождь в этом городе длится вечность. Хотя это обманчивое впечатление, здесь не всегда так промозгло и сыро и дождь идет всего второй день. В декабре. После метели. Чудно.
Сидя на этом вокзале, я смотрю на людей. А на меня смотрят СБ-шники. И их можно понять, ведь как не смотреть подозрительно на человека, который приходит раз в неделю на вокзал и садится читать книгу, глядя на прохожих. И при этом ни разу даже билет не купил. Наверняка считают меня каким-то террористом... После этой мысли я резко начал смеяться. Ну чем не подозрительное поведение?
Но что-то я отвлекся. Наверно стоит поведать о том, почему я каждую неделю прихожу сюда. А дело все в этой лавочке, которая стоит у стены, у которой когда-то расстреляли 300 с лишним человек. А точнее а том, что отсюда удобнее всего смотреть. Смотреть на людей. Изучать их. Повадки, желания,саму душу. Я ведь издавна наблюдаю. Пытаюсь их понять. Хотя в данный момент я хочу лишь перезапустить игру. А люди все суетятся, куда-то спешат... Ненавижу....
Стоп. А когда же я стал таким мизантропом?... Ах, да. Когда меня в прошлый раз подставили и убили. Ну не ценят люди дружбы. Да и любви, в принципе, тоже... А, шут с ним, пойду, прогуляюсь в парк, не буду нервировать ребят в погонах.
Встав, я пошел парк, трижды чуть не попав под машину, и присел на любимую лавочку, достав потрепаный блокнотик, и начал записывать сегодняшние наблюдения. Но у судьбы были другие планы, и рядом со мной на лавочку примостилась девченка лет 15."