ID работы: 5013083

От любви до ненависти один взгляд

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выпив янтарную жидкость, я поморщилась от горького вкуса. Внутри сразу стала тепло и мысли затуманились. Я довольно редко пью, а точнее, никогда не пила до сегодняшнего дня, если не считать тот бокал шампанского на Новый Год.       Я не плакала, сил просто не осталось, да и слёз, честно говоря, тоже. За последние десять лет я только и рыдала в подушку. Просто тупо больше не могу страдать из-за него. Ведь именно он столько боли принёс в мою жизнь, столько жестокости, столько лжи...       Я захлебнулась в его вранье, увязывая в нём по самую макушку. Да мне нравилось это. Но сейчас я поняла, что так называемый мёд любви оказался чёрной грязью, которая отравляла моё сознание. К сожалению, поняла я это слишком поздно. И отплёвываться от этого бесполезно. Я пропахла насквозь его вонью, им самим. И теперь мне никогда не избавиться от этого.       Ещё один глоток. Опять те же ощущения. Но мне нравится. Хоть какое-то разнообразие в моей жизни. Всё же лучше, чем беспросветная боль или же, глупое счастье.       Да и счастья, как такого не существует. Это просто парочка дней, или же часов, когда ты думаешь, что жизнь не такое уж дерьмо и возможно, ты справишься со всем этим. А потом судьба бьёт тебя поддых и задыхаешься от боли и осознания, что ты вырос. Больше не будет радужной сказки и бесконечных сладостей.       Некоторые не могут этого принять и сходят с ума, другие же калечат себя, иногда доходя до самоубийства. Я бы тоже хотела умереть, но не могу себе позволить такого удовольствия. Мне нужен стереть наглую ухмылку с его безупречного лица. Пока не знаю как. Но я ему отомщу. Обязательно.       На улице холодно. Это замечательный вывод я сделала, судя по моим белым кончикам пальцев. Я его не чувствую. Возможно из-за алкоголя, а может быть из-за того, что мне давным давно стала на себя плевать. Ещё тогда, в пятнадцать.       Как забавно наблюдать за людьми с крыши двадцатиэтажного дома. Они такие маленькие. Такие ничтожные. Забавно осознавать, что все мы считаем себя индивидуальными, важными, думаем, что мы чего-то стоит и для чего-то нужны. Это в корне неверно. Мы просто тупое стадо, которое идёт на поводу у государства и прочих популярных лиц.       По сути, мы те же животные. Только у них нет чувств, а у нас они имеются. Идиотское слово - чувство. Все в него вкладывают столько смысла. Да вообще, люди всегда вкладывают во всё смысл. А что, если смысла нет? А что, если он не существует, а это мы просто напросто усложняем себе жизнь? Разве вы не задумывались об этом?       Трясущимися руками достаю сигарету из полупустой пачки. Еле-еле зажигаю и делаю такую долгожданную затяжку. Честно, это не первая пачка, и даже не последняя. Курю я относительно недавно. Если два года можно считать коротким сроком.       Облачка дыма вырываются из моего рта. Завораживающее зрелище. Рука уже сама по себе тянется за следующей бутылкой коньяка. Она пятая, кажется...       И снова эти привычные действия. Откупорить. Глотнуть. Поморщиться. Вытереть рот. Глотнуть. Поморщиться. И так по кругу. Пока содержимое не кончится и я не возьму следующую.       Вам наверное противно от таких людей, как я. Пьянствующих и курящих. Но мне, на самом деле, абсолютно плевать на ваше мнение. Да, я не выдержала. Да, спилась. Да, заливала подушку слезами из-за одного мудака. Да, стала его подстилкой. Но ведь это не так уж и важно?       Неожиданно завибрировал телефон в кармане шорт. На экране высветилась фотография моего старшего братца. Идеального, в отличие от меня. А он ведь действительно был похож на идеального ангела. Небесного цвета глаза, смольные кудрявые волосы и багаж обаяния с харизмой. Таков был старший Драгоций. Выпускник юридического, отличник, музыкант, капитан баскетбольной команды, хороший сын и просто добрый парень. Не то, что я. Троечница, вечно доставляющая проблем.       Нажав на красную кнопку, я выключила звук, чтобы Фэш не доставал. Стопроцентно хочет выяснить, где его ненаглядная Огнева.       В голове возникла потрясающая мысль и я резко беру телефон обратно в руки и принимаю вызов братца. Кажется, месть - блюдо, которое подают холодным. - Зарр, слушай, ты не знаешь, где Василиса? - послышался из телефона взволнованный голос брюнета. Губы сами собой расплылись в ухмылке. Я знала, что причиню своими словами ему боль. Но больше врать ему не было смысла. И мой пьяный мозг был с этим абсолютно согласен. - Твоя шлюха сейчас у Броннера, можешь мне поверить, - сразу прерываю разговор, не желая слушать его расспросы. Пускай сам туда поедет и всё поймёт.       Возможно я повела себя, как самая настоящая сука, но это не так. Я дура, но не сука.       Воспоминания с болью пронеслись в голове. А их накопилось много за последние десять лет. Сама себе ухмыляюсь, в очередной раз подтверждая себе, что полная идиотка.       Загубила себя совсем из-за какого-то идиота. На меня, наверно, больше не один парень не посмотрит. Тощая, как скелет. Можно легко пересчитать все позвонки и пощупать рёбра. Ногти пожелтели от курения. Бледная кожа с серым оттенком, все веснушки исчезли. Губы искусаны в кровь. В карих глазах ни радости, ни счастье не видать, только сплошное разочарование и усталость от этого мира. Каштановые волосы потеряли блеск и теперь выглядят, как солома. На запястьях красуются порезы, нереально огромное количество порезов лезвия. Не девушка, а просто мечта.       Я бы тоже от себя ушла к жизнерадостной рыжеволосой девчонке с обалденной фигурой, задорным характером и глазами, светящимися от счастья. Когда-то и я была такой же. Только вот этот ублюдок сломал меня. Он сломал всех девушек до меня. Но её он никогда не убьёт морально, он её любит. Вот и плевать ему с высокой колокольни, что она девушка моего старшего брата. Ему плевать, что они встречались пять лет (А я полностью уверена, что их отношения сегодня кончатся).       Обидно осознавать, что человек, которого ты любишь с семи лет, просто тобой пользуется. А ведь выглядит он как настоящий ангел. Ещё один ангелочек в моей жизни, только на этот раз - падший.       Я прекрасно помню как мы встретились. Это было так по-детски мило. Но я выросла, детство кончилось. И всё равно воспоминания вырисовывают картинку.

***

Десять лет назад...

      Семилетняя девочка в зелёном платье смотрела мультики, пока двенадцатилетний старший брат играл в приставку со своими друзьями.       Её никогда к ним пускали. Каждый раз, когда она пыталась к ним присоединиться, её выставляли и закрывали дверь на щеколду, чтобы девчушка не мешалась под ногами.       Когда-то брат с ней играл, и даже, позволял ей общаться со своими друзьями. Но потом они переехали и доступ в его комнату стал для неё закрытым.       Маленькая Захарра никогда не видела его новых друзей. Они успевали скрыться за деревянной дверью, прежде чем она выходила в коридор из комнаты.       Ей безусловно было обидно, что прежде любящий брат теперь с ней не общается. Но как объяснишь маленькому ребёнку, что это возраст такой дурацкий. Его ещё подростковым называют.       Но в один прекрасный день ей всё-таки удалось поговорить с лучшим другом брата - Мааром Броннером. Зеленоглазый блондин сразу приглянулся шатенке. Он просто зашёл на кухню, чтобы взять еду для мальчишек и никак не ожидал встретить там девчушку, поедающую шоколадное мороженое. - Привет, - она радостно воскликнула, увидев новое лицо. - Привет, - он совсем неуверенно ей ответил. Маар совершенно точно не хотел сейчас разговаривать с младшей сестрой Драгоция, пока парни играют в новую приставку. - А как тебя зовут? - Захарра задала вполне очевидный вопрос. Но на данный момент парню совсем не хотелось на него отвечать. - Маар, - еле выдавив из себя своё же имя, ответил парнишка. - Красивое, - протянула девчонка. - А я Захарра, младшая сестра Фэша.       Посмотрев на него, Драгоций младшая сникла. Губы Броннера были поджаты. Он явно не горел желанием с ней поговорить. На несколько секунд он с облегчением подумал, что она не будет больше его доставать расспросами, но заметив поникший вид малышки, дал себе мысленно оплеуху.       Она не была виновата в том, что именно его отправили за закуской. Она вообще ни в чём не была виноватой. Просто несчастная малышка, которой приходится скрашивать своё одиночество несколькими фразами с родителями и братом.       Маар знал, что у малышки сейчас натянутые отношения с семьёй. Фэш много чего рассказывал ему, всё-таки лучшие друзья. Но не смотря на такие отношения, Драгоций старший гордился своей сестрой, но почему-то не показывал это в жизни. Подростки такие странные, наверно, это всё из-за гормонов. Только вот никто не может утверждать это стопроцентно. - Я знаю, Сахарок, - он улыбнулся ей. Такой чистой улыбкой, которая сразу ей понравилась. Так улыбаются поистине добрые люди, по крайней мере тогда она в это верила. - А почему Сахарок? - она свела брови домиком, пытаясь сдержать улыбку. Как ни крути, но это очень смахивало на диалог, которого ей не хватало. - Потому что только такие сладкие девочки как ты, любят шоколадное мороженое. - Броннер щёлкнул её по носу и ушёл наверх, пока вслед ему доносились возмущённые крики девчонки.

***

      После этой нашей встречи, если её можно так назвать, мы начали общаться. Он спускался на кухню, где я его ждала, а потом мы вместе говорили на разные темы, смеялись и шутили. Я наслаждалась каждой минутой, проведённой рядом с ним.       Мне нравился его звучный смех, нравилось, когда он поднимал меня на руки и говорил, что я лёгкая, как пушинка. Нравились его шуточки и вечные затеи. И я влюбилась по уши. Не могу точно сказать, когда именно до меня это дошло.       Тогда мне казалось, что он принц на белом коне, а я его принцесса. Мы просто созданы друг для друга. Такой идеальный союз девичьих грёз. Я таила свою влюблённость, ожидая своего пятнадцатилетия.       Маару тогда было двадцать, этакий красавчик с большим бумажником и женской свитой, вечно его преследующей. Мне казалось, что я для него особенная, ведь он общался со мной совершенно не так, как с другими девушками. И я не ошиблась. Я была особенной. Я всегда была в его прекрасных зелёных глазах младшей сестрой лучшего друга.       Он не ухаживал за мной, не дарил цветы, не водил на свидания. А я призналась ему в любви, прямо в своё такое долгожданное пятнадцатилетие. Не знаю, чего именно я ожидала, но явно не того, что произошло.

***

Два года назад...

      Пятнадцатилетие. Это такой праздник для каждого человека. Ты больше ни тот маленький ребёнок, который верил каждому слову взрослых. Теперь ты почти взрослый человек, хоть только ты так думаешь. Но ты действительно сильно изменился. Стал умнее, лучше разбираешься в людях, да и жизненного опыта побольше.       Плюс ко всему, твоё тело сформировалось почти до конца. Если ты парень, то ты наверняка подрос, стал шире в плечах, прошла детская пухлость, проявились очертания мышц. На тебя по другому смотрят девушки, а иногда, заглядываются даже мамины подруги. До тебя наконец дошло, что девушек не надо дёргать за косички, лучше подарить ей цветок, тогда ты точно ей приглянёшься.       Если же ты девочка, то у тебя наконец сформировалась настоящая женская фигура. Бёдра стали шире, талия тоньше, а стоит ли говорить про грудь? Прошла угловатость, пропали дурацкие брекеты и те детские косички. Теперь ты пользуешься косметикой и можешь похвастаться длинными и ухоженными волосами. Ты стала чаще надевать юбки, платья, в гардеробе появились туфли. Парни постарше смотрят на тебя уже по другому, что безусловно тебе льстит.       Вот и льстило той шатенке такое внимание. Ей нравилось, что даже Броннер, собственной персоной, смотрел на неё с желанием.       Она долго строила развитие их диалога. В голову лезли хорошие и плохие мысли. И всё-таки каким-то чудом ей удалось уловить момент, чтобы сказать ему обо всём.       Шатенка настойчиво подёргала его за рукав пиджака, чтобы он обратил на неё внимание. Кивком головы она позвала его за собой. Они шли в молчании до коридора, в котором, к счастью, никого не оказалось.       Захарра долго теребила подол платья, не решаясь на него посмотреть, а Броннера уже начинало подбешивать её странное поведение. Она всегда улыбалась, была весёлой и не боялась неловких ситуаций, а сейчас стоит перед ним и не может сказать ни слова. - Что-то случилось, Сахарок? - он решил начать диалог первым. Это гнетущее молчание ему определённо не нравилось.       Она вздрогнула и прикусила губу. Зажмурилась на мгновения, а потом на одном дыхании она сказала ему всё, что тайно хранила в своём сердечке. - Броннер, я люблю тебя. Люблю ещё с семи лет, когда ты впервые со мной заговорил. Я люблю в тебе всё. Твою улыбку. Твои глаза. Твой смех. Тебя. Я люблю тебя полностью. Мне так хорошо рядом с тобой, и так хреново без тебя. Я жду каждой новой встречи с тобой. Я буквально ревную тебя к каждому столбу. И... - она замолчала на секунду, чтобы перевести дух. А потом так и застыла с открытым ртом.       Парень стоял, не веря в её слова. В его глазах читалось непонимания всего выше сказанного.       Вы когда-нибудь чувствовали, будто внутри вас что-то сломалось? Вы не можете ни вздохнуть, ни выдохнуть? Просто в горле застрял ком. Из глаз невольно брызнули слёзы, и вы никак не можете остановиться.       Она смотрела на него глазами, в которых умирали последние крупинки надежды. И убежала, ушла, и даже не оглянулась. Подальше от него, от своего позора.       Он же так и стоял, поражённый той мыслью, что Захарра Драгоций, сестра его лучшего друга, которую он воспринимал как друга, влюбилась в него. А он ничего к ней не испытывает.       Она ведь ещё маленькая. Несмышлёный ребёнок. Она ещё ничего не понимает. Взрослый мир далеко не похож на сказку.

***

      Я как полная идиотка прорыдала тогда всю ночь. Мне было хреново. По настоящему. И до меня наконец-то дошло, что всё, что пишут в книгах - полная чушь. Такого не бывает, чтобы красивые и популярные парни влюбляются в девочек-подростков. Они же слишком сильно хотят этой сопливой романтики, которой почти нет во взрослой жизни. Просто эти книги, фильмы и сериалы слишком идеализируют отношения.       Две недели я была сама не своя. Я почти не ела. Из квартиры не выходила, благо брат рано уходил в универ и поздно возвращался с работы. Всё это время я потратила на мелодрамы и бульварские романчики, что ещё больше терзало мою душу.       И вот, я вновь читала очередную книгу, как прозвенел звонок в дверь. Интересно, кто бы мог это быть? Вы ведь догадались. Маар Броннер собственной персоной. Похититель девичьих сердец.       Не знаю, чем именно он думал, когда пришёл, а особенно, каким местом соображала я.       Тогда мы переспали. Это был мой первый раз. Я мигом забыла эти две недели. Рядом с ним мне было хорошо до дрожи коленок. С этого момента начались наши "отношения".       Я посвящала всю себя только ему. Лишь бы ему было хорошо. Я готовила, убиралась, спала с ним в конце концов. Он же не сделал для меня ничего. Только попросил, чтобы наши отношения остались в тайне. Он говорил, что не хочет, чтобы меня трогали его фанатки. И я верила. Ведь думала, что он меня любит.       Вместо этого, он трахался с другими бабами. Я поняла это только год назад, когда нашла в его спальне женские трусы. Я пыталась это оправдать, заставляла думать, что это его мама оставила, но нет. Они были кружевные. И в один момент я подошла к нему и спросила про них. Он только отмахнулся рукой и сказал, чтобы я себя не накручивала.       Измены продолжились, а я терпела. Терпела и тогда, когда увидела его взгляд.       Фэш решил познакомить нас со своей девушкой - Василисой Огневой. Особа из высших слоёв общества. Умная, начитанная, фигура идеальная, да и вкус стиля неплох. Все самые лучшие качества в одном человеке.       Она мне понравилась, но взглянув на Броннера, по моему телу прошлась дрожь. Он смотрел на неё заинтересованно и с любовью. Он смотрел на неё так, будто бы действительно любил. Как оказалось позже, они были знакомы уже несколько месяцев и тоже встречались. Только на меня он так и не смотрел.       Я пыталась стать самой лучшей для него, чтобы он ушёл от рыжеволосой и не предавал моего брата. Но на мои старания ему было плевать. Он витал в облаках. Даже перестала спать со мной. Я потихоньку чахла. Начала пить и курить. Учёба совсем скатилась. Родители орали каждый день, но я терпела, надеясь до последнего, что хотя бы он меня любит.       Но я просто нагла врала себе. Врала всегда. И я сгнила. Моя душа стала падалью. Я больше не та лучезарная девчонка. Я теперь самая, что ни на есть грязь.       Можете называть меня шлюхой, полной дурой и подстилкой. Мне не будет обидно. Я давно это сама поняла.       И наверное, я сейчас сломаю его, сломаю его жизнь. Но он это правда заслужил. Верный пёсик, который сделает всё ради своей хозяйки. Интересно, а он в курсе, что эта бестия с ним только из-за денег? Смешно, не так ли? У неё денег до фига, а ей не хватает.       А ещё мне любопытно, как у него изменится мой взгляд, когда увидит новую запись в интернете.        Дело в том, что Огнева довольно популярная личность. Вот однажды она напилась и рассказала мне всё про её отношения, и то что ей по боку любовь Маара. А я умница такая, записала это всё.        Фишка в том, что ещё я умею пользоваться всемирной паутиной и монтажными программами. В итоге у нас имеется видеозапись со всеми доказательствами, какая она на самом деле сука.       Броннер в это точно поверит, ведь к каждому фото прилагается достоверный источник. И вот тогда его сердце разобьётся. Вот тогда он поймёт, каково довериться человеку, которому ты не нужен. Каково любить его, когда ему абсолютно плевать.       Может быть тогда он поймёт, что с людьми так поступать нельзя. Что не нужно их ломать.       Телефон завибрировал. Пришло ожидаемое мной сообщение.

"Ты ведь всё знала, да, Сахарок?"

      Я невольно улыбнулась. Ему наверное сейчас пипец как хреново. Ну ничего, пускай пострадает, а то живёт, как принц. Всё у него хорошо и всё у него прекрасно.       Будем верить, что он извлечёт из этого урок. А если нет, то мне искренне жаль его. Всё-таки ребёнком он был отличным.        Прошло минут десять прежде чем я на дрожащих ногах поплелась к лестнице. Я больше не собиралась находится в этом городе, с этими людьми. Пускай подавятся своими деньгами и фальшивыми отношениями. Мне это не нужно. Я уезжаю, подальше от этого пиздеца.       На губах заиграла хищная улыбка, когда мимо меня пронеслись полицейские машины. Быстро же мои родители среагировали на предсмертную записку. Жаль, что на месте они увидят только мою одежду и двоих свидетелей, которых и вовсе не стоило сил подкупить.       Пока-пока, ребятки. Скучать точно не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.