ID работы: 5013162

"Работа с риском".

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Свидетель".

Настройки текста
       Меня зовут Франко Каста. В детстве у меня были три лучших друга - Сэм, Ричард и Тони. Мы мечтали что станем известными гангстерами, повторялись за теми парнями с лакированными туфлями и пушками в карманах. Мы были детьми, но кто мог подумать что станем заниматься этой ерундой? Конечно, мы были обычными уличными хулиганами... но к пятнадцати мы затеяли свой бизнес - продажа сигарет. К двадцати годам мы собрали свою банду, но без горя жизнь не жизнь - Сэма посадили из-за одного придурка живущего через дорогу.

12 Августа, 2007 год, Таллахасси.

21:00.       - ты чего там возишься, Тони? - сердито сказал Ричард. - так... так... так... сдвинуть язычок сюда... раз... два... готово! Можем заходить... только потише - сказал Тони. Мне не нравился этот план, но друзьям не откажешь. Нужно было проучить его, чтобы знал как иметь с нами дело. Когда Тони открыл дверь, мы сразу же зашли и начали искать этого ублюдка. Дома его не было, а Ричард уже начинал злиться, я предложил им кое-что другое: - а что если мы просто возьмём деньги и быстренько свалим отсюда к чёртовой бабушке? - но тут вдруг кто-то постучался в дверь, готов был поспорить что это не к добру. - есть кто дома? *стук*. Открывайте! Полиция! Господи... - дело было плохо, но выход всегда есть. Мы спрятались в разных местах: я отсиживался в шкафу, Ричард под кроватью, а Тони закрылся на кухне. Спустя некоторое время, коп выбил дверь и стал прочёсывать комнаты. Я стал переживать за Ричарда и Тони, вдруг они попадутся? Внезапно я расслышал кое-что: - так Вы говорите что тут живёте? - совершенно спокойно спросил коп у Тони, он ответил - а вы как думаете, сэр? Конечно я тут живу, иначе зачем я тут? Коп явно чуял что-то и спросил: - вообще-то я тут по делу очень важному... кхм-кхм... тут прописан, судя по всему, Джеймс Харпер. Но вы не Джеймс. Я его знаю, он должен давать показания в суде, а его тут не видно, навешу на Вас сразу два дела - употребление наркотиков и убийство Джеймса... Тони был в ярости и под влиянием запредельной злости ответил - наркотики?! Я к ним ни разу не притрагивался! Что?! Не можете раскрыть сранное дело и вешаете своё дерьмо на меня, да?! Кусок говна! - офицер сохранял спокойствие и сказал - значит, ещё и оскорбление офицера полиции... так-так. Да вы у нас преступник. Тони, вероятно, из-за своей злости просто взял и избил, затем стал топтать его голову, были слышны звуки, напоминающие усердное битьё мяса... скорее всего так и было. Когда звуки утихли я вышел из шкафа и зашёл на кухню. Я увидел жуткую картину - растоптанная до неузнаваемости голова, кусочки плоти и окровавленный Тони, повторяющий себе одно и тоже - "Зачем?"... - эй, чувак, уходим, всё хорошо. Верно? - спросил я. Он молчит и смотрит на своё "творение", Тони только сейчас осознал то что он сделал. Мы вышли из дома и попрощались. Тони еле-еле ходил, но я решил что он и сам сможет дойти до дома. Придя домой я немного поел сэндвичей и лёг в тёплую постель, наконец-то этот тяжёлый день закончен. Этот свидетель ещё поплатится за всё.

13 Августа, 2007 год, Таллахасси.

07:32        Рано утром меня разбудил стук в дверь, я подошёл к ней и спросил - кто там? - а в ответ была слышна только тишина. Я открыл дверь, а снаружи стоял Ричард, как обычно он предложил мне авантюру - мы просто придём, заберём чувака, положим чувака в багажник и уедем. Просто. - он так сказал, будто это и впрямь легко, но лишние деньги мне бы не помешали, а значит - ладно, ладно. Возьмём тачку Сэма, она ему не понадобится. - сказал я. Мы вышли на улицу и сели в машину Сэма - когда это ты водить научился, Ричи? - с насмешкой спросил я. - с тех пор когда тебя баба ограбила - ответил Ричард.

13 Августа, 2007 год, Таллахасси.

18:54.              Как только мы приехали, я спросил у Ричарда - не хилая у них тут охрана. Как мы это провернём, умник?. Ричард ответил - да всё запредельно легко. У меня есть ствол... да и для тебя один припасён. Вот, держи. Он дал мне Кольт Кобра тридцать восьмого калибра. - у входа два крепких парня с дробовиками, у чёрного входа один с револьвером. Так-так... у окна на втором этаже чувак с винтовкой - заряжая пистолет, сказал Ричард. Я испугался при виде этих ребят с пушками, но с Кольтом в руке становится спокойней - ну, допустим, мы завалим их, похитим паренька... но как? Они все обучены, наверняка - сказал я Ричарду. - да ладно тебе. Всё же легко. Зайдём через задний ход, шмальнём охранника и всё. Остальное на мне. Останешься на шухере, мало ли что - план Ричарда показался мне действительно лёгким и мы подошли к заднему входу. Охранник отошёл отлить, Ричард зашёл в дом, а я тем временем свернул шею охраннику. Всё шло гладко... пока, погибший от моих рук, охранник перестал держать связь по рации, его "коллеги" почуяли что-то неладное и один из них отправился проверить обстановку у чёрного входа. - Крис? Ты куда подевался-то? - с испугом еле-еле произнёс охранник. Я сразу же вытащил свой Кольт и направил на охранника. Когда он уже заходил обратно, я вставал из кустов, но вдруг споткнулся и упал. Охранник услышал то как я упал и обернулся, я быстренько прыгнул в кусты и своими дрожащими руками еле держал пистолет, он подходил всё ближе, а я всё больше дрожал от страха. От страха я выпустил всю обойму в охранника, кровь брызгала во все стороны, он лежал в судорогах и стонал от боли. Он посмотрел на меня, а я на него, он пытался в меня выстрелить, но выронил пистолет и жуткие стоны тут же прекратились. Из дома послышались выстрелы, из окна выпало тело с дыркой в голове. Обойма была пуста и я взял револьвер охранника. Задыхаясь от страха, я крепко держал пистолет в руках и с размаха выбил дверь плечом. Как только я зашёл в дом, я ловко спрятался за колонной. Послышались шаги по дереву. Я выглянул из укрытия и выдохнул с облегчением. Это был Ричард, он таскал бездыханное тело. - было жарковато, да? - со смехом сказал Ричард. - ты, что, вообще больной что-ли?! Мы тут кучу людей порешали! Хватит комедию ломать! - со злости крикнул я. - полегче, Фрэнки, нас могут услышать. Погружай этого задохлика в багажник и поехали отсюда - сказал он. - я думал, что нам платили за живого чувака... - смотря на труп, сказал я. - нет, вовсе нет, платили нам за труп, босс хочет отправить этого дохлого паренька в ящике одной важной шишке из даунтауна... ладно, я устал, поехали отсюда. Я был в шоке от всего этого и, зевая от усталости, сказал Ричарду - спасибо, я сам доеду домой. Постараюсь успеть на автобус. Ричард уехал, а я сел на остановке и ждал автобус... приехав домой, я приготовил себе поесть и лёг в кровать, не переодевшись. Перед сном я долго думал... неужели, вот она жизнь - жизнь которую мы так долго ждали, мечтали... а на деле мы позорные убийцы и домушники.

27 Мая, 2009 год, Таллахасси.        Мы с Ричардом поднялись, стали работать на важного человека - Адам Рицци. Наш предыдущий босс Альберто Тессио нанял убийц чтобы избавиться от лишних свидетелей - от нас с Ричардом. Мы видели как сам Альберто лично даёт распоряжения на убийства и сами участвовали в этом дерьме. Тони залёг на дно и переехал в Нью-Порт, говорят, он там наладил связи и вступил в семью Барзино. Рицци нанял нас когда узнал о том что мы работали с Альберто, Рицци увидел в нас способных молчать и верных солдатов. Конечно, меня и Ричарда ещё не приняли, но всё ещё впереди. За всё это время, мы с Ричардом оказывали семье Рицци услуги - контракты на убийства и угоны, мы убирали тех кто мешал бизнесу, крышевали мелкие рестораны в китайском квартале от имени Рицци. В конце концов он доверил нам серьёзное дело...

13:11.        Нам с Ричардом доверили убрать одного жирдяя с большим кошельком. Казалось бы, контракт как контракт, ничего нового. Но тот день не задался с самого начала...        - ну, как там у тебя с той тёлкой? - спросил Ричард. - я позавчера ночевал у неё, она вкусно готовит, Ричи - вспоминая тот день, ответил я. - а что потом? Трахнул её и пришёл домой? - смеясь сказал Ричи. - ага... что-то вроде того. Неожиданно Ричард вспомнил про контракт и мы поехали к новому заведению жирдяя. Я спросил у него - что-нибудь поконкретней? Он ответил - да, да, сейчас. Зовут его - Питер Уильямс. Такой толстый чувак в дорогой одежде, которого сопровождают по восемь людей... точно не ошибёшься, хе-хе-хе. Как только мы приехали, то не увидели ничего особенного. Ричард вышел из машины и вытащил из багажника дробовик, а я вооружился пистолетом Берса Тандер 380. Ричард выстрелил в первого гангстера у входа. Его плоть разлеталась в разные стороны, а кровь забрызгала Ричарда и его серый костюм, бездыханное тело гангстера упало и второй гангстер был напуган и тут же бросил пистолет. Я выстрелил ему в шею, он в ужасных судорогах упал и пытался остановить кровотечение, но кровь всё равно текла из простреленной шеи. Я подошёл к нему и нанёс восемь пинков ему в шею, он скончался. Я зашёл первым, Ричард шёл за моей спиной. В баре было девять гангстеров, трое вооружено пистолетами-пулемётами "Скорпионами", двое дробовиками "Ремингтон", один пистолетом "Глок", ещё трое с обрезами. Один из гангстеров с "Скорпионом" выстрелил в Ричарда, но чудом выстрел не задел его. Я подобрал, рядом лежащий, "Томпсон" и расстрелял двух гангстеров, кровь полилась целыми лужами, они упали и залили рядом стоящих товарищей кровью. Ричард выстрелил в гангстера с "Глоком", гангстер отлетел и вылетел прямо в окно. Оставшиеся семь гангстеров встали из укрытий и стали расстреливать наше с Ричардом укрытие - барную стойку. Рука Ричарда была задета пулей, я пытался остановить кровотечение. Под дождём из пуль, я оторвал кусок своего пиджака и перевязал рану. Я взял бутылку спирта, положил туда тряпку из-под стойки и поджог её, кинув в гангстеров, они сгорели заживо. Запах горящей плоти забил мне нос настолько, что я перестал чуять очень сильный запах алкоголя. Я оставил раненого Ричи у барной стойки, а сам выбил с ноги дверь, за которой скрывалась моя цель. Уильямс умолял меня оставить его в покое, он плакал, думал, будто я его пожалею. Я кинул в сторону "Томпсон" и вытащил из внутреннего кармана пиджака свой "Берса Тандер 380" и был уже готов застрелить его, как вдруг он вытащил складной нож и воткнул его мне в ногу, я выстрелил в него, но промахнулся. Я упал на пол и стал медленно терять сознание... Неизвестное время, Таллахасси.        Я проснулся в тёмном и сыром месте. Вдали слышались крики. Стены были залиты кровью. - эй, Ричи? Ричард? - тихо сказал я. Вдруг послышались шаги... топ-топ-топ-топ... смерть была всё ближе и ближе. Как только он зашёл, я стал кричать и звать на помощь, пытался освободить свои руки от ремней, но всё уже было бесполезно. - мистер Рицци передаёт Вам привет - с улыбкой сказал этот незнакомец, от него пахло дохлятиной, наверняка я сегодня не первый на его счету. Он спросил меня - тебе пальцы нужны? Я послал его к чёрту и попытался отпрыгнуть от него, затем он сломал мне мизинец и безымянный на левой руке и куда-то ушёл. Спустя долгое время он вернулся с ножом, похититель ударил меня в живот и я закричал от боли, после этот козёл стал меня избивать, казалось, все кости мне переломал. Он пнул меня и я упал вместе со стулом к которому был привязан, гнилой стул сломался от падения и я освободился. Рядом, на столе, лежал тесак. Я подобрал тесак и ударил его в живот. Он упал и даже не умолял его пощадить, он не кричал, только сказал - знаешь... знаешь, пацан, я так и думал... кхе-кхе! Так и думал, что сдохну так просто, от руки молодого и очень тупого придурка... арггггхх! Это... кхе-кхе! Больно... но больнее видеть то что всё что ты сделал... будет для тебя бесполезно... деньги, дом, семья, друзья... кхе-кхе... это всё бесполезно... для трупа... что ты сделаешь, салага? Убьёшь меня и поступишь правильно или пожалеешь как слабак? Мне стало жалко его, и впрямь я слабак, я оставил его в покое и уже собирался уходить, как вдруг он сказал - слабак... как я когда-то... у вас, у молодых, не хватает двух вещей... кхе-кхе... ума и жестокости - с этими словами вытащил тесак из живота и перерезал им горло... я был в шоке от этого, я видел много смертей... но чтобы так - никогда. Я вышел из здания и сразу же позвонил Адаму Рицци. - ты, что, больной?! Заказывать меня какому-то психопату-нытику?! Он сказал что он от тебя! И где Ричард, мать твою?! - злобно прокричал я в трубку. Рицци был удивлён и ответил - психопат-нытик? Если бы я хотел тебя заказать, то заказал своим людям, во первых. Во вторых... что с Ричардом? Где он? Я поверил Рицци, я работаю на него два года, так что причины есть. Я рассказал ему всё про Ричарда и тот провал с жирдяем Уильямсом. Рицци пообещал что уладит всё, а когда всё закончится... смертью Ричарда или его спасением, то он сообщит мне. Я мог бы прямо сейчас отправиться искать Ричи, но я устал, раны не давали мне успокоиться и всё же я вызвал скорую, сказал им что на меня напали на улице... эту ночь я проведу в больнице...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.