ID работы: 5013209

Как в холодную воду

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

В твоем кармане лежит пистолет

Настройки текста
Лунафрейя давится воздухом, давится слезами давится... да всем она давится, даже своими снами, ноги не держат, пальцы не слушаются. Душа, сердце и мозг - тоже. Равус слишком чужой, и он говорит только правду, что режет хуже ножа, она пробивается в мозг, родной брат, все еще любит ее, правда. Поэтому и появляется Промпто. Промпто, она знает, не совсем человек, или почти? Он говорит, никакое святое не любит его, потому что нельзя любить дитя, выращенное для демонов. Промпто говорит многое, и плетет ей косы дрожжащими пальцами. Как бы силен не был Оракул, пройти свой путь в одиночку очень сложно. Тем более, если ты ужасно, до дрожи в коленях влюблена и знаешь - до свадьбы с любимым не доживешь. Это сложно вдвойне, втройне сложно. Лунафрейя сильная и взрослая - говорит Промпто. Лунафрейя справится. Просто не может не. Промпто говорит - он все же верит в выбор Оракула, не зря же боги... он видел их трупы, они вправду есть, не зря же они говорят ей, что нужно делать. Промпто говорит : -Знаете, леди, - ( Никак иначе он ее не называет, сколько бы не просила)- Знаете, леди, нас всех слишком крепко держат за горло. -Знаете, леди, дышать уж очень хочется. Луна пытается не верить его голосу, слишком уж без эмоций тот говорит, словно кукла, сломанная и покореженная. Она знает, что в любую минуту он может достать из кобуры пистолет и пустить пулю ей прямо в лоб. Она знает, что он этого не сделает. Дорога стелится перед ними, а Лунафрейе кажется, что на этом невероятно сложном пути она совсем одна. И нет никого рядом. Так проходит время - очень тяжело и медленно, как кажется. Промпто говорит : -Мне, с вами, леди, пора прощаться. - Промпто знает, он конечно же знает, что вот он, тот самый ее последний день, именно сегодня, и что очень уж она не хочет умирать. Но Лунафрейя взрослая и волевая девушка, Лунафрейя Оракул, Лунафрейя верит в свои идеалы и в короля, которого она избрала. Левиафан не ждет, как и судьба мира. Разговоры по душам подождут до той стороны. -Мы с вами, леди, встретимся раньше, чем вы думаете.- Говорит Промпто очень-очень грустно, но она ему верит, потому что знает, даже если ты дитя, взращенное демонами, тебе очень не хочется умирать. - И вы конечно понимаете, леди, меня, как и вашего брата, все еще слишком крепко держат за горло. Лунафрейя пожимает ему руку, одергивает длинный рукав слишком большой и длинной кофты, она была куплена с продажи красивых пейзажей, которые тот снимал и совершеннейше в шутку, когда им пришлось задержаться в городе. И очень хорошо старается выглядеть взрослой настолько, чтобы за нее никто не переживал. -Я ее тебе оставляю. - Говорит, и давится воздухом. С теми, кто тебе жизнь не раз и не два спасал, очень уж сложно расставаться, пусть это и , по идее, враг. Она говорит и выходит совсем не как у Оракула, а как у Лунафрейи, и Промпто пытается улыбаться. А дышать и вправду хочется очень-очень. Коридоры и тут и там, и куда не глянь, Промпто думает, как принц не сошел с ума, сколько он тут , совсем один, наедине с Ардином и недружелюбными монстрами, Промпто думает, зачем он тут. Промпто вообще слишком много думает, когда ведет Гладиолуса и Игниса по наименее опасным коридорам, потом проводит наверх, в другой отсек, как и просил ( Нет, скорее приказывал, обернув свою черную ладонь и сжав ее вокруг горла Промпто), Ардин. Промпто бы предпочел умереть плечом к плечу с Равусом, труп которого уже был найден принцем, но Ардин слишком любит дешевые спектакли, и невидимый ошейник жжет и подстегивает. Когда ему говорят " Проведи их к кристаллу" , он знает, что тут какой-то подвох, но все равно идет и сражается с бесчисленными полчищами демонов один на один. Игнис и Гладиолус не обязаны помогать врагу, а Промпто не хочет видеть как кто-то еще умирает. Он сам либо погибнет тут, в битве на неравных условиях, совсем один, просто потому, что Ардину он больше не нужен, либо умрет немного позже. Потому что Промпто враг, и это было бы правильно, однако зачем-то Аргентум прикрывает Игниса со спины. Просто потому что хватит уже смертей. Просто потому что им суждено умереть не здесь и не сейчас, как говорила Луна, то, что было для нее горше всего, горше и... лучше? Это ведь значило, что она таки увидит своих дорогих друзей и любимого вновь. Про свое будущее он у нее никогда не спрашивал. Оно, думает Промпто, и к лучшему, потому что умирать-вот-прямо-сейчас все еще сложно и страшно. Через десять лет он думает по другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.