ID работы: 501330

Случай в горах

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось неожиданно. Горы содрогнулись. Сквозь хлещущий дождь можно было разглядеть очертания огромной каменной фигуры. - Это не простая гроза,- голос Балина Кили с трудом расслышал. Спросить о чем-то он уже не успел - в скалу летел камень. - Держитесь,- рявкнул Торин, вжимаясь спиной в скалу. Камни осыпались, никого, по счастью, не задев. Дождь, казалось, усиливался с каждой минутой. - Фили, ты что-нибудь видишь?- тихонько спросил Кили брата, но в ответ получил недоуменный взгляд. Кили закатил глаза. Ну как можно не понять вопрос? Впрочем, все мысли исчезли из головы младшего гнома, едва он услышал крик Бофура. Присмотревшись, Кили ахнул - горы стали стремительно менять очертания. А потом неслабо тряхнуло - на головы отряду посыпались обломки камней. - Не стой столбом,- крик брата в самое ухо заставил Кили очнуться. Он запоздало сообразил, что для великанов они всего лишь мелкие мошки. Вряд ли они будут столь любезны остановить сражение и спустить тринадцать гномов и одного хоббита в спокойное место. Поэтому оставалось только цепляться за камни и молиться Дурину, чтобы все обошлось. «Только не его»,- билась в голове Кили одна-единственная мысль. Судя по глазам, в голове Фили билась идентичная мысль. Они цеплялись, помогая друг другу держаться и стараясь не смотреть на поединок. Сердце предательски уходило в пятки каждый раз, когда в их скалу летел очередной камень. Треск стал для гномов полной неожиданностью. Скала начала резко расходиться. «Как будто падающих камней было мало»,- мелькнула мысль в голове Кили и тут же пропала. Трещина стала становиться все шире, отделяя его от брата. - Нет, Фили… - Кили… - Отпустите, а то упадете,- крикнул кто-то из отряда, Кили даже не понял, кто. Решать пришлось в течение нескольких секунд, и выбор был очевиден. - Фили,- вырвалось у младшего имя брата. Сердце сковал страх. Никогда еще Кили так не боялся, как в эти минуты. Минуты ли? Для него они длились века. - Держитесь,- Торин, кажется, решил переорать даже каменных великанов. Кили нервно рассмеялся. Это было страшно. А когда великан поднялся на ноги, Кили лишился даже возможности видеть брата. Никогда и никому не признается молодой гном, что он пережил в эти минуты. Страх - это было банально. Ужас - недостаточно. Кили готов был, потеряв голову, метнуться в пропасть, если бы увидел брата внизу. Воображение Кили ясно нарисовало страшную картину: сломанное тело брата на камнях. Это было так ярко, что молодой гном только чудом не слетел со своего уступа. Кто-то из старших его чувствительно толкнул - и вовремя - сломанное колено великана стремительно падало. - Прыгаем,- раздался голос Двалина. По крайней мере, Кили показалось, что это был его голос. - Кили,- каким чудом Фили не слетел со скалы, кидаясь вслед за Торином, не знал и он сам. Сердце бешено стучало, он не верил, не мог поверить, что его брата больше нет. «Пожалуйста, Дурин, только не Кили»,- светловолосый гном не считал нужным просить о помощи. От Торина ли ему передалась эта черта, или еще, по какой причине, светловолосый гном не считал себя вправе обременять создателя своими просьбами. До этого момента у него было все, что нужно - брат, дядя, друзья. Однако, когда скала летела в пропасть Фили начисто забыл все свои принципы. В голове билась единственная мысль: «Кили не может умереть без меня». Фили не сразу увидел Кили. Торин стоял крайне неудачно, мешая гному кинуться к брату, а сталкивать родного дядю, заменившего отца, в пропасть… Фили о таком даже и подумать не мог. Впрочем, спустя пару минут он смог добраться до Кили. Пока остальные втягивали на уступ невезучего Бильбо, а потом Торина, Фили успел наспех обнять брата и убедиться, что тот жив и здоров, не считая синяков. Темные глаза встретились со светлыми. Они позволили себе проявление чувств - прижались лбами друг к другу. Поцелуй братья с сожалением отложили на потом. Вряд ли дядя поймет, а нервировать Торина лишний раз им не хотелось. Руки дрожали у обоих. Эти несколько десятков секунд они существовали исключительно друг для друга. - Фили, Кили,- из пещеры высунулся недовольный Торин.- Что застыли? Давайте внутрь. Или хотите повторения? Братья вздрогнули и проворно юркнули в пещеру. Торин фыркнул, его взгляд смягчился. Приключение на скале добавило и ему седых волос. Завтра будет новый день. А сегодня отряд может немного перевести дух. Бофур, стоящий в дозоре, смотрел куда угодно, но не в тот угол, где устроились на ночлег Фили и Кили. Торин, старательно изображавший спящего, подумал, что иногда беруши в уши необходимы как воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.